Вспомним...

19 лет назад…

В ночь на с 6 на 7 апреля 1994

Начался геноцид.

За 100 дней было убито около миллиона человек. У одних вина была в том, что они родились не у тех родителей, не в том народе. У других в том, что они еще оставались людьми.

Подавляющее большинство жителей нашей страны даже не знает об этом.  Потому что это не было в России, или в Америке, или во Франции. Это была всего лишь Африка.

1994 год. Руанда.

Шли выборы в Южной Африке и это было более интересная тема для журналистов.

Это были всего лишь черные. Какое нам до них дело? Какое дело до них ООН? Или войскам ООН, которые были в этой стране.

Они бежали в церкви. Но там не было спасения.

• 15 апреля — в центре Святого Иосифа, в Кибунго, 2800 человек народности тутси атакованы солдатами армии Руанды и ополченцами интерахамве и закиданы гранатами.
• 18 апреля — по приказу префекта Кибуе 15 тысяч тутси были собраны на стадионе «Гатваро» города Кибу и убиты. 2000 человек убиты руками членов интерахамве в римско-католической церкви в Мабиризе, префектуре Чьянгугу. 18-20 апреля 4300 человек убиты в приюте Святого Иоанна.
• 22 апреля — резня от 5000 до 7000 тутси в монастыре Сову. Монахини из этого бенедиктинского монастыря выдали боевикам хуту тысячи человек, спасавшихся там от резни. Из этих нескольких тысяч человек около 600 сожжены заживо в гараже, причём монахини сами снабжали боевиков бензином. 

Самые большие могилы рядом с  церквами. Где был Бог? Там. Он тоже горел заживо сжигаемый Своими детьми, предаваемый войсками ООН. Его рвали гранаты, и миллионы раз Он принимал удары мачете. 

Вспомним...

А 29 апреля убийцы пришли и в центр Церкви Объединения. И еще несколько жизней было потеряно.

Братья и сестры, давайте вспомним хотя бы этих членов нашей Семьи Объединения
Veredique Parfait Rwabuhungu
Arelan Theophile (и их нерожденного ребенка)
Gaston Mugamage
Severin Hakizimana
Philip
 

Кто то убит в центре, кто то пытался спастись и убит на пути к границе. А есть еще безымянные судьба которых неизвестна до сих пор. Братья и сестры, давайте вспомним их, пусть даже мы ни разу не знали о их существовании. 

Комментарии

печально... откуда

печально...

откуда информация? как можно узнать больше об этом?

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->