Святой бич на Святой Руси! Отец Яков Кротов


Опубликовано отцом Яковом Кротовым 19.11.2011
Москва, Итак-Тсс, 19 ноября 2011 г., соб. кор. В преддверии выборов в храм Креста Спасителя доставили чудотворный бич, которым Господь изгонял торгующих из храма. Когда торгующие через десять минут после инцидента вернулись в Храм, один из них подобрал бич и при пострижении в монастырь Метеоры пожертвовал его святой обители, где так и хранится до сего дня.

Последний раз Святой Бич привозили в Москву в ноябре 1823 года, ему посвятил отдельное стихотворение знаменитый православный русский поэт А.С.Пушкин, назвав их драгоценным наследием «из рода в роды» русской нации. Название стихотворение «Сеятель» отсылало читателей к евангельской притче.

Полмиллиона точных копий Святого Бича были изготовлены по правительственному спецзаказу, освящены через возложение на подлинник и розданы подвижникам силовых ведомств. Патриарх подчеркнул, что, хотя лишь меньшинство россиян сможет припасть к святыне во время её пребывания в России, позднее большинство жителей страны так или иначе получат возможность соприкоснуться с её копиями. Министр выборов отметил, что Святой Бич останется в России до парламентских выборов, что имеет символическое значение:

«Сомнения в подлинности результатов наших выборов так же кощунственны, как сомнения в подлинности таких святынь как Святой Бич, Пояс Богородицы или Игольное Ушко, которое доставят в Россию из Афин к президентским выборам».

http://blog.krotov.info/2011/11/19/%D1%81%D0%B2-%D0%B1%D0%B8%D1%87-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8/

 

Шутит православный батюшка, но как уже отмечалось в каждой шутке есть доля ...

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru