Операция Хромит

Ещё на тему:
Операция Хромит

 

Посмотрел современный фильм 2016 года – «Операция Хромит». Это фильм, основанный на реальных событиях, о беспрецедентной высадке войск ООН в Инчхоне в 1950 году. Эта операция привела к освобождению Южной Кореи от оккупационных сил Северной Кореи и изначально имела шансы на успех 1 к 5000. Северо-корейское правительство и не предполагало, что это возможно, поэтому фокусировало свои силы на других направлениях. Однако благодаря мудрости генерала Дугласа Макартура и действиям диверсионной группы, состоящей из 15-ти человек, чудо стало возможным.

Конечно, мне нравятся военные фильмы, особенно если они хорошо сняты и актёры хорошо играют свои роли. Особенно мне нравятся фильмы, основанные на реальных событиях, потому что помогают учиться у истории. В этом отношении фильм «Операция Хромит» полностью удовлетворяет требованиям. Однако именно этот фильм меня заинтересовал ещё со всем и по другой причине. В 1980-х годах, преп. Мун Сон Мён, религиозный лидер из Кореи, основавший Движение Объединения и 300 разных других общественных организаций, снял фильм «Инчхон», как раз о генерале Макартуре и высадке в Ичхоне. Этот фильм не имел грандиозного успеха, был ужасно дорогим, принес сплошные убытки и сейчас его сложно найти в интернете, разве что на корейском языке с английскими субтитрами. Тем не менее, фильм был снят вопреки всем трудностям и показан в кинотеатрах страны. В то время многие задавались вопросами, зачем религиозному лидеру снимать фильм о войне, не считаясь с финансовыми расходами. Позднее преп. Мун объяснил, для чего он снимал этот фильм:

«Этот фильм, имел очень простую цель, мы хотели сделать генерала Макартура, героем для американцев. Современная молодёжь не знает кто он такой, не знает истинных причин Второй Мировой Войны или Корейской Войны, как они начинались, как протекали и чем закончились. Показывая то, каким героем был генерал Макартур, мы хотим привнести новый дух в Америку и дать образование людям о провиденциальном значении этих войн.

Почему же именно я создал этот фильм? Во-первых, потому что Макартур любил Бога. Высадка в Инчхоне, была практически невозможна со стратегической и военной точки зрения. Ни один другой генерал не пошёл бы на это, потому что разница прилива и отлива в Инчхоне, самая большая в мире. И происходит, в течение одного часа. Это означало, что 250 кораблей, должны были пройти через узкий канал в течении 45 минут, что само по себе было практически невозможно. Макартур мог провернуть всё это только с абсолютной верой в Бога. Он верил, что эта война священна и Бог будет на его стороне. Он составил невероятный план и доверился Богу. Во-вторых, Макартур любил человечество. Япония была худшим врагом США во Второй Мировой Войне, однако после того как Япония потерпела поражение, Макартур очень многое сделал для восстановления этой страны. Сострадая японскому народу, он помог ему выйти на сегодняшний уровень развития. В-третьих, Макартур ненавидел коммунизм. Почему? Потому что коммунизм отрицает Бога и принижает человеческое достоинство.

Дух генерала Макартура и мой дух солидарны. Я вложил много энергии в создание этого фильма. С этим фильмом мы можем пробудить Америку и открыть людям глаза на реальность коммунизма. Даже если фильм не окупится, этот вклад мы сделали ради Америки и её будущих поколений. История запомнит, что этот фильм создавался, во время того, как правительство США преследовало меня. Несмотря на грязные слухи и сплетни, распускаемые вокруг меня, фильм Инчхон был создан на благо человечества. Мой дух победы над коммунизмом останется в истории».

После того, как я попытался посмотреть фильм «Инчхон», на корейском языке, с редкими субтитрами на английском, мне захотелось больше узнать о генерале Макартуре и высадке в Инчхоне. И оказалось, что прямо по моему заказу вполне доступен на русском языке фильм «Операция Хромит» и рассказывает он как раз о тех самых событиях и тех самых героях, что задействованы в фильме «Инчхон». Я понял, что когда просто смотришь качественный фильм, это хорошо уже само по себе. Однако если в одной точке сходятся: качественное кино; исторические события, которые тебя сильно интересуют; мнение людей, уважаемых тобой, о тех событиях и провиденциальная значимость этих самых событий – тогда сам просмотр кино становится историческим событием.

 

Комментарии

Спасибо!!!

Спасибо!!!

Спасибо! Фильм "Инчхон" чаще

Спасибо! Фильм "Инчхон" чаще именно в английском дубляже встречается. Вот здесь можно посмотреть:
https://vimeo.com/42877375
Жалко, что не стал популярным.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru