Закрытое сердце

Закрытое сердце

Я добровольно оставила миссию. Еще долго сожалела об этом, потому что каждый день встречала Бога на передовой. Это было вдохновляюще и необыкновенно. Были опыты и переживания, но я все-таки ушла по причине того, что все терпела. Однажды чаша моего терпения переполнилась, и я ушла…

Я чувствовала, что оставила Бога, покинула в трудную минуту, когда моя помощь Ему была так нужна. Внешние события, которые подтолкнули принять опрометчивое решение, не так важны, т.к. всё имеет внутреннюю причину.

Если мне что-то не нравилось, то я молчала, а внутри боролась. Многое я не принимала, но никогда об этом открыто не говорила, не жаловалась, не пыталась выяснить причину. Внешне принимала ситуацию, а в душе не соглашалась.

Сейчас думаю, у меня не было глубоких и искренних отношений с Богом. Если мы рассматриваем нашу жизнь в вере как восстановление взаимоотношений с Богом, то я была очень далека от сердечных отношений с Небесным Отцом. Бог ценит искренность и честность, а не притворство и лицемерие.

Я не открывала сердце Богу, чтобы Он помогал мне разрешить внутренние проблемы. Мне казалось, я служу Ему и этого достаточно. Не «копала» глубже: как восстановить отношения с Родителем, как наладить с Ним связь.

Богу не столь важны были мои внешние дела, ибо незаменимых людей нет. Незаменимы только Истинные Родители. Богу нужно было мое искреннее сердце. Он нуждается в реальных и живых отношениях со Своими детьми. Его беспокоит состояние нашей души. Зачем Ему просто слуги, умеющие хорошо выполнять работу, если Он является Родителем, а мы Его детьми. Все внешнее пройдет, останется только сердце. 

Сейчас читаю Генри Клауда «Барьеры», где говорится, что мы существуем в прочных взаимоотношениях благодаря барьерам и границам. Автор пишет, что у людей с неясными внутренними барьерами плохие взаимоотношения с людьми. Это касается и взаимоотношений с Богом. Нужно уметь говорить «нет», если внутри чувствуешь это самое «нет». Внутреннее несогласие обесценивает внешнее согласие. Вот такого навыка у меня не было.

У человека должны быть границы, которые оберегают его душу. «Да» и «нет» должны исходить от сердца. От этого зависит умение строить надежные и стабильные отношения с людьми. Конечно, многие проблемы родом из детства. Сейчас учусь ставить внутренние барьеры и границы, защищающие мое сердце и чужие сердца.

Комментарии

полностью согласна...

полностью согласна... хотелось бы конечно узнать из-за чего такие мысли появились, из моих уст они созрели после хорошей "плавительной печи"... спасибо.

зато после отношения с Богом стали самые трепетные, важными и дорогими, где тишина и покой, аромат счастья и весны, и так приятно, что у нас есть общий единственный родитель, и как же важно смотреть на мир и на себя Его глазами и сердцем....

Закрытое сердце

Да, Кермена, я тоже прошла "плавительную печь".

Как поэтично написала.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru