Закон бутерброда и Ким Чен Ир

Ещё на тему:

Государственное телевидение КНДР сообщило : Ким Чен Ир умер. Наконец-то! Мне всегда печально, когда умирают грешники, но это не тот случай. Простите меня, но я не расстроен.

Умер тот, кто вслед за своим отцом Ким Ир Сеном годами планомерно и последовательно издевался над своим народом, превращая его в послушный скот, умирающий от голода в трудовых лагерях. Своими заявлениями и угрозами нападения то на США, то на Ю.Корею он держал в напряжении весь мир. КНДР почти реализовала оруэловскиое описание идеальной тирании:

Концентрационные лагеря, пожизненная каторога, публичные казни, пытки, принуждение к абортам и похищение граждан – норма в Северной Корее. Все население разделено на три слоя: «основной», «колеблющийся» и «враждебный», и инакомыслящие автоматически оказываются в третьем классе со всеми вытекающими последствиями. Христиане, как и верующие других религий – в их числе!

Под чутким руководством «великого чучхе», «солнца нации, отца народа и яркой звезды Пэктусана» «любимого вождя» Ким Чен Ира, умерли от голода от нескольких сотен тысяч до трех миллионов его граждан. Но он подробно объяснил всем остальным, что всему виной — происки империалистических США и их «прихвостней» Японии и Южной Кореи.

И вот сегодня сообщили: он умер. Официальная версия: «от физического и эмоционального переутомления».
Переутомился вождь, непрестанно думая о своем народе. А надо было беречь себя-любимого! Ведь знал же свои слабости — сам признавался: «Люблю идти в гущу народа, проводить время вместе с ним. Интересуюсь, как живут и работают жители нашей страны, забочусь о них, задушевно с ними беседую, разделяю с ними горе и радость — вот что для меня самое плодотворное и отрадное дело…»

Только что-то вспоминается в этих словах «великого чучхе» филатовские строки, вложенные в уста царя-самодура:
«Зря ты, Федя, для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд –
— Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!»
Вот и подумал я: а может, размышляя о незавидной участи своего народа, Ким Чен Ир подавился бутербродом, и … Всякое может быть!

Но наверняка не знал вождь, что сказано в Библии, которая многие годы у него в стране под строжайшим запретом: «При благоденствии праведников веселится город, и при погибели нечестивых бывает торжество» (Пр.11:10). Потому, поплакав на площадях, возможно, многие жители КНДР пойдут сегодня праздновать этот день на свои кухни…
Хотя, скорее всего, радоваться нечему — яблоко от яблони недалеко падает — следующим вождем скорее всего будет сын Ким Чен Ира. Бог да поможет этой стране вырулить из полувекового ада!

Денис Подорожный

http://baznica.info

 

Есть ряд личностей, к которым я обычно прислушиваюсь в христианском Рунете. Блогер Влад Кусакин, чье мнение так часто совпадает с мнением преподобного Муна, пастор А. Шевченко, пастор Алексей Коломийцев, еще ряд персоналий. И вот среди них пастор Денис Подорожный. Помню как он впервые обратил мое внимание на ряд мест у пророка Малахии, которые из немногих стихов переведены в синодальном переводе неточно, так сказать. 

И вот теперь это. Я изучаю северокорейскую идеологию последние годы настолько много, что уже пожалуй готова прочитать в университете весьма приличный спецкурс, последовательно разбирая как менялись титулы тех или других вождей, но за этим изучением как-то потерялась "звериная" суть режима. Легко разбирать на "запчасти" вопли людей, которые публично рыдают перед портретами вождей, скорбя об их смерти, или крики тех, кто клянется объединиться перед лицом империализма под руководством нового вождя... А вот сами люди-то потерялись...

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru