Мелочи

Мелочи

Недавно я услышала слова преподобного Муна о том, как важно кормить людей. Он в деталях рассказывал о традиции, которая была в его семье. Его мать кормила всех, кто проходил мимо их дома.

Кормить людей, как акт добра, было известно и нашему народу. Вспомнила один случай в Якутии. В тайге заблудилась молодая мать. Люди искали ее несколько дней. Родители женщины вызвали шаманку, чтобы она помогла найти ее.

Шаманка взяла ребенка этой женщины, выходила с ним в лес и заставляла ребенка громко звать мать. Через несколько дней женщина нашла дорогу и вернулась домой. Она слышала зов ребенка, хотя ее звали и другие люди.

Благодарные родители хотели заплатить шаманке, но она попросила покормить всю деревню. Тогда они устроили пир на все село. Почему-то этот случай вспомнился мне во время чтения речи преподобного Муна.

С детства помню как люди во время войны голодали и крошка хлеба была ценной едой. В Молдове одна девушка резко отреагировала, когда я бросила в хлебницу хлеб. Она мне сказала: «Девушка, нельзя к хлебу так пренебрежительно относиться!». Почему-то я запомнила ее слова надолго.

Остатки хлеба раньше я выбрасывала в "мусорку", поскольку кот у нас не кушает хлеб, а больше некому оставлять. Ходить и кому-то предлагать остатки хлеба не хотелось. Но всегда у меня тряслись руки, когда я выбрасывала хлеб.

Недавно одна моя подруга сказала, что если так выбрасывать хлеб, то "все сущее" будет убывать в доме. Я начала собирать остатки хлеба в специальный пакет и начала ходить с детьми кормить птиц крошками. Я обнаружила, что в мои годы, не умею заботиться о птицах. Меняю свое отношение к миру в мелочах. Жизнь состоит из мелочей.

 

Комментарии

О мелочах

Ведь кажется пшеничные зерна для посева люди получили от Бога непосредственно. поэтому наверно испокон веков такое к хлебу почтение. Эвакуированная семья, после сняти Ленинградской блокады, жили у моей бабушки в Средней Азии, рассказывали, что после оканчания уже войны ещё лет десять испытывали страх этого животного чувства голода и не могли себе отказать в лишнем кусочке.
А пир на весь мир, что может быть лучше?

О мелочах

Храню хлеб в холодильнике и всем советую. Тогда никогда не придется отдавать его даже птицам.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->