О жалобах

Ещё на тему:
О жалобах

В Божественном Принципе, в главе предопределение, есть очень хорошие слова: «Ответственность, данная Богом людям, - это условие, позволяющее Ему любить их сильнее, чем любые другие существа в мире творения. Однако человек, совершил грехопадение, не выполнив данное условие. Поэтому он стал существом, не имеющим никакой ценности, подобно мусору, который выбрасывается. Оказавшись в таком положении, люди не имеют права жаловаться, как бы плохо Бог ни обходился с ними».

У каждого человека обязательно есть на что пожаловаться. У меня поводы для жалоб могут возникать по несколько раз на дню. Мы жалуемся на обстоятельства, на людей, которые поступают вопреки нашим ожиданиям, и, бывает, мы жалуемся даже на Бога.

Я думаю, основная причина этого в том, что мы не очень ясно понимаем, где границы ответственности Бога и где границы нашей ответственности. И еще причина - в ожиданиях, что всё должно быть именно так, как мы задумали. Однако планы Бога и наши жизненные обстоятельства очень часто не совпадают. Отсюда и жалобы, и разочарования.

Время от времени мне звонят разгневанные родители детей, которые стали членами Движения Объединения и решили стать миссионерами в других городах и странах. И иногда родители звонят в настолько взвинченном состоянии души, что трубка моего телефона раскаляется до предела. Они звонят и говорят: «Вы руководитель этой организации, так что будьте добры объясните нам, что вы сделали с нашими детьми. Почему они поменяли свой образ жизни, почему они поменяли свои цели, почему они не хотят просто быть как все и жить как все?».

Обычно такие разговоры быстро перерастают в личные обвинения в мой адрес. Бывает, что при встрече разъяренные родители могут плюнуть мне в лицо, бывает, что они могут позвонить посреди ночи, бывает, что они могут обзывать меня последними словами. Я думал, что мне легче было бы стерпеть и не жаловаться, если бы обвинения были бы справедливыми или хотя бы мы могли спокойно поговорить и я мог ответить им на те вопросы, которые их тревожат. Однако чаще всего мне нужно просто слушать, и вбирать в себя поток изливающийся на меня грязи. В таких ситуациях не жаловаться очень не просто.

Я слушал и думал о том, что у каждого человека есть своя ответственность: у детей, которые решили посвятить свою жизнь Богу, у родителей, которые сильно за них переживают, и у меня, как у человека, который может вобрать зло, переварить его и вернуть людям радость, любовь и доброту.

Мне всегда помогала мысль о том, что если я брошу трубку или начну грубить в ответ на грубость, тогда весь этот поток негатива приумножится и выльется на других людей, которые могут оказаться не столь устойчивы к негативу. И тогда всё станет только хуже. Тогда если моя ответственность слушать несправедливые обвинения и утешать раненные родительские сердца - пусть так и будет. Такое мышление давало мне силы не жаловаться, а просто стараться выполнять свою ответственность. Тогда агрессивно настроенные родители несколько успокаивались, и в их жизни тоже что-то начинало меняться. С некоторыми из них мы даже смогли подружиться.

Я понял, что обстоятельства, трудности, испытания, проверки, неудачи и ошибки не имеют такого уж большого значения. Что по-настоящему важно, так это наша доля ответственности, и если мы её выполняем, Бог может одарить нас Своей любовью и люди вокруг нас начнут меняться в лучшую сторону.

Комментарии

Очень даже интересно,

Очень даже интересно, попробую практиковать в своей трудовой деятельности.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->