Блог "Вера и реальность"

17.05.2013 - 20:35

Любовь нельзя «Скачать» или «Скопировать»,
И сгоряча в корзину «Удалить».
«Блокировать» нельзя, «Отформатировать»,
Зато любовь мы можем «Сохранить»…

27.04.2013 - 10:36

А я хотела бы с тобой состариться!
Стать некрасивой и совсем седой,
После троих детей слегка поправиться!
Кормить тебя домашнею едой...
 

05.04.2013 - 00:24

19 лет назад…
В ночь на с 6 на 7 апреля 1994
Начался геноцид.


04.04.2013 - 12:43

Любовь — самая долговечная сила в мире. Эта созидающая сила, прекрасным примером которой служит жизнь Иисуса Христа, является наиболее действенным инструментом в руках человечества в борьбе за мир и безопасность.

01.04.2013 - 19:31

Люди, живущие серой и унылой повседневной жизнью, зациклившись на себе, не видят стимула и не чувствуют возбуждения. Однако если ваша жизнь наполнена благодатью Бога, вы каждый день будете чувствовать обновление в душе и видеть окружающий мир по-новому. Каждое утро происходит что-то новое, и каждый вечер непохож на предыдущие. Когда Божья благодать накатывает на вас подобно волнам, вы чувствуете, как ваша жизнь становится волнующим таинством, реальным и трехмерным. Если человек воспринимает жизнь именно так, он счастлив. Преподобный Мун (30:134, 21 марта 1970 г.)

25.03.2013 - 15:17

Он убегал… В него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег,
Волк твёрдо знал: спасения не будет
И зверя нет страшней, чем человек.

21.03.2013 - 19:02
40 мучеников севастийских

23 марта Православная церковь вспоминает подвиг 40 севастийских мучеников.  Этот день всегда был особо любим на Руси. В него особо любили печь булочки в виде жаворонков и даже в суровые атеистические времена многие сохраняли эту традицию. Что же это были за мученики?

21.03.2013 - 10:02

Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. (Ис. 1:17)

Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей. (1Пет. 2:15)

Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (3 Ин. 1:11)

11.03.2013 - 16:22

Отец и брат – моя семья.
Наш дом и свят, и изобилен.
Болезней, слез не знаю я
И внешний враг для нас бессилен,
Но, что-то чуждое во мне:
Желанье жить в чужой стране.

 

11.03.2013 - 16:03

У наших православных братьев и сестер в субботу закончилась еще одна приготовительная неделя к Великому Посту. А именно «Неделя о Блудном Сыне». Ее установление относится к древним временам христианства. Кроме Церковного устава, о ее древности свидетельствуют авторы 4 и 5 века, говорившие беседы в эту неделю, как-то св. Иоанн Златоуст, блаженный Августин, Астерий, епископ Амасийский, и другие. В 8 веке Иосиф Студит написал канон на неделю о Блудном, до сих пор используемый православной церковью в эту неделю.

01.03.2013 - 06:29

1 Фессалоникийцам 5:16-18 "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".

01.03.2013 - 06:23

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

15.01.2013 - 22:13

И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники то же делают.  Евангелие от Луки, 6:32,33

Я заглядывал в Книгу Жизни на небесах, и я видел людей, чьи имена занесены в эту Книгу; все они прожили простую и скромную жизнь. Миллионеров, знаменитых проповедников и политиков в этой Книге нет. Преподобный Мун, 21 февраля 1980 г.

 

12.01.2013 - 20:50

 

Если судишь человека, то не остаётся времени, чтобы любить его. Мать Тереза (1910–1997)

 

28.09.2012 - 19:24

Весть о том, что депутаты Госдумы выступили с инициативой дополнить Уголовный кодекс РФ нормой предусматривающий ответственность за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан взбудоражила российское общество.
Возможно, учитывая последние события, связанные с актами вандализма, кражи в храмах, надругательствами над почитаемыми верующими святынями данная инициатива была бы и уместна, но, предлагаемый законопроект не только ужаснул своей циничностью, но и откровенным попранием провозглашенного в Конституции РФ равенства всех религий перед законом.

12.07.2012 - 09:41

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
 

13.06.2012 - 17:19

13 июня 1525 г. Мартин Лютер, бывший монах, зачинатель Реформации, навсегда изменивший мир, женился на бывшей монахине Катарине фон Бора. Они прожили вместе долгую и счастливую жизнь.


 

08.06.2012 - 11:14

Намедни религиозный мир встрепенулся. Наконец-то и о верующих  вспомнили.
«Госдуме РФ предложены антисектантские поправки к закону о свободе совести».  Их  автором стал Андрей Тычинин, депутат от КПРФ.
С таким заголовком распространилась по   СМИ информация о том, что в стране есть Дума.  Что ещё более важно, в Думе есть коммунисты.
 

09.05.2012 - 21:14

Письмо к Богу.
(найдено в шинели советского солдата погибшего во Вторую мировую войну)

Послушай Бог... Еще ни разу в жизни с Тобой не говорил я, но сегодня мне хочется Приветствовать Тебя.
Ты знаешь, с детских лет мне говорили, что нет Тебя. И Ты меня поймешь: не странно ль, что средь ужасающего ада мне вдруг открылся свет и я узнал Тебя? А кроме этого, мне нечего сказать, вот только что я рад, что я Тебя узнал. На полночь мы назначены в атаку, но мне не страшно: Ты на нас глядишь... Сигнал. Ну что же? Я должен отправляться что, как Ты знаешь, битва будет злая, и может ночью же к Тебе я постучусь. И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом, Позволишь ли Ты мне войти, когда прийду?
Но кажется я плачу. Боже, и Ты видишь, со мной случилось то, что ныне я прозрел. Прощай, мой Бог, иду, и вряд ли уж вернусь. Как странно, но теперь я смерти не боюсь.

24.04.2012 - 20:26
К вопросу о верности или кому клянется Александр Леонидович

Вопрос конечно то ли риторический то ли нет. Навеян размышлениями, после прочтения вот этого документа.  

http://www.adeli-metod.ru/blacklist.html
Старая история на самом деле. Суть в том, что организация занимающая детьми-инвалидами поднапряглась и арендовала один из залов Храма Христа Спасителя на собственный концерт, куда съехались ребятишки с родителями. Все бы хорошо, но платить 140 тысяч за услуги официантов и вдруг резко взлетевшие тарифы на еду, сил уже не оставалось. И вот нашли спонсора, который оплатил детишкам фрукты с оптовой базы. А дальше начался просто театр абсурда
 

Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru