"СМС от епископа"

Отдел по делам молодежи Московского патриархата осваивает новый вид миссионерской деятельности. В ближайшее время начнет работу рассылка "Смска от епископа" для владельцев мобильных телефонов в России и странах СНГ.

Ранее рассылка подобных смс-сообщений осуществлялась на уровне отдельных епархий РПЦ. Новый проект является первым централизованным сервисом, который будет доступен жителям всего постсоветского пространства.

"Технически уже все готово. Как только мы получим благословение Патриарха Кирилла, сервис начнет работу", - сообщил РИА "Новости" руководитель проекта Константин Беремеш.

По словам разработчиков, проект является просветительским и миссионерским, в первую очередь он нацелен на молодежь. Проект призван рассказать молодым людям о православных праздниках и пробудить в них интерес к церковной жизни. Смс-сообщения будут содержать поздравление с тем или иным церковным праздником и "добрые пожелания" за подписью председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Игнатия (Бронницкого).

Стоимость одной "смски от епископа" будет равна стоимости обычного смс-сообщения в соответствии с тарифным планом владельца мобильного телефона. Для того чтобы подписаться на смс-рассылку, необходимо отправить текстовое сообщение со своим именем на номер +7-902-110-49-77. При желании от рассылки можно будет отписаться.

Как сообщил Беремеш, проект разрабатывался сотрудниками Синодального отдела по делам молодежи в сотрудничестве с российской телекоммуникационной компанией DEVINO Telecom. Название смс-рассылки было придумано православной молодежью и предложено на рассмотрение епископу Игнатию (Бронницкому). "Владыка посмеялся, но одобрил", - отметил Беремеш.

Презентация проекта "Смска от епископа" состоится 6 ноября в центральном выставочном зале "Манеж" в Москве в рамках дискуссионного шоу на тему "Современная молодежь: надежда и опора или потерянное поколение", которое организует Синодальный отдел по делам молодежи.

Синодальный отдел по делам молодежи создан в августе 2000 года. В его задачи входит, в частности, организация миссионерской работы среди молодежи.

http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/84645

 

Вот ведь и идея то хороша. И слово "миссионерская" тоже красивое, а мне больше вспоминается как действовали эти миссионеры в дореволюционные времена. 

Вот к примеру описание действий православного миссионера в автобиографической повести Ф. Дунаенко "До конца претерпевший"

 Когда он занял свое место, миссионер обратился ко мне:
- Ну что, Дунаенко, все не одумался? Все еще стоишь на своем учении?
- Кто я такой, чтобы выдумывать свое учение? - ответил я. - Не на своем я стою, а на Божьем Слове.
Миссионер подошел ко мне, взял меня за рукав, и мы вышли из школы вместе. Уже было совсем темно. Отведя меня в сторону, он сказал:
- Ты думаешь, что эти твои "братья" сделали бы то же, что сделал ты? Ты ошибаешься. Вот запомни: ты будешь сослан! Ты сгниешь в ссылке... Там ты увидишь людей, которые во время молитвы танцуют... Ты с этими своими братьями разойдешься и, может быть, навеки... Стоит ли из-за этого оставлять жену и детей?..
- Да будет воля Божья надо мной, - ответил я.
- Смотри же, будешь каяться, да будет поздно.
Он повернулся и пошел в школу. Смотрю - все уже одеваются. Полицейский стоит возле меня.
"Вероятно, сейчас арестуют меня", - подумал я. Потом, подойдя к миссионеру, спросил:
- Куда мне, ваше благородие?
- Пока ты свободный, можешь идти, куда хочешь.
Слыша это, полицейский отступил от меня. На этом и кончилась беседа с миссионером.

 

Как же это отличается от миссионеров библейских времен, от тех героических личностей, что несли Евангелие разным людям разных времен.
Но в принципе и сейчас, слава Богу забываются эти "лжемиссионеры", а плод истинных будет пребывать вечно. 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru