Церемония сонхва - время радости

Церемония сонхва - время радости

Церемония сонхва – не время скорби, а время радости. В момент смерти наши души должны радоваться и испытывать волнение больше, чем невеста, впервые пересекающая порог дома своего жениха.

В Церкви Объединения похороны называют «Церемония сонхва». Если бы не было грехопадения и люди бы знали о духовном мире, они бы понимали, что жизнь не заканчивается со смертью тела, и что смерть лишь знаменует наше новое рождение в новом – духовном мире. Поэтому члены Церкви Объединения знают, что церемония сонхва – не церемония скорби и потери, а церемония прощания и празднования возрождения в новом мире.

В соответствии с Божественным Принципом, являющимся учением Церкви Объединения, человек проводит 10 месяцев в утробе матери, и для него это стадия формирования. Затем человек около 100 лет живет на земле, и это стадия роста. И наконец, после своей смерти человек начинает жить вечно в духовном мире, и это стадия завершения. Как в каждой семье празднуют рождение ребенка, так и члены Церкви Объединения относятся к смерти, как к священному и знаменательному событию. Они одеваются в белые одежды и берут с собой яркие цветы.

Согласно учению преподобного Муна, в момент, когда заканчивается наша земная жизнь и мы переходим на небеса, мы возвращаемся к Богу. Преподобный Мун объяснял: «Церемония сонхва – это не время скорби, а время радости. Время радости и волнений, более сильных, чем у невесты во время свадьбы».

Церковь Объединения использует понятие «церемония сонхва» с ноября 2011 года. До этого, смерть называли словом «сынхва», а похороны «церемония сынхва». Смерть не была связана с горем или отчаянием, но воспринималась как начало нового этапа. Поэтому преподобный Мун учил нас не бояться смерти. Церемония сынхва – это процесс перехода в лучший мир. Поэтому нам не нужно печалиться, а нужно проливать слезы радости.

Преподобный Мун провозгласил: «С проведением "Вселенской Ассамблеи утверждения Истинных Родителей небес, земли и человечества и провозглашения Слова субстанциального Бога" провидение восстановления на земле полностью завершилось». Преподобный Мун выполнил на земле миссию, возложенную на него Богом. На основании этой победы «церемония сынхва» была переименована в «церемонию сонхва».

В тот день преподобный Мун особо отметил: «Слово "смерть" священно. Оно не должно быть связано с печалью и страданием. Момент перехода в духовный мир должен быть радостным и победным, к которому мы подходим с плодами нашей земной жизни. Тот, кто остается на земле, должен провожать уходящих с радостью, и отмечать этот день как великий праздник. Мы должны проливать слезы радости, а не слезы скорби».

Г-н Ан Хё Юль, руководитель отдела по связям с общественностью Фонда Тхониль

Перевод с английского: mirboga.ru

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru