Бег за спасение души

Ещё на тему:
Бег за спасение души

Церемония Святого вина - одна из главных церемоний, когда получаешь Благословение. Эта церемония имеет внутреннее значение перемены родословия и избавления от первородного греха. В чем-то она схожа с церемонией причастия в христианстве.

Мне очень хотелось не относиться к этой важной церемонии формально, но очень хотелось действительно почувствовать, как Бог меняет мое родословие, как бы говоря: «Прошлое в прошлом, теперь Я дарю тебе новою жизнь, новую любовь, новое родословие».

Когда мы приехали в место проведения церемонии Святого вина, весь зал был забит до отказа. Людей было так много, что далеко не все могли просто свободно разместиться внутри зала, а уж добраться до своих мест и обратно к выходу вообще не представлялось возможным. Мы с Чисаной стояли посреди этой нарядно одетой, воодушевленной многонациональной толпы и внутренне настраивались на церемонию. И вдруг выясняется, что Чисана случайно забыла на столике в гостинице конверт с большой суммой общественных денег.

Я отвечал за русскоязычную делегацию и все деньги за проживание, за Благословение, за транспорт и прочие расходы находились в моем ведении. И вот этот конвертик с десятком тысяч долларов остался на столике в гостинице. Меня охватило волнение, ведь если эти деньги потеряются, мне не только предстояло бы вернуть их из своего кармана, но я просто в буквальном смысле подвел бы 30 человек, приехавших в Южную Корею из России на церемонию Благословения. Наша гостиница находилась всего лишь в паре километров от места проведения церемонии Святого вина, и я решил просто сбегать туда и забрать деньги «от греха подальше».

Протиснувшись через тысячи нарядных женихов и невест, я рванул изо всех сил в гостиницу. Я перепрыгивал через кустарники и бежал что было сил. Конечно бежать в туфлях и костюме с развивающимся на ветру галстуком, было не слишком удобно, но я бежал и старался не думать о том, что будет если я опоздаю на свою собственную «церемонию спасения». Эта церемония настолько важна, что без нее никак не сможет начаться моя новая жизнь вместе с Богом. Я пробежал два километра буквально на одном дыхании, угодил на какую-то стройку, запутался в заборах и оградах, но, в конце концов, вбежал в гостиницу и забрал деньги. Когда я бежал обратно, то в голове мелькала лишь одна мысль: «Боже, подожди меня, я уже бегу. Не дай им выпить Святое вино без меня».

Обратно я уже знал как бежать, поэтому перелазил через заборы довольно уверенно. Когда я прибежал в зал, как раз только закончилось объяснение порядка проведения церемонии, и я встал рядом с Чисаной как раз вовремя, чтобы получить стаканчик со Святым вином.

Мне очень хотелось встретить Бога. По своей природе я очень практичный человек, и не могу верить во что-то, если не прочувствую это сам. А личные опыты - это как раз то, что помогает продолжать верить в минуты трудностей, которые неизбежно возникают время от времени. Поэтому мне хотелось сильных переживаний и, странным образом, моя пробежка помогла мне в этом.

Мой пиджак был мокрым насквозь, пот тек с меня градом, но в голове было чисто, не было ни одной посторонней мысли. Бог был так близко, что слезы смешались с каплями пота, и не было никаких препятствий, чтобы раствориться в осознании, что всё правильно, что всё божественно. Я понял, что Бог был рядом, и что возможность пробежаться перед церемонией Святого вина оказалась для меня по-настоящему благотворной. Я чувствовал огромную любовь и заботу с одной стороны, и огромную ответственность с другой. А бег, по сути, выхватил меня на какое-то время из привычной череды мыслей, чувств и переживаний, и позволил полностью сфокусироваться на самом главном - быть только в одном месте и только в одно время. 

Комментарии

Коммент

Олег!
Бог - лучший юморист. Я думаю, Небеса плакали вместе с тобой и вами на этой Церемонии о счастья! Иначе и быть не могло..

многогранный Бог

Каждый раз когда читаю эти рассказы - удивляюсь насколько многогранен Бог, какими разными путями Он пытается достучаться до разных людей. К каждому у него есть определённый подход, подготовлены особые ситуации, опыты именно для этого человека. Насколько Бог продумывает разные мелочи, готовится к встрече с человеком.

Спасибо!

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->