Почему слишком обходительные мужчины отпугивают женщин?

Ещё на тему:
 
Руслан Нарушевич
Многие тактичные, интеллигентные мужчины - которых мамы воспитывали как хороших мальчиков, которые не дерутся - они обижаются на женщин, они говорят: «Женщинам, девчонкам, такие не нравятся. Им нравятся мужланы с бутылкой пива в руках. Чтобы он пришел просто и ее заломал бы, и повел с собой». 
Почему же слишком обходительные мужчины отпугивают женщин? 

Чем активнее мужчина выражает свою симпатию, тем меньше женщина ему доверяет. Знаете такой принцип? Его понесло. Поскольку он не отдает себе отчет в происходящем. Он думает, что достаточно того, что во мне такие чувства – этого хватит на двоих. Как у Земфиры: «Моей огромной любви хватит нам двоим с головою». Поэтому – это становится очевидным для женщины – мужчина не отдает себе отчета в том – его понесло – что надо соизмерять свои чувства со стадиями сближения. И женщина говорит: «Он не понимает, что я сейчас хочу с ним общаться, но вот так, как его понесло – не хочу». А мужчина еще ее шантажирует: «Или мы сейчас уже вот так общаемся или мы расстаемся». Она говорит: «А как насчет того, чтоб просто спокойно друг друга узнать?» - «Я так не могу – я тоже живой». «Ну хорошо. Живой. Иди, живой, дальше тогда». 

Но часто мы, мужчины, уверены, что если мы будем джентльменами и удивим чудесами обходительности и тактичности, то полностью завоюем ее. А это провал. Потому что женщина знает этот трюк. Каждая девушка искренняя, с хорошей самооценкой знает этот трюк. Она говорит: «Просто меня покупает так – пытается купить... И он меня, в общем-то, загоняет в угол. Он такой хороший, что такому хорошему как будто бы нельзя отказать». 

И ей может показаться, что слишком смелые желания у него или он слишком щедр. Букетами закидал, на машине приехал. Лимузин заказал – поехали в кино на лимузине. Черном. Он решил так ее удивить: «Так вот она сразу так расположится ко мне». Она думает: «Ничего себе, лучше б на трамвае съездили. Теперь уже из дому не знаю, как выйти. Как все будут смотреть?» Какое-то беспокойство в уме рождается. 

Когда женщина встречает слишком обходительного мужчину, ей кажется, что она может его ненароком обидеть. Потому что он выкладывается весь, весь такой принц, и такой: «Аааааах!» И он так смотрит на нее, что если она скажет: «Нет», - то у него будет инсульт. И она говорит: «Да, очень надо. Хорошо. Пойдем». Он говорит: «Вот тебе букет!» - «Ой, спасибо большое». А сама думает: «Зачем такой роскошный? Если ты хочешь строить отношения, то у нас времени хватит на букеты. Сумму можно распределить равномерно. Мне приятнее получать по маленькому каждый день. Чем сначала он будет дарить мне кучу букетов, а потом начнет вальяжно относиться ко мне как к своей собственности, которая никуда от него не денется». 

Она боится, что он может отвернуться от него, когда поймет, что она не такая милая, как он. «Он такой милый, а у меня как первая истерика сложится, так этот милый и исчезнет. Все, как только первое плохое настроение будет – как только жить начнем или ближе меня узнает, в первую неделю моего плохого настроения, все, он сломается, будет рыдать: «Как ты так вообще ко мне относишься? Как ты так? Я вообще не понимаю, как так можно быть такой холодной, я же тебя люблю!!!» 

Если мужчина слишком настойчив, женщине может показаться, что она не имеет права сомневаться в своих чувствах. А она имеет право. Она обязана сомневаться. До тех пор, пока сама не приняла решение. 

И, наконец, такой мужчина, мешает ей разобраться в ее отношении к нему, и убедиться, что она готова перейти к следующей стадии. И она никуда не переходит. Отношения заходят в тупик. И потом появляется кто? Другой мужчина. И он говорит: «Все, мое сердце разбито. Я так к ней относился, я открылся всей душой ей, я так заботился. Все женщины одинаковы. Они тебя используют, выбрасывают как тряпку».
Источник

 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru