К вопросу о верности или кому клянется Александр Леонидович

К вопросу о верности или кому клянется Александр Леонидович

Вопрос конечно то ли риторический то ли нет. Навеян размышлениями, после прочтения вот этого документа.  http://www.adeli-metod.ru/blacklist.html
Старая история на самом деле. Суть в том, что организация занимающая детьми-инвалидами поднапряглась и арендовала один из залов Храма Христа Спасителя на собственный концерт, куда съехались ребятишки с родителями. Все бы хорошо, но платить 140 тысяч за услуги официантов и вдруг резко взлетевшие тарифы на еду, сил уже не оставалось. И вот нашли спонсора, который оплатил детишкам фрукты с оптовой базы. А дальше начался просто театр абсурда:
"После того, как накануне праздника все подарки с угощениями были завезены в Зал Церковных Соборов, нам позвонила некая гражданка и с придыханием в голосе сообщила «страшную тайну», что в апельсинах и яблоках, предоставленных благотворительным фондом «Пища жизни» сидит Дух Кришны, и их ни в коем случае нельзя давать детям.

На наш вопрос — откуда у нее такая «сказочная» информация, она ответила -Я просто знаю! Мы ей пытались объяснить, что ни Дух Кришны, ни фонд «Пища Жизни» понятия не имеют, с какой плодоовощной базы мы забирали фрукты. Фонд просто оплатил счет на их покупку.

23 ноября, около 13.00 часов, поступил другой звонок, но уже от мужчины, который бодро представился: «Здравствуйте я Карелов, адвокат профессора Дворкина, звоню по поводу апельсинов и яблок, в которых сидит дух Кришны!». На вопрос: «Причем здесь фрукты, адвокат и кто такой Дворкин?», мужчина ответил: «Как? Вы обязаны нас знать, мы публичные люди и часто выступаем по телевидению». Ответив ему, что у нас на празднике выступают только дети и других артистов мы не заказывали, разговор был закончен.

Незадолго до начала концерта, к нам подошел один из руководителей Фонда Храма Христа Спасителя и сказал, что пришла делегация во главе с господином Дворкиным, которая требует все фрукты выставить на улицу, в противном случае детей, которые уже стоят на улице у входа, в здание не запустят, и концерт придется отменить. На вопрос: «Как он попал на закрытое мероприятие, и какое право имеет распоряжаться в арендованном за высокую цену помещении?», нам ответили, что это «высокопоставленный» чин, который не нуждается в приглашении.

Не принимая противоречий, секьюрити Фонда ХХС потащили пирамиду с фруктами на улицу, стоявшие на столах кондитерские изделия и питьевую воду, купленную фондом «Адели» и другими организаторами, спешно стали убирать под лестницу со словами, что раздать все это мы можем только после концерта. Подъехавшую машину с другими продуктами и выпечкой разгружать запретили. Несколько поддонов винограда и ананасы заставили тоже вынести, а также разложенные в подарочные пакеты груши и яблоки. Команда Дворкина сделала выемку книжек со сказками и журналы для детских творческих работ. Все основательно перелистав и не найдя ничего подозрительного вернула обратно в подарочные пакеты. После устроенного дебоша, подошел представитель арендодателя, и, указав на буфетную стойку, сказал, что питаться дети должны именно там. Со своей стороны администрация все же сделала благотворительный жест, разрешив бесплатно наливать кипяток из титана и выставить привезенные нами кофе, пакетики с чаем, сахар и одноразовые стаканчики.

Ситуация в один момент стала напоминать сюжет из какого-то триллера. Ничего не понимающие дети и родители, проходя в ограду концертного зала, набирали из пирамиды апельсины, которые у них при входе в здание отнимали бдительные «дворкинцы». На возмущения и советы родителей вызвать из Храма священника и окропить святой водой подозрительную пищу, «непрошенные визитеры» отвечали отказом, в подробностях ссылаясь на то, что дух настолько сильный и зловредный, что ни святая вода, ни молитва не в силах его изгнать. Семьи, присутствующие на празднике были разных исповеданий. Некоторые уводили своих детей подальше, другие в недоумении пытались выяснить, с какой целью на детском празднике проводится оккультное ток-шоу анти православного характера."

Полтора года прошло с этой истории, а я вот только сейчас прочитала этот документ. Нет, конечно, и тогда наблюдала за всем этим и помню панику в том числе на форуме Кураева с призывами спасти детей от кришнаитских фруктов и т.п. Помню своё удивление, когда узнала что "Пища жизни" в большинстве городов давно уже истинно межконфессионально е сообщество благотворителей, что не может не радовать. Вот бы так произошло со всеми узкоконфессиональными проектами, чтобы они вдохвноляли и объединяли всех людей доброй воли! Но тогда не знала, что все участие "Пищи жизни" состояло лишь в оплате счета и что именно это уже возмутило борцов с "духом Кришны".

Данный документ кончается словами "Если верить информации в интернете, Александр Дворкин является зав. кафедрой православного университета, занимает пост председателя экспертного совета при Минюсте РФ и называет себя доктором филосовских наук. Неужели он не задумывается над тем, что своим поведением он подставляет не только государство и РПЦ, но также и российскую науку." Вот это заставило в очередной раз задуматься. Ведь известно, что Александр Леонидович гражданин Соединенных Штатов и давал клятву, которая приводится тут же. Вот ее перевод:


«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединенным Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединенных Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог.»

Не опасно ли вручать в руки человеку, отрекшемуся от "верности и преданности" России информацию государственного значения, что наверняка происходит при  работе в Минюсте? Вот и недавно писали, что Федерация за Всеобщий мир хотела провести конференцию с участием многих важных персон и она начаться не успела, как уже незаинтересованные так сказать лица забили во все колокола. Откуда узнали то? 

Вообще конечно, критика извне во многих случаях очень полезна. Если тот же господин Дворкин и другие, видят какие то недостатки в действиях определенных религиозных движениях, то справедливо и разумно информировать общество об этом. В том числе, это может помочь этим движениям. Но хотелось бы чтобы подобные действия не походили на вышеизложенную эпопею с Храмом Христа Спасителя и все таки не препятствовали людям творить добро, не видя в каждом их действии злой умысел и злобный "дух Кришны". Это не способствует в том числе и интересам национальной безопасности нашей страны. 

Комментарии

к вопросу о верности

И это всерьез? "Дух Кришны" в яблоках" - круто, надо ж так придумать! )) Что тут скажешь, только что "моразм крепчал", вот единственное, что приходит на ум после таких "деяний" м-ра Дворкина... А что, он действительно гражданин США? Очень любопытно...

Ну может конечно за последнее

Ну может конечно за последнее время Александр Леонидович отказался от американского гражданства. Но думается что вряд ли. Об этом наверняка много кто писал бы тогда

Деток жалко больше всего. Они

Деток жалко больше всего. Они - то вообще ничего не поняли. А кто понял - потом будут обходить православные церкви стороной.

Ссылка

А откуда копия документа взята? Есть ссылка?

А что плохого в "Духе Кришны"

А что плохого в "Духе Кришны" ?))) Все Кришнаиты едят просад, освещенный "духом Кришны", в результате всегда розовые, веселые, добрые и очень здоровые)))

Как же противно уже смотреть

Как же противно уже смотреть на всю эту мышинную возню,не от большого ума все это,или от ощущения собственной значимости таких вот двуличных господ

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru