Антисектантские поправки к закону о свободе совести

Намедни религиозный мир встрепенулся. Наконец-то и о верующих  вспомнили.
«Госдуме РФ предложены антисектантские поправки к закону о свободе совести».  Их  автором стал Андрей Тычинин, депутат от КПРФ.
С таким заголовком распространилась по   СМИ информация о том, что в стране есть Дума.  Что ещё более важно, в Думе есть коммунисты.
Кто это такие? Таинственная политическая секта.   Прошлое недалёкое,  незабываемое, лежит в Мавзолее на Красной площади Москвы. Не захоронено. Значит живо! Не шевелится. Похоже, что мёртво. Но вот  шевельнулось. Андрей Тычинин, обнаружил, что в стране есть секты, не только  политические, но и религиозные. И в отличие от политических, которых,  то ли пять, то ли семь, религиозных видимо невидимо. А ведь тот парень, что лежит на Красной площади завещал всех истребить.  Проглядели. Затеяли перестройку. Начали делить нефть да газ. Затем саму партию прошляпили.  Пока ловили шпионов и пилили бюджет, проглядели самое главное. А  сектанты  тем временем заполонили всю страну от Камчатки до Калининграда. Главные политики, те  взялись всю страну подчистить от инакомыслия.  Тут уже занято. Ну а  коммунисты, решили с сектами разобраться.
«А.Тычинин предлагает увеличить минимальную численность членов религиозного объединения с 10 до 50 участников, а для признания религиозной организации централизованной потребуется наличие местных религиозных организаций в не менее чем 30 субъектах РФ».
За двадцать лет новой России утряслась религиозная жизнь.  Монополия РПЦ  утверждена антиконституционной преамбулой действующего Закона о свободе совести. Сектам дано право на пятнадцатилетний карантин, с последующим правом обретения юридического лица. Нет  ни одного прецедента конфликта интересов, который бы стал предметом разбирательства в суде, произошедшего по причине нарушения закона какой бы то ни было сектой. Нет ни одного!  Обращаю внимание, что депутат, радетель законности, на самом деле выступает как инициатор репрессий по отношению к гражданам России, пытаясь ограничить их конституционные права  с помощью закона. Настоящий закон, предписывает регистрировать религиозную организацию численностью десять человек. Тычинин предлагает увеличить число участников религиозной организации до пятидесяти. Это видимо ему не дают покоя лавры Медведева, который предложил политические партии регистрировать с числом пятьсот человек. Тот уменьшил от сорока тысяч до пятисот. Этот предлагает увеличить  от десяти до пятидесяти. Смех,  да и только. Кому нужна эта регистрация?  Сектантам? Ни на грош. Регистрация нужна государству. Государство  своих граждан боится, переписывает, подглядывает, подслушивает, запрещает гулять больше чем по одному. Запрещает веровать, не так,  как предписано государством.  Но вот, о счастье! Зарегистрирована  религиозная организация. Что она, регистрация,  верующим, сектантам дала? Головную боль. Морока обеспечена. Каждый год дай справку в орган регистрирующий. Нужен обязательно  счёт в банке, где нет денег. Обслуживание счёта, на котором нет денег. Угрозы банка, закрыть счёт, на котором нет денег. Налоговые инспекции. Прокурорские проверки. Предписания прокураторы.  В уставе,  вчера всё было согласовано, а сегодня прокурор понял, что запятую в пятом пункте третьего параграфа нужно сделать толще. А где протоколы собраний?  Адрес руководителя?  Ну и всё в том же духе. Секты уже сами отказываются от такой регистрации. Головная боль.
Вот, предположим, поправки приняты. Что делать с тысячами религиозных организаций, уже имеющими право юридического лица, и насчитывающими от десяти до  сорока девяти человек? По закону распускать. Что делать с их храмами?  Что делать с сотнями централизованных религиозных организаций, имеющих свой статус на основании действующего закона? Распускать?  Что делать с их собственностью? В казну! А что, первый раз что ли? На основании чего репрессии,  Андрей Джафарович?
Или вот предложение о том, чтобы суд мог лишать религиозные организации недвижимости.
«В соответствии с действующим п.5 ст.21 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» данное имущество сейчас невозможно изъять даже по суду. Вносимая поправка позволяет через суд изъять у религиозных организаций (в том числе и сект) любое имущество, которое не было передано религиозным организациям государством».
Ну, чисто Ленин. Забрать. Но не произвол. Только по суду! Интересно, что анонсируя поправки, автор не предлагает суд, в качестве арбитра, в  возможных спорных ситуациях, но он уже как приговор, утверждает:  Изъять.  Суды мы знаем. Полстраны реабилитированы. Коммунисты репрессировали по закону. Расстреливали по закону. Церкви рушили по закону. Миллионы лишились имени, имущества и жизни. Ещё и сейчас никто не знает,  как же восстановить справедливость.  Как вернуть отнятое, причём отнятое  коммунистической беззаконной властью. Государство опять выступает единственным правообладателем. Интересно. Как же можно так легкомысленно утверждать, что гражданин не имеет права распорядиться своим имуществом?  И не разорит ли предложенный проект  Русскую православную церковь, если вдруг обнаружится что огромные объёмы ценностей переданы в разное время в дар церкви частными владельцами?
Рэкет и рейдерство, причём именно от лица государства разорили бизнес в стране. Поскольку бизнес разорён,  пора уже церкви кошмарить. Бесправие человека гражданина, главное бедствие наших дней.  Будет ли такое время, что госслужащие станут думать об интересах  человека, гражданина, уважая его права, обеспечивая его свободу, законом.
Плохи дела, если в такие смутные времена, когда нужна сплочённость народов России, единение всех, уважение всех всеми,  коммунисты возбуждают  Думу повести новую войну с гарантированной Конституцией свободой Совести.
Ю. Сипко

