Ошибки помогают двигаться вперёд

Ещё на тему:
Ошибки помогают двигаться вперёд

У преп. Мун Сон Мёна есть хорошие слова: «Нет ничего страшного в том, что вы совершили ошибку; она станет стимулом для вашего рывка вперед. Ошибка может сослужить вам хорошую службу, если подтолкнет вас к тому, чтобы решительно двинуться в сторону добра».

Это очень хорошие слова и сами по себе, но по-настоящему ценными они становятся, когда есть возможность увидеть, как они работают в повседневной жизни.

Я шел по улице и продавал открытки. Я знал, что сама по себе эта деятельность очень полезна и для моего духовного роста, и деньги идут на важные благотворительные проекты. Но постепенно приходило чувство усталости и равнодушия. Я шел и думал, что наверное день не слишком удачный, да и люди попадаются какие-то неприветливые. Проходя мимо дворов, я думал о том, что если я присяду на лавочку, то мне непременно должно стать лучше. Мысли были ленивыми и непослушными, потом начало вовсе клонить в сон. Через некоторое время я не выдержал и действительно зашел в один двор, сел на лавочку и практически сразу задремал. Спустя полчаса я подумал, что всё же нужно продолжить свою работу и что это не очень хорошо здесь спать.

Я начал вставать и обнаружил, что мои штаны и куртка приклеились к лавочке. Лавочка оказалась окрашена. Я был таким сонным и рассеянным, что вовсе этого не заметил. Когда я отодрал себя от лавки и посмотрел на себя со стороны, то понял, что случилась катастрофа: на моих штанах и куртке ясно отпечатались белые линии. Стало ужасно обидно и естественным образом стали приходить мысли, что в таком виде я точно не могу обращаться к людям. Я направился в сторону метро, чтобы вернуться домой. Но тут внутри меня начал зарождаться протест. Я сказал себе: «Стоп, значит, ты хочешь сначала посидеть отдохнуть, а теперь и вовсе сбежать и ничего не делать? Ну уж нет, вот теперь я пойду и буду обращаться ко всем людям и не уйду отсюда, пока у меня не купят все мои открытки. И пусть все на меня смотрят и думают, что хотят».

И, действительно, внутри меня забурлила такая энергия, что никто не мог отказать мне, и очень скоро все открытки были распроданы. Я же для себя понял, что иногда не стыдно и ошибиться, лишь бы ошибка повлекла за собой раскаяние и активные действия.

Комментарии

Аватар пользователя ivan-k

Ого!!! Чего только не

Ого!!!
Чего только не приключается!!! :)
Спасибо за забавную и поучительную историю, Олег!

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->