Музей "Гранд Макет Россия"

Ещё на тему:
Музей "Гранд Макет Россия"

Музей «Гранд Макет Россия»

Когда у нас поменялась миссия, и мы с семьёй отправились в Санкт-Петербург, мы с моим сыном, кроме провиденциальных причин искали ещё и обычные житейские интересы в этом событии. В частности мы решили посетить разнообразные и уникальные места Санкт-Петербурга и особенно различные музеи. Моему сыну интересны по-настоящему, пока, только две вещи: ходить по музеям и фотографировать. А после того, как у него появился небольшой свой собственный фотоаппарат, то ходить по музеям и всё фотографировать для него стало в два раза интересней. Одним из открытий для нас стал музей «Гранд Макет Россия». Честно говоря, это самое потрясающее творение рук человеческих, которое я видел за последние годы. Представьте себе огромный макет всей России от Дальнего Востока до Калининграда, на котором можно увидеть все особенности всех регионов России: это и горы и моря и глубоководные исследования, и пещеры, и леса, и города и железные дороги, зоопарки, больницы и т.д. и т.п. Всё выполнено в масштабе 1:87 от натуральной величины. Даже человечки, размером в сантиметр, но при этом, кто-то купается, кто-то жжёт костры, кто-то рубит лес, кто-то тушит пожар, кто-то катается на лыжах и сотни других разных сюжетов. А теперь представьте, что все человечки двигаются, все поезда ездят, срубленные деревья падают, машины едут, горящие дома дымят. И всё это с соответствующими звуками, и световыми эффектами. Полмиллиона различных светодиодов, каждые 12 минут наступает ночь, и все видят тоже самое но в свете ночных огней. В общем описать это сложно, но когда видишь, поначалу кажется всё просто нереальным, ведь каждая фигурка детально сделана, потом раскрашена, потом в ней внутри ещё радио схемы какие-то есть, и она что-то делает. Как человечки высотой в один сантиметр, могут орудовать косами на сеновале? Оказывается, ещё как могут.

Посмотрел я на эту модель и ко мне пришли две мысли. Во-первых как же велик всё таки Бог, Он создал всю вселенную во всём её многообразии и всё работает, движется и везде что-то происходит, и Богу есть до всего дело, хоть на Чукотке, хоть на Береге Слоновой Кости. Я 2 часа рассматривал модель только России и внутренне постоянно «ахал» от восторга. А Бог создал весь этот мир и духовный мир, миллиарды людей и миллиарды галактик и всё работает без сбоев, нигде нет недостатков. Нам нужно лишь следовать инструкциям по применению, которые прописаны в Божьем Слове. Хочется только склониться перед Богом в низком поклоне благодарности.

Во-вторых, какая же замечательная команда, единая с центром на цели, смогла создать этот шедевр. На один квадратный метр этой модели у классного специалиста уходил месяц работы. И таких специалистов: художников, инженеров, скульпторов и т.д. над моделью работало более сотни. И ушло на это всё дело 5 лет. Какая сплочённая и в хорошем смысле одержимая своим делом, должна быть команда. Я подумал, если люди смогли собраться, объединиться и вложив массу усилий и времени создать такой шедевр, то если захотеть, определённой команде людей практически любое дело по плечу. Если верующие люди, сплотятся ради мира во всём мире, то неужели что-то сможет им помешать в стремлении к этой цели. Значит, нужна группа людей, единая на общей цели и готовая ради этой цели усердно трудиться на протяжении какого-то периода времени, вот и секрет успеха.

Мы пошли в музей, чтобы просто хорошо провести время, а обрели глубокие осознания и религиозный опыт.

Комментарии

Тоже захотелось

Тоже захотелось увидеть,спасибо.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru