А мужчины?

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.
Из книги Яцека Пуликовского "Стоит быть отцом":

"Женщины сбиты с толку, не знают, кем хотят быть, не видят ценности материнства. А мужчины? Мужчины были когда-то рыцарями, и это проявлялось не только в превознесении таких мужских качеств, как храбрость, честность, справедливость, честь, но и в отношении к женщинам. Женщина была возведена на пьедестал. И она , и он были счастливы. Со временем, однако, такое отношение к женщине исчезло из мужского этоса, это уже не определяет нравственный характер мужчины (как, впрочем, зачастую и другие вышеперечисленные качества).

А мужчины?Когда во время бесед с молодыми людьми, которые готовятся стать супругами, я задаю девушке вопрос: "Чего Вы ожидаете от своего парня, будущего мужа?" - она зачастую с недоумением смотрит на меня широко раскрытыми глазами, красивыми, но порой немного глуповатыми и наивными. Как это? Разве можно чего-то от него ожидать? В конце концов она неуверенно говорит: "Ну, чтобы вежливый был, веселый - как же иначе, ведь без этого скучно будет всю жизнь с ним прожить. Ну, чтобы зарабатывал немного, чтобы на жизнь хватало, и чтобы не пил слишком много". И все. Чаще всего на этом - точка.

Конечно, встречаются и очень мудрые ответы, но довольно редко। Ужасающе часто девушка готовится выйти замуж, вот-вот свадьба, а она не знает, чего ожидать от будущего мужа, кроме того, чтобы "не пил слишком много". А мужчина, который готов для любимой горы свернуть, готов на любые подвиги, слышит всего лишь: ""чтобы не пил слишком много". Бедняге ничего не остается, как только пойти и с горя "набраться". Женщины должны к своим парням, своим мужьям до конца жизни предъявлять высокие требования. Это необходимо мужчинам. Ведь, предъявляя к человеку требования, мы тем самым оказываем ему доверие, демонстрируем веру в его силы, пробуждаем в нем веру в себя, благодаря которой он в состоянии творить великие дела. А когда женщина говорит мужчине: "Да я от тебя уже ничего не ожидаю, ты ни на что не способен", - то он с этим соглашается и освобождает себя от каких бы то ни было усилий... Мы, мужчины, способны на многое, чтобы угодить женщине. Кто-то очень остроумно и метко сказал: "Мужчина долго остается под впечатлением, которое он произвел на женщину".

Комментарии

согласна с автором статьи

согласна с автором статьи

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru