Старый друг лучше новых двух?

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.
Ещё на тему:
Старый друг лучше новых двух?
Везде пишут и говорят, что общаться нужно с позитивными людьми, но бывает, что общение с другом со временем становится в тягость, по разным обстоятельствам-вдруг обнаруживаешь, что он постоянно жалуется и нудит,все время осуждает других, не справедливо поступает, ему не нравится твое новое занятие, да мало ли что еще...Обычная история. Но так трудно оставить такого человека. Не хочется чувствовать себя предателем...Но позитива нет в этих отношениях и грамма!
Как думаете, это действительно предательство?

Комментарии

Старый друг лучше новых двух?

Уйти от друга - не предательство! Просто условьтесь вернуться, чтобы помочь ему! Может вы сейчас не столь сильны, чтобы быть ему полезным. Не нужно зависеть от дружбы - нужно зависеть от Любви! Любовь - наивысшая ценность! Она способна помочь, когда нет зависимостей от каких либо других ценностей, пусть и благородных, но стоящих в позиции ниже Любви... Дружба становится Идолом, если она стоит впереди Любви. А ведь знаете, что говорят не сотвори себе кумира... Думаю предательства здесь нет... Есть зависимость от высоких ценностей, которые лишь имеют смысл, если основаны на Истинной, стремящейся к Богу Любви! Любая высокая ценность - макет без содержания, если стоит впереди, а не после Любви!

Старый друг лучше новых двух?

Спасибо! Это просто замечательные и правильные слова! Жаль что я раньше их не увидела! Пожалуйста! Заходите в блог, мне и читателям очень важно знать правильные ответы на наши вопросы!

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru