Русь Святая, где дети твои?

Мы, россияне, на первом месте по многим позициям:

  • 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
  • 1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей
  • 1 место в мире по числу разводов и детей, рожденных вне брака
  • 1 место в мире по числу детей, брошенных родителями
  • 1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
  • 1 место в мире по смертности от заболеваний сердечнососудистой системы
  • 1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
  • 1 место в мире по объемам торговли людьми
  • 1 место в мире по количеству абортов и материнской смертности
  • 1 место в мире по объёму потребления героина (21% мирового производства)
  • 1 место в мире по объёму продаж крепкого алкоголя
  • 1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
  • 1 место в мире по темпам роста табакокурения
  • 1 место в мире по числу курящих детей
  • 1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных
  • 1 место в мире по количеству авиакатастроф
  • 1 место в мире по количеству ДТП

Можно ещё добавить: первое место в мире по торговле иконами.

Такое наше первое место. Писание говорит: «Как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их» (Рим. 3:10-18).

Святость народа предполагает, прежде всего, сознание святости Бога! Надобно веровать, что Бог есть! Бог свят! Бог - это не пояс богородицы, не огонёк из Иерусалима, не вода в крещенские морозы. Даже не храмы, пусть и с золотыми куполами.

Бог - Творец. Бог - праведный Судья! Святость в народе возникает тогда, когда народ удаляется от зла, осуждает свои пороки, раскаивается в грехах. Вы слышали когда-нибудь в России такую проповедь, в которой бы звучал призыв убояться Бога? Я не слышал.

Молитва покаяния, в которой признание святости Бога, святости Его закона, никогда не прозвучала в России.

Мы можем платить иностранному тренеру миллион евро в месяц. Учитель в нашей святой Руси получает от пяти тысяч рублей. Поживите! Да так, чтобы детям прививать достоинства личности.

Семья - в загоне. Квартирный вопрос - практически нерешаемая задача. Мама с папой, вдвоём работая, едва смогут обеспечить насущным своего ребёнка. О духовном же, которое суть гораздо важнее материального - вообще нет разговора.

Главный воспитатель - телевизор. Там разврат подаётся уже без обёртки. Там самые низменные страсти возведены в ранг достоинств. Кровь льётся потоком. Жизнь не стоит и ломаного гроша. К этому потоку разврата добавился интернет. Прямо в телефон, который лежит у сердца, изливается поток убийственной пустоты.

Подростки – самая незащищённая возрастная группа. Уже взрослые, но ещё - дети. Этот возрастной перекрёсток оставлен без указателей. К этому возрасту родители уже не имеют доверия у своих детей. Учителя тоже. Друзей нет. Церковь не знает русского языка. Церковь борется с сектами.

Мир наш, который мы построили, не принимает наших детей. Они уходят. Дополняя обвинительное заключение, которое скоро будет озвучено перед Великим престолом!

Нам надо промыть глаза. Слезами. Надо помолиться Богу. На коленях. Надо простить всех, на кого мы доныне точим зуб. Нам надо попросить прощения у всех, мы слишком многих унизили, оскорбили, оболгали. Мы полны ненависти и злобы. Бог есть любовь! Он простит! Он помилует!

«И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят» (Ис. 1:15-20).
Юрий СИПКО
http://gazeta.mirt.ru

 

Каждое предложение как манифест, как провозглашение. Рубленные фразы как крик боли. И все это правда. Ложная религиозность как правило тесно соседствует со всеми видами грехов.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru