Молитва и компас совести – ключ к новой истине

Иисус обещал, что в Последние дни откроет нам слова Новой Истины: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам)» (Иоан. 16:13).

В «книге за семью печатями» записаны те самые слова, которые нам хотел открыть Иисус. Должен наступить день, когда Христос откроет книгу, остававшуюся так долго тайной для человечества, и возвестит Новую Истину. Эта Новая Истина появится в Последние дни истории.

При внимательном взгляде на развитие истории можно заметить, что новый Божий промысел всегда начинается, когда прежняя провиденциальная эпоха подходит к концу. Бог вершит Свой промысел, направляя определенную центральную личность или избранный народ. Этот Божий промысел находит свое отражение в жизни центральных личностей, а также в истории центральных религий.

Закат старой эпохи в Божьем провидении одновременно является рассветом новой. Это можно видеть на примере эпохи жертвоприношений, эпохи Ветхого Завета (иудаизма), эпохи христианства, а также эпохи Новой Истины. Провидение новой эпохи начинается не после окончательного заката старой истории. Оно зарождается и развивается еще на заключительных стадиях прежней эпохи. И вступает с ней в конфликт.

Соответственно, человеку, впитавшему в себя старые традиции, нелегко понять или принять новое Божье провидение. Вот почему святые и праведники, прокладывая дорогу для новой истории, всегда становились жертвами старого времени.

Примером может служить Иисус, пришедший на завершающем этапе эпохи Ветхого Завета, чтобы начать провидение Нового Завета. В глазах приверженцев Моисеева закона он был еретиком, которого они не могли понять. В конечном итоге, из-за своего неверия они объявили Иисуса вне закона и распяли.

Когда свет прежней исторической эпохи меркнет, уже наступает рассвет новой эпохи. Люди в этот исторический период страдают духовно, испытывая внутреннее беспокойство, страх и хаос.

Подобно тому, как иудеи преследовали и осмеивали Иисуса в дни его первого пришествия, считая, что он действует силою веельзевула, князя бесовского, во время своего Второго пришествия Мессия будет также отвергнут и гоним со стороны христиан. По этой причине Иисус предсказал, что вначале Господу Второго пришествия надлежит много пострадать и быть отверженным родом сим (Лука 17:25).

Нам, живущим в переломный момент, необходимо понять, где находится определенный Богом центр новой истории, чтобы стать участниками открытия новой эпохи, наступления которой так долго ждал Бог.

В Последние дни прежней эпохи все те, кто живет жизнью глубокой молитвы и следует голосу совести, будут ощущать сильное духовное беспокойство и потребность к действию. Причина в том, что, испытывая на себе в той или иной мере влияние Божественного Духа и в глубине души желая следовать путем провидения новой эпохи, они еще не встретили Новую Истину, которая смогла бы направить течение их жизни по правильному руслу.

Совесть каждого человека направляет его жизнь к цели добра. Подобно компасу, всегда указывающему на Север, наша совесть всегда направляет нас к Богу, к Его Истине и добру.

Мы, живущие сегодня люди, являемся свидетелями Последних дней. Поэтому нам необходимо быть смиренными в сердце и глубоко молиться, чтобы почувствовать Божественный Дух. Получив в молитве вдохновение от Бога, мы можем уловить и понять дух провидения новой эпохи.

Мы не должны быть чрезмерно привязаны к существующим в обществе представлениям. Чтобы найти Новую Истину, которая введет нас в новую эпоху, мы должны стремиться открыть свои сердцa Божественному Духу. Встретив Истину, нам нужно понять, приведет ли она нас к единству с Ним.

Глубоко aнaлизируя свою жизнь, мы должны все время проверять, действительно ли этa Истинa стaновится в нашей душе источником подлинной, Hебесной радости. Только таким образом мы, истинно верующие Последних дней, сможем обрести путь к подлинному спасению.

Открыв для себя глубину Новой Истины, мы обретем огромную Божью благодать в своем Сердце!

 

 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru