C огромной благодарностью к Богу и предкам

Ещё на тему:

Генриху Ульриху, дворянину скандинавского происхождения, пришлось нелегко в Советской России. Чтобы избежать преследований, он вынужден был изменить свое имя и фамилию, так на свет появился мой прадед – Геннадий Кузьмин. У Геннадия родилось 8 детей, один сын в детстве умер от болезни, но остальные шесть сыновей и единственная дочь прожили долгую и полноценную жизнь.

Во времена Великой Отечественной Войны, все они оказались ввергнутыми в пучины отчаяния, хаоса и разрушения. Антонина прошла всю войну в качестве полевой медсестры и вытаскивала раненных из под пуль. Анатолий, оказался в концентрационном лагере в Норвегии, и выжил только благодаря тому, что не ел из общей баланды, а собирал крошки и корочки хлеба и питался ими. Те, кто ели из общей баланды быстро заболевали дизентерией и умирали. Павел и Сергей прошли всю войну от начала и до конца, были ранения, но они выжили. Александр был военным врачом, на войне ему разворотило колено и до конца своих дней, он ходил с негнущейся ногой. Виктор, закончил лётную академию,  когда его и других курсантов везли в расположение части, мессершмитты расстреляли грузовик, в котором они ехали, из 18 лётчиков, в расположение части добрался только один Виктор. Его шинель была вся в дырах, но он остался жив и до конца войны сбивал немецкие самолёты. А мой дед Василий был военным инженером, всю войну он конструировал и собирал вооружение для Красной Армии.

Василий встретил Марину в Омске, после того как она вместе с другими людьми, была эвакуирована из блокадного Ленинграда, по «дороге жизни» в 1943 году. Бабушка рассказывала, что в Ленинграде в то время съедали не только кошек, собак и крыс, но также варили кожаные ремни, ели опилки и столярный клей, обдирали кору с деревьев. Были и такие, которые не гнушались человечиной, однако с каннибалами поступали строго - их расстреливали.

Василий и Марина поженились, а в 1945 году у них родилась первая дочь, его назвали Ларисой. Так как Лариса родилась в военные годы, когда был страшный дефицит продуктов, то врачи пророчили ей недолгую жизнь. Сначала ей обещали жизнь до 4-х лет, потом говорили что она не переживёт своё 18-летие. Сейчас моей тёте почти 70 и гадалка ей нагадала жизнь до 80.

В 1946 году, в Омске, Василий с группой инженеров тестировал немецкий трофейный самолёт. Поначалу всё было хорошо, но при посадке, заклинило шасси, и в итоге самолёт разбился. Из 8 членов экипажа, выжил только Василий. Его контузило, авария сказалась на его здоровье, но он выжил и мой отец - Владлен родился в 1948 году.

Марина и Василий, с маленьким Владом, катались на катере по реке. И Влад, серьёзно простыл, заработав себе двустороннее воспаление лёгких. Он бы умер, как это происходило со всеми, кто болел пневмонией в таком возрасте, в те годы, если бы не изобретение пенициллина.  В военные годы, СССР закупал очень дорогой пенициллин в Англии. Но массовое производство пенициллина в СССР началось в послевоенные годы, это и спасло моего отца.

Вся семья Кузьминых время от времени собиралась вместе, по большим праздникам, шесть братьев и сестра, во главе с моим дедом, садились за стол, разговаривали, ели и пили. А когда наступало подходящее время, то стучали по столу кулаками и пели гимн Кузьминых:

«Мы, Кузьмины и дух наш молод

Куём мы счастья ключи,

Сильней стучи наш тяжкий молот

В стальную грудь сильней стучи».

Когда моя мать была беременна вторым ребёнком, мои родители не очень ладили друг с другом и отец подумывал об аборте. Он предложил такой вариант своей жене Нине. Нина очень хотела сыновей, и поэтому, несмотря на уговоры мужа, всё же решилась родить. И хотя моё рождение было под угрозой, но всё же оно состоялось.

При рождении у меня было кровоизлияние в глаз, какое-то время я страдал косоглазием и дикими мигренями. Порой я лез на стену от боли и думал, зачем я вообще появился на свет.

Первый раз я чуть не утонул ещё в детстве. Когда я играл со своими братьями на речке, и ушёл под лодку, как не старался выплыть оттуда, ничего не получалось. А когда кислород закончился, и я почти пошёл ко дну, один из братьев вытащил меня за ногу. Второй раз меня спас друг. Мы ныряли со шлюза в канал, мы даже не думали, что шлюз могут открыть в тот самый момент, когда мы окажемся в воде. Когда же это произошло, и нас потянуло в сторону шлюза таким течением, которому было сложно сопротивляться, то у меня началась паника. Я не очень хорошо плаваю, поэтому быстро наглотался воды. Мой друг поддерживал меня на поверхности воды, сколько мог и подталкивал в спину, потом мы вцепились в стену шлюза и висели так, пока течение не прекратилось. В тот день узнал не только, что такое настоящая дружба, но и ощутил настоящую ценность жизни.

Бог буквально спасал и защищал моих праотцев, для того чтобы на свет появился я. И я точно знаю, что моё рождение не случайность. Остаётся ответить только на один вопрос: «Как же я должен жить и каких потомков должен оставить после себя, для того чтобы оправдать все Божьи ожидания?»