http://ysipko.ru/antisektantskie-popravki-k-zakonu-o-svobode-sovesti/

Воистину все веселее жить на белом свете. Вот и не так давно многоуважаемый московский батюшка требовательно так высказался:"Пусть Путин сделает, как при советском союзе, чтобы сектанты сидели по тюрьмам" http://www.youtube.com/watch?v=gGqJngUOp18&feature=youtu.be Интересно, что признал получается батюшка, что в СССР преследовали только тех верующих, что принадлежали к т.н. сектам? Не позорно ли для РПЦ МП? Хотя что ж говорить то, если некоторые Сталина требуют канонизировать как православного святого. 

Батюшка кстати действительно авторитетный и яркий. Интересно в Петровском парке до сих пор ли служит? Была я там несколько раз, практически в каждый свой приезд в столицу. Центр "Жизнь" там рядышком, неплохой книжный магазинчик. В храме хорошо так постоять, помолится. Правда, хорошо.

Как же такие вещи могут быть соединены в одном человеке? Вопрос понимаю, риторический и ответа не требует.

Так же как и с вопросом регистрации может не требовать. Ну начнет государство очередную волну гонений. В первый раз что ли? Может оно нам даже и полезно будет. МСЦ ЕХБ с начала 60-х так и пребывают незарегистрированными и ничего.В каждом городе не по одной общине.

За страну вот только грустно и за московского батюшку.

Комментарии

Аватар пользователя valeriy emelyanov

Батюшки.Какой батюшка.

Посмотрел я выступление о. Дмитрия Смирнова. Он, кстати, за работу с военнослужащими в Патриархии отвечает. Его, как и многих патриархийных сановников в последнее время часто как Остапа "несет". Но в данном случае-налицо состав преступления, по ст.282 УК РФ. К бабке ходить не надо

Мда

Оно конечно может быть и экстремизм. Но как то сомнения в то, что батюшку привлекут весьма и весьма...
Это птица высокого полета.
А вот можно ли этот "срыв" оценивать как поворот государства к преследованию всех кто "сектант" вот вопрос на самом деле.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru