Для Бога нет невозможного, если мы верим в чудо

Ещё на тему:
Для Бога нет невозможного, если мы верим в чудо

В 2005 году преподобный Мун Сон Мён учредил Федерацию за всеобщий мир. Он назвал эту организацию ООН Авеля.

Еще в 1965 году преподобный Мун предлагал Д.Эйзенхауэру преобразовать существующую ООН. Он предложил создать в ООН верхнюю палату, состоящую из религиозных лидеров. Это должно было способствовать тому, чтобы решения, принимаемые в ООН, в большей степени опирались на нравственность и служили интересам мира, а не интересам отдельно взятых стран. В тот год преподобный Мун как основатель ансамбля «Маленькие ангелы» совершал свое первое мировое турне. Однако в то время эта идея не была принята, и ему пришлось повторить свое предложение в 2000 году, уже с трибуны ООН. Тогда он выступил с мирными инициативами о создании верхней палаты при ООН и устрановлении зон мира, и др. Однако и в 2000 году кардинально ничего не поменялось: в ООН его идеи приняли на рассмотрение, где и рассматривают их до сих пор. Когда преподобный Мун понял, что ничего так и не происходит, он создал "ООН Авеля" и заявил, что Федерация за всеобщий мир и существующая ООН подобны двум братьям, Авелю и Каину. Эти братья должны объединиться.

Чтобы укрепить основание Федерации за всеобщий мир, преподобный Мун в возрасте 85 лет отправился в мировое турне по 100 странам в течение 100 дней. В то время я находился в Англии и очень переживал, что в мире происходят грандиозные события, а я их пропускаю, так как преподобный Мун не может въехать в Англию. Турне должно было охватить Прибалтику и даже Россию, но никак не Англию. Я чувствовал себя несправедливо обделенным, но всё же глубоко в сердце старался доверять Богу и искренне надеялся на чудо.

И чудо произошло: на очередном судебном заседании вышло постановление о снятии запрета на въезд преподобного Муна в страну. В течение нескольких дней расписание турне было изменено и преподобный Мун приехал в Англию, где последний раз был 27 лет назад.

Встреча состоялась в Лондоне, и я оказался на ней вместе с 3000 других членов Церкви и приглашенных гостей. Когда преподобный Мун вышел на сцену, он сразу же отложил свою «основную речь» в сторону и начал: «Я так счастлив приехать в Лондон после 27-летнего перерыва…». Затем он говорил еще пять с половиной часов. Это была самая продолжительная его речь в ходе всего турне. Действительно было видно, что он счастлив. Также был счастлив и я. Я понял, что если очень сильно чего-то хочешь, Бог может найти пути осуществления самых заветных мечтаний, даже вопреки всем обстоятельствам.

Основное выступление закончилось в одиннадцать вечера, мы еще около двух часов добирались по Лондону к месту нашей ночевки. Потом я долго писал дневник, так как был полон переживаний. Поспав час, мы отправились на традиционную утреннюю встречу хундокхве с преподобным Муном. На этот раз нас было значительно меньше, всего пару сотен человек. Я сидел во втором ряду от сцены и прекрасно всё видел. Сначала вслух зачитывалась какая-то речь, и я с ужасом начал наблюдать, как вокруг меня все поголовно засыпают, даже личные телохранители преподобного Муна мирно «кемарили», кто стоя, а кто сидя.

Однако преподобный Мун, не смотря на всю эту картину, встал перед нами, позвал переводчика и стал объяснять нам различные вещи, демонстрируя их на переводчике. Преподобный Мун танцевал, шутил, хлопал в ладоши и без умолку говорил. Всего за несколько минут все присутствующие зарядились потрясающей идущей от него энергией и перестали дремать. Ему было 85 лет и он выступал каждый день в новой стране и тоже наверняка не высыпался, однако его желание передавать людям Слово Бога было таким огромным, что я невольно проникся глубоким уважением к нему. Где я буду в свои 85, если даже одна бессонная ночь полностью лишает меня сил.

Бог показал мне, что такое настоящее единство души и тела. И я в очередной раз набрался решимости верить в Божьи чудеса и делать всё от меня зависящее...

Комментарии

Спасибо! Очень тронуло ! Так

Спасибо! Очень тронуло ! Так просто, без пафоса написано, но такой простой и одновременно верный вывод о личности преподобного Муна!

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->