Чистая любовь - это только отношения между мужчиной и женщиной?

Ещё на тему:
Личное мнение, Greatdream.

Задумалась: любовь ведь многогранна. Отношения любви бывают ведь не только между мужчиной и женщиной, но и между родителями и детьми, между братьями и сестрами, между бабушками/дедушками и внуками. Разве они все не должны быть чистыми, искренними, настоящими?
Еще вспомнился случай в автобусе. Две милые молодые девушки вошли в автобус и сразу же заняли свободные места. Я не садилась - видела, что входят несколько бабушек. Девушки на них внимания не обратили. Бабушки стоят рядом. Девушки сидят и радостно щебечут что-то друг другу. Бабушек не видят... Что это? Безразличие? Недостаток воспитания? Мне очень хотелось задать вопрос девушкам: "А если бы ваши бабушки стояли рядом, вы бы им тоже место не уступили?" Не задала. Поняла, что не смогу его задать без осуждения и критики в душе.


"Семья, состоящая из бабушек с дедушками, родителей и детей - это мир в миниатюре. Человечество должно посвятить жизнь распространению любви с уровня семьи на уровень мира. Любите старых людей и относитесь к ним как к бабушкам и дедушкам, к людям среднего возраста - как к своим родителям; тех, кто постарше вас, уважайте, как старших братьев и сестер, а тех, кто помладше, - как младших братьев и сестер. Таким образом, истинный человек считает всех людей членами своей семьи, и его сердце может полюбить все человечество, выходя за национальные рамки". Преподобный Сан Мён Мун.

Комментарии

Я в метро такую картину

Я в метро такую картину наблюдаю каждый день, что молодежь не уступает место, но все же больше которые уступают, так что я думаю это все таки проблемы воспитания...

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->