Золотая жила. Впечатление о книге

Ещё на тему:
Золотая жила. Впечатление о книге

Я очень вдохновился книгой «Путь художника» - http://www.mirboga.ru/…/oleg-kuzmin/put-hudozhnika-vpechatl…

Она раскрыла, мне глаза на то, что даже я могу творить, и не только писать, что итак постоянно приходится делать по работе, но и писать с удовольствием, и даже рисовать, что мне казалось ну совершенно не моё. Поэтому сразу купил и вторую книгу Джулии Кэмерон «Золотая жила».

С этой книгой, получилось, как и с первой, очень не быстро. «Золотая жила» - это поиск своего предназначения. Найти «золоту жилу», значит найти область, в которой наши таланты и увлечения совпадают наиболее точно и приносят, наилучшие результаты. Джулия Кэмерон, преподавала курс «Путь Художника» 15 лет и выбрала из него самые лучшие упражнения для раскрытия творческих способностей у любого, даже совершенно не творческого человека, которые и приводятся в книге «Золотая жила».

Основные методы при работе с книгой те же самые: «творческое свидание» (раз в неделю обретать какой-либо новый опыт) и «утренние страницы» (каждое утро выгружать на бумагу всё, что накопилось в памяти, в сознании и подсознании), а после каждой главы идут различные задания, которые помогают лучше усвоить прочитанный материал. Книга поэтапно проводит нас через царство слова, царство взгляда, царство звука, царство настроя, царство отношений, царство духовности и царство возможности. Книга подробно разбирает каждое царство, и помогает использовать каждое из них, как дверь к нашему творческому возрождению. Прочитать и понять; посмотреть и увидеть; услышать; правильно настроиться; строить отношения помогающие двигаться вперёд и избавляться от болезненных и тормозящих нас отношений; раскрыться Вселенной и Богу и реализовывать сотни тех возможностей, которые встречаются нам на пути.

Безусловно, книга несёт свет и добро, заставляя каждого человека глубже задумываться о своём предназначении, творить, улучшать качество своей жизни, раскрываться навстречу Высшей Силе и делать невозможное возможным. Книга полна жизненных примеров и историй, что делает чтение ещё более увлекательным. В каждой жизненной сфере, есть свои герои и новаторы, в сфере творческого возрождения, таким человеком, без сомнения, является Джулия Кэмерон. Однако, пытаясь раскрыть, понять или возродить своё творческое начало, очень быстро понимаешь, что оно связано со всей нашей жизнью в целом и помогает преуспевать и в других сферах.

 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru