Воспоминания

Воспоминания

Преподобный Мун подчеркивает важность природы при воспитании детей. У него много рассказов, связанных с животными, с рыбками, с блохами. Природа и меня научила многому в детстве. Вот один из таких случаев.

В детстве я хотела стать то учителем, то аптекарем, то врачом. Однажды решила стать ветеринаром. Такому решению подтолкнул теленок, которого я раскормила, и он чуть не лопнул. Все поехали на сенокос. И меня оставили смотреть за хозяйством. Моя мама наказала, чтобы я подливала теленку молоко маленькими порциями через определенный промежуток времени. А мне так хотелось играть. Я решила, пускай теленок сам себя контролирует, и подлила ему все молоко. И убежала играть. Вечером прибегаю домой. А там все с сенокоса вернулись и у всех похоронные лица. Папа строгим голосом говорит, что теленок умирает из-за меня. Оказывается, теленок выпил все ведро и ходит с надувшимся как шарик животом. Я начала рыдать. Я чувствовала вину, что из-за моей безалаберности погибает маленький теленок. Меня отправили за ветеринаром. По дороге к нам домой я ей со слезами рассказывала о том, что я натворила. Меня заставили бегать с прутиком за теленком вокруг дома, чтобы он бегал и какал. Все обошлось. Теленок остался жив, а я решила стать ветеринаром. Когда пыл остыл, я поняла, все-таки это не мое.

Помню еще одну историю. Папа купил лошадку. И мы ее назвали Ланчик. По имени нашей любимой тети. Отец сажал детей на спину этой лошади, и мы ехали на сенокос. Лошадка ходила за нами как собачка. Потом она заболела и ее убили. Я помню, как мы маленькие сидели в террасе и рыдали. Так было жалко лошадку.

Комментарии

Взаимно. Мне в маленьком

Взаимно. Мне в маленьком возрасте до слёз было жаль жертвенных барашков, которых иногда приводили в наш двор накануне какого-нибудь праздника или свадьбы, или поминок. Барашка привязывали взрослые к стволу дерева, ставили перед ним какую-нибудь миску с водой, с едой. Но он, хоть и животное, видимо, чувствовал и понимал всё. Не ел, не пил, только блеял и пытался вырываться и сбежать. А какие у них всегда были грустные глаза, казалось что вот, вот, слёзки потекут. На следующий день, когда приходил резник и убивал животное, я с утра начинала уже закатывать истерику, обзывла всех взрослых всеми плохими словами, какие только приходили на ум. Свои то родные на меня уже не обижались, а те, что приходили в гости, выговаривали моим родителям нотации, что у них совершенно невоспитанный ребёнок и аппетиты их сразу падали. Иногда на меня находило, и я закатывала истерики своему отцу, за то, что он мог срубить какое-нибудь неправильное дерево старое уже, причём так сильно была обижена на него, что этот эпизод только недавно смогла простить.
Самым веским аргументом было всегда: "А вот если-бы с Вами так..."

Туяра

Такие переживания остаются надолго в сердце

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->