Индия: глава индуистской экстремистской организации предлагает отрубать головы за проповедь христианства

Ещё на тему:

Правен Тогадиа, генеральный секретарь индуистской экстремистской организации "Vishwa Hindu Parishad", призвал казнить через отрубание головы всех, кто попытается обратить индуистов в другую религию. Об этом он заявил 14 ноября в Ахмадабаде, предложив также изменить Конституцию Индии, сообщает "AsiaNews.it".

"Тогадиа не сказал ничего нового, - считает священник Кедрик Пракаш, иезуит и директор расположенного в Ахмадабаде Центра за права человека, справедливость и мир. – Его слова противоречат духу свободы, который содержится в Конституции Индии, гарантирующей каждому гражданину право проповедовать, практиковать и пропагандировать свою религию и выбирать себе религию".

Пропаганда ненависти, которую осуществляет Тогадия, "очень часто приводила к крупным проявлениям насилия по отношению к мусульманскому, христианскому и далитскому меньшинствам Индии", - почеркнул Саян К. Георг, президент Глобального совета индийских христиан.

"Физическое насилие и другие злоупотребления относительно ненадежных групп являются в Индии частью спланированной кампании этих организаций — среди руководства которых доминируют индуисты из высших каст — чтобы содействовать созданию напряжения в обществе и эксплуатировать его с целью сохранения политической и экономической власти", - пояснил он.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=87848

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru