Хочешь быть счастливым - позволь Богу делать Свое дело

Ещё на тему:
Хочешь быть счастливым - позволь Богу делать Свое дело

Будучи на сборе средств на Кипре, однажды, мы поехали с одной девушкой в небольшую деревеньку неподалеку от Лимасола. Мы совершенно не знали, что нас там ждёт, мы вызвали такси и попросили нас туда отвезти. Таксист был очень удивлен и долго переспрашивал, действительно ли мы хотим попасть именно туда. Мы отвечали ему, что именно туда нам и надо. Оказалось, что эта деревушка была высоко в горах. На карте этого не было видно, но она находилась где-то в 2000 метров над уровнем моря и была практически покинутой. Так как мы были людьми верующими, мы не стали паниковать и спокойно отпустили таксиста.

В этой деревне оставались люди, однако, почти все они не говорили по английски, и явно было видно, что остались они жить в этой деревне не от хорошей жизни. Мы старались, конечно, на пальцах объяснить, зачем мы пришли, но выходило откровенно плохо. Многие дома были просто пустыми. За три часа я поговорил с несколькими людьми, у меня купили одну шкатулку, а остальное время я просто стучал в закрытые двери и осматривал местные заброшенные постройки.

Вскоре началась гроза. С нашей горы открывался незабываемый вид: черные-пречерные тучи прямо над нами. Потом засверкали молнии и начался проливной дождь. Мы не брали с собой теплой одежды, так как во время дождя в больших городах всегда имели возможность ходить по офисам или по магазинам, а в крайнем случае просто уехать домой на рейсовом автобусе. Однако в этой деревне не было ни офисов, ни магазинов, ни рейсовых автобусов. А когда молния угодила в линию электропередач и перестали работать даже таксофоны, мы поняли, что нам не только не вызвать такси, но и вообще так просто не уехать отсюда.

В любом большом городе всегда есть много проходящих мимо машин, и поэтому в крайнем случае можно ездить автостопом, но мы забрались так высоко и так далеко, что вероятность поймать попутный автомобиль была очень невелика.

Спрятаться от дождя было негде, и очень скоро я насквозь промок и ужасно замерз. Очень хотелось куда-нибудь просто исчезнуть, однако сделать это было невозможно, поэтому нам оставалось только надеяться на чудо и голосовать на дороге. Мои руки так замерзли, что пальцы не сгибались, дождь не прекращался ни на секунду, мы шли по дороге в сторону Лимасола и пытались доверять Богу.

Однако именно в этот момент доверять Богу было сложнее всего, в голову лезли всяческие жалобы и жалость к самому себе. Самое страшное было не в сложных внешних обстоятельствах. Самое страшное было в том, что нет мира в душе, и эта внутренняя борьба просто раздирает изнутри: «Кому это всё надо? Ну, неужели, Богу обязательно было ставить нас в такие обстоятельства? А если я заболею и умру? А если я замерзну и мне ампутируют конечности? Что это за жизнь? Разве может быть что-то хуже?». Выиграть такое внутреннее сражение всегда сложнее, чем превозмочь какие-либо внешние обстоятельства и лишения. Я боролся за свою веру, мне не хотелось обижаться на Бога, я старался доверять Ему, находясь уже на грани возможностей своей души.

Именно в этот момент из-за поворота показался джип, мы начали сильно махать руками, и он остановился. Водитель согласился подвезти нас. По-видимому он был охотником, так как на переднем сиденье у него лежало ружье и патроны. Непрошенная мысль закралась ко мне в голову: «Да, так проще, просто пристрелите».

В машине было тепло, меня разморило, и я уснул. Девушка, которая ехала со мной, никак не могла понять, как я вообще могу спать в таких обстоятельствах. Однако, когда я смотрю на свою жизнь, то вижу, что сон для меня - это своего рода защитная реакция. Когда обстоятельства просто невыносимы и душа напряжена до предела, то как только появляется малейшая возможность, я тут же засыпаю, а когда проснусь, большинство тревог и забот уже покинули меня.

Охотник подвез нас до соседней деревни. Там мы не встретили вообще ни одного человека, и нам ничего не оставалось, как спускаться дальше в сторону Лимасола. Еще пару раз нас подвозили, и к вечеру мы спустились в город. Дождь не прекращался весь день, я думал, что ничего хуже быть просто уже не может, я был полностью подавлен обстоятельствами. В результате, Богу пришлось применить особую стратегию.

Когда я думал, что я самый несчастный человек на свете, и Богу наверняка вообще нет никакого до меня дела, Бог показал, что Ему есть дело до меня. Так как я был мокрым насквозь, то не обращал внимания на лужи, и просто шел, наступая на них. Очередная лужа была ничем не примечательной, и когда я наступил в нее, то утонул в грязи почти по пояс. Раньше в этом месте росла пальма, но кому-то понадобилось убрать ее, а яма удачно скрылась под водой. Если бы я не думал так много о себе, я бы это заметил. Но я не заметил, и подумал: «Хорошо, что темно и дождь идет, так хотя бы грязь на моих белых штанах не сильно бросается в глаза».

Постепенно мне стало всё равно: я был мокрым, замерзшим и грязным. Моя душа окаменела и я сказал Богу, что даже разговаривать с Ним больше не желаю. По дороге домой я остановился на перекрестке и ждал, пока загорится зеленый свет. В голове было совершенно пусто, мимо на огромной скорости проезжала какая-то машина и меня окатило с ног до головы грязью из лужи. Мне стало по-настоящему смешно, я понял, что Бог может сделать всё, что угодно, чтобы взрастить меня и научить чему-то. И единственное, что Он никак не может сделать, это оставить меня в покое.

И мой выбор в жизни, по сути, невелик: можно довериться Богу и учиться следовать Его Слову во всех жизненных обстоятельствах, либо ждать пока обстоятельства вынудят меня довериться Богу и следовать Его Слову во всех жизненных обстоятельствах.

Для себя я точно понял одно, что Бог всё время был рядом, и мне нужно было только лишь доверять Ему и позволить Ему лепить меня как «глину» согласно Его желаниям. Я пришел домой весь грязный, песок скрипел даже на зубах, но при этом я был счастлив и улыбался от до ушей всем своим чумазым лицом.

Комментарии

Спасибо. Читая твои рассказы,

Спасибо. Читая твои рассказы, невольно вспоминаешь свои опыты с Богом.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->