Время может не вылечить

Время может не вылечить

Моя родная тетя вышла замуж, но свекровь не приняла ее. Пожилой женщине казалось, что можно было ее сыну найти получше девушку. Покрасивее, посимпатичнее, побогаче, поумнее. Если бы ее сын привел принцессу, его мама все равно имела бы к ней претензии. Скорее, проблема была не только в тете, но и в запросах свекрови. Моя тетя очень хорошая женщина.

Мария ушла от свекрови и больше с ней не общалась. Перед смертью мать мужа позвала ее. Хотя они попросили прощения друг у друга, но все равно тетя часто вспоминает, как несправедливо с ней обошлась жестокая женщина.

Она до сих пор помнит подробности конфликта, который их разлучил 40 лет назад. Мария описывает, во что была одета свекровь, как злобно и грозно смотрела она на нее, какие эмоциональные жесты делала при ссоре, какие противные слова произносила, и какие некрасивые шторы висели при этом. Тетя рассказывает так, как будто все это происходило несколько дней назад.

Давно уже нет ее свекрови. Тетя сама уже женила сына, но боль и обиду, которую причинила мать мужа, не забывает до сих пор. После разговора с ней я поняла - время не лечит. Со временем эмоции притупляются, но ничего не забывается.

Как важно оберегать свое и чужое сердце. Чтобы через сорок лет не вспоминалось. Что и говорить, если обида может передаваться из поколения в поколение. Это как разбить тарелку, а потом ее склеить, а она все равно будет треснутой.

Комментарии

время может не лечить

А мне вот интересно про взаимоотношения тети(теперешной свекрови) со своей невесткой. У них любовь-морковь?Я лично сомневаюсь,40 лет помнить все мелочи конфликта.
Дважды свекровь.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru