Переезд

Ещё на тему:
Переезд

Переезд

Иногда в жизни требуется «новое начало», когда хочется избавиться от старого, сменить обстановку, выйти из какого-то тупика. Мы с семьёй по определённым обстоятельствам переехали из Москвы в Санкт-Петербург. Во время сборов я увидел, что такого рода переезд на самом деле является духовной практикой обновления и даёт колоссальный толчок, позволяя выйти из комфортной зоны.

Мы готовились к переезду заранее и понимали, что взять с собой все вещи просто не получится, поэтому решили всё перебрать и взять только основное, но приближаясь к дате переезда, оказалось, что даже основного больше, чем мы в состоянии увезти. В результате мы начали раздавать разные вещи. От чего-то сложно избавиться, что-то имеет какую-то историческую ценность или напоминает о чём-то, что-то просто жалко отдавать, потому что когда-то покупал и тратил на это деньги. И такие вещи копятся годами, но вот до переезда остаётся неделя и приходится расставлять приоритеты и даже если что-то жалко отдавать, отдавать необходимо, иначе просто не сдвинешься с места.

За последнюю неделю до переезда, мы начали приглашать друзей и родственников и раздавать им мебель, бытовые приборы и вещи. Раз за разом к нам приезжали наши друзья и родственники и на машинах вывозили шкафы, столы, стулья, компьютерную технику и различные хорошие вещи. Мы отдавали и отдавали. Пришлось несколько раз пересмотреть свои приоритеты, подержать в руках любимые вещи, прежде чем отдать их. Отдавать всегда сложно, но после того как отдашь, приходит чувство обновления и освобождения. Чувство, что теперь в жизни освободилось пространство для чего-то нового.

В процессе пока мы отдавали различную мебель, посуду и предметы быта, в нашей квартире становилось всё просторнее и просторнее. Сначала исчезли шкафы и все вещи оказались в различных кучках на полу, потом исчезли столы и компьютеры, а вместе с компьютерами ещё и интернет с мультиками, потом посуда и стулья. Когда нет телевизора, нет компьютера и нет интернета, сразу появляется много свободного времени и начинаешь ценить простые и реальные вещи: прогулки, настольные игры, общение с друзьями.

Я подумал в тот момент, что наши предки обходились совсем небольшим набором вещей, но постепенно с развитием цивилизации, нам кажется, что для нормальной жизни нам нужно огромное количество вещей. Реклама убеждает нас покупать всё новые и новые вещи, манипулируя нашим стремлением к счастью. Однако когда избавляешься от этих вещей, то понимаешь, что на самом деле, можно без них не только прожить, но и часто они являются не помощниками, а балластом. И вот тогда появляется вместо вещизма, окончательное желание перевернуть очередную страницу в своей жизни и на новом месте начать всё с нового листа.

Мы с семьёй переезжаем уже в 5-й раз и каждый раз этот процесс не простой, однако я вижу, что переезд, особенно если за ним стоит какая-то высшая цель, это потрясающая духовная практика обновления и отдавания. Безусловно, если не начать менять что-то внутри себя, то все старые привычки постепенно приведут к прежним результатам, однако переезд даёт шанс на новую жизнь, а усилия, приложенные в процессе, дают энергию для перемен.

ПереездПереезд

 

Комментарии

В добрый путь!

В добрый путь!

Переезд

Хороший фон. :-)

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru