Имеющий мозг да задумается

Как-то под впечатлением печальной реальности современных жизненных норм я задалась вдруг вопросом: интересно, а сколько сфер понесут урон и в каких масштабах, если вдруг все разом… ладно, процентов 50% населения, допустим, нашей страны, решат жить «нравственно»? Ну, ЗОЖ, спорт, целомудрие до брака, семейные ценности, один партнёр на всю жизнь, личное внимание к детям, забота о родителях…

Порно-, шоу- и нарко- бизнес я даже не беру в расчёт, хотя там как раз на этих вот «обезнравственных трупиках» (то есть, эмоционально-, духовно- и даже физиологически- опустошённых человеческих формах) сшибают самые большие бабки…Ну а медицина? Ведь где мы добываем самые большие, неприятные и долгоиграющие проблемы в жизни? Ага, именно там, в чужой постели, в окружении весёлых заботливых друзей, не обременённых ни супружеским, ни родительским, ни гражданским долгом, в бездельном просиживании тёплого места, в общем, за пределами своей совести и вдалеке от своей ответственности. Банковская система - это вообще отдельная тема, слишком уже популярная в последнее время, но совсем не посторонняя для данного вопроса. А юридическая сфера? Спросите сами у юристов, на чём они больше всего зарабатывают. Я уж не забираюсь в такие глобальные системы, как военная промышленность, а то скажут: где ты видела, чтоб одинокого конченного подлеца, которому нечего терять, тянуло воевать? Или, тем более, войну развязывать – это уж на какой уровень замахиваться, а одни без других всё равно никак...
 
Дальше – больше. Продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты, заменители вкуса и прочая муть – это, наверное, от большой любви к своему мужу и детям мы подсаживаемся на них? А, может быть, потому что заботливо не хотим утруждать любимую девушку, а то она, бедняжка, устала уже про штамп в паспорте вспоминать. Лучше пожую колбасу, чем это какое-то там жаркое по-домашнему… А тем временем круг снова замыкается на вездесущей медицине…
 
Но чем же прикажете заняться, когда заботиться не о ком и вообще не умею, что-то делать лень и способность преодолевать эту лень атрофировалась полностью, а мысли постоянно крутятся вокруг важнейшего в жизни вопроса: как же пожалеть себя несчастную? Тут без шоппинга не обойтись вообще никак, а там и маникюр, и педикюр, а без причёски новой не жизнь вообще. А если такая катастрофа с ним случилась? Как остаться настоящим мужчиной? Тут телевизор уже не справится. Спасение одно – забыться от суеты сует в благородном шутере или хотя бы погонять машинки он-лайн. Интернет – лучшее лекарство от лишних мыслей. А там и картинки всякие то тут, то там мелькают… Жизнь налаживается, хотя бы виртуально...
 
Но всё это, действительно, не такая уж и проблема. Ведь у нас повсюду страшные секты, промывающие людям мозги и делающие их неадекватными и асоциальными: то пить перестанет, то уважать людей начнёт, то, глядишь, вообще женится и станет многодетным отцом. И, самое страшное, будет ходить счастливый, как будто у него постоянный наркоз! Это притом, что каждый вечер ему на шею бросается несколько сопливых разбойников, заставляя напрочь забыть обо всех неприятностях на работе. А потом кто-то ещё будет уговаривать его покушать, "а то остывает", а массаж только потом... Вообще, разве в наше время еда взрослого мужчины может остывать? Она может заплесневеть, задеревенеть, в крайнем случае, просто отсутствовать, но остыть - это прошлый век какой-то... А ведь этот здоровый парень мог бы жить-поживать, как все нормальные люди, курить, бухать, щедро свою потенцию тратить, чтоб к сорока годам отмучиться и совместную жизнь видеть только на картинках. А эта девушка: такая хорошая была, яркая, общительная, каждому другу давала, и даже случайному знакомому; а чтоб кому своё затёсанное лицо без грима показать – да никогда от неё такого варварства не наблюдали. А тут вдруг как с ума сошла: себя вдруг зауважала - шизофрения, не иначе! Подкатишь – отошьёт. И не гримируется больше, по чуть-чуть только где приукрасит, глядишь, вот со временем кожа почти как у ребёнка стала: деградация налицо, возврат в детство! В общем, ужас один!.. И этот список можно продолжать бесконечно…

Слишком много сейчас опасностей поджидает нас вокруг. Религии все эти разные, культура и искусство, дружба народов – увлекутся ведь  неоперившиеся или ещё не совсем задубевшие умы… Как начнут узнавать другую культуру, как заинтересуются чем-то живым, так недолго и русскую литературу читать начнут – а это совсем уже ни в какие ворота! Там же мысль проснётся, а это считай, уже катастрофа мирового масштаба…  Так что вся эта мелочь, на которую уходят все наши средства – это ерунда. В конце концов, деньги – не главное в жизни. Главное – любовь. А мы всё равно её давно уже продали…

Отсюда

Комментарии

В продолжении темы. В

В продолжении темы. В православную церковь перестанут ходить, ведь не грешат и живут с Богом, зачем им такая внешняя религиозность, ведь с Богом живут и церковь уже не чтут?

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru