Сказка

Сказка

Жил-был медвежонок по имени Пушок. Его звали Пушком, потому что он был белым и пушистым. Пушок был очень любопытным и любознательным детенышем. «Куда уходит спать солнышко?», «Почему помидор красного цвета?», «Когда наступит весна, куда же денется зима?» и было много разных вопросов. Не на все вопросы успевала отвечать мама-медведица.

Однажды ночью медвежонок посмотрел на небо и увидел созвездие. «Мама, что это такое?»- спросил медвежонок, раскрыв рот от удивления. Мама ответила: «Это созвездие называется Большая медведица». «Как она попала на небо?», - не мог понять Пушок. 

Мама рассказала сказку. Давным-давно жила на белом свете медведица Она была очень доброй и ласковой. Медведица заботилась о всех. Если кто-нибудь обижал зайку, то она прибегала к ней за справедливостью. Медведица находила обидчика, если даже это был грозный тигр. Она ему говорила: «Нельзя обижать слабых и маленьких. А ну-ка извинись перед зайкой». Тигр уважал и боялся ее, поэтому просил прощение у зайки.

А если кто-нибудь заболевал, тогда медведица лечила больного зверя. Неважно было кто перед ней стоит: большой слон, маленькая белка, хитрая лиса, хромой кузнечик.  Лесные жители назвали ее Большой медведицей, потому что у нее было большое и доброе сердце.

Хотя у нее была своя семья, она кормила всех проголодавшихся зверей. Однажды пришла лиса и сказала, что у нее не удалась охота и дети голодны. Медведица дала ей еды. Лисичка пошла и покормила своих детей.

Всю жизнь медведица делала добро окружающим. Она состарилась, силы начали уходить от нее. Пришло ее время перейти в мир иной. Бог подумал, как же увековечить пример ее благородной жизни. Он сказал ей: «Твоя душа будет звездой на небе, чтобы все помнили твою жертвенную жизнь. Она будет указывать путь заблудшим людям и душам».

Все собрались проводить ее в последний путь. Она поднялась на небо и превратилась в созвездие. С тех пор она указывает путь странникам и напоминает всем о важности бескорыстной жизни.

Комментарии

Это чудо должны знать все, все, все.

Туяра, сжальтесь над человечеством. Распространите эту сказку по всему миру, через всю Паутину.

Туяра

Спасибо, Лутфия. Очень приятно.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru