Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе

 

Я держала в руках банку тушенки и размышляла над этим золотым правилом. Насколько буквально и быстро может вернуться к нам наше отношение к другим людям. Хочу рассказать о том, как эти абстрактные для меня слова обрели видимую и конкретную форму, благодаря банке дешевой тушенки.

Недавно заболела пожилая родственница, она не может поднимать тяжелые сумки, поэтому мы ей приносим продукты домой. В гипермаркете покупаются продукты для нашей семьи и для нее.

Выбирая продукты себе, я тщательно смотрю дату, состав, естественно, дешевое не беру. Подхожу очень ответственно, в основном, ориентируюсь на детское меню. Когда выбирала продукты для родственницы, то брала не самое дорогое, не смотрела на дату, не обращала внимание на состав.

Однажды в доме не оказалось мясных изделий. Уже надо было готовить обед, не хотелось бежать в магазин, вспомнила о забытых продуктах для пожилой дамы, из пакета достала тушенку.

Я начала изучать банку. Хорошо, что свежая ... Потом попыталась вспомнить цену... Мне стало стыдно, насколько мы относимся к другим не так, как к себе.

Слова из Библии «Возлюби ближнего, как самого себя» показались слишком высокими и далекими...

Комментарии

Аватар пользователя ivan-k

Да, теперь почти каждый день

Да, теперь почти каждый день вспоминаю эту историю, когда стараюсь делать что-то для других...
Спасибо! :)

Спасибо, Иван

Спасибо, Иван

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru