У любви есть свои законы...

У любви есть свои законы...Настоящие отношения, полные любви и радости слишком часто кажутся нам недостижимой сказкой. Но, каждый из нас способен любить, быть любимым и создать такие отношения в своей жизни. Опыт работы с клиентами побудил меня к написанию этой статьи. Ведь грустно слышать от молодой девушки: «Не хочу строить семейные отношения, потому, что вначале все хорошо, а потом все разводятся, отношения портятся, и нет никакой гарантии, что у меня будет по-другому…» или видеть боль и разочарование в глазах молодого человека из-за утраченных отношений. Все мы без исключения хотим одного, любить и быть любимыми, иметь счастливую семью, защищенный тыл. Но почему-то лишь немногим из нас удается создать подобное в жизни…

Может быть потому, что как строить по-настоящему доверительные отношения, быть мудрым и осознанным родителем, успешным и финансово свободным нас никто специально не обучает. И мы не виноваты в том, что не получается, мы просто не знаем, как правильно? Все знания мы получаем из родительской семьи и из социума.

То, как родители обращаются друг с другом и своими детьми, создает основу восприятия ребенком любви. Если на детей постоянно кричат и шлепают их, то они неизбежно будут считать, что это допустимое для любящих людей поведение – кричать на другого и бить его. Нередко нужно переучиваться тому, что такое на самом деле любовь и что, значит относиться к другим с любовью. Нужно изменить свои убеждения и принципы насчет любви.

Существуют законы, знание и применение которых, поможет создать счастливые отношения.

Закон доверия
Вика нервничала, когда ее муж Игорь задерживался на работе. Она рисовала себе ужасные картины о том, что он с другой женщиной. Прислушивалась, когда Игорь разговаривал по телефону. Часто устраивала допросы, заявляя о своих подозрениях. Игорь в свою очередь ревностно относился к попыткам Вики пойти на аэробику или к косметологу. Без разрешения читал ее личные записи, дневники. Ясно, что в этой семье кредит доверия давно утерян. Много своей жизненной энергии супруги тратят впустую. Сложно сказать могут ли быть счастливыми такие отношения.

Доверие жизненно важно для истинно любовных отношений. Без него человек становиться подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать. Нужно не только уметь доверять другому человеку, нужно к тому же уметь доверять самим отношениям.
 
Закон искреннего общения
Кристина и Олег 3 года были в браке. Поначалу страсть, влюбленность. Однако спустя год, отношения стали как у многих, нормальные. Кристина часто обижалась на мужа из-за того, что он поступал, не так как ей хотелось. Ведь она любит розы, а не гвоздики. Ее ужасно раздражает, когда Олег заигрывает с ней в то время, когда она занята. Обо всем этом Кристина никогда не говорила Олегу, он не знал о ее желаниях и потребностях. И поэтому часто был в недоумении из-за того, почему обиделась Кристина, чем недовольна…

Люди часто предполагают, что если любишь кого-то, то это уже все, впереди жизнь, полная счастья. Но на самом деле любовь не бывает неподвижной, она похожа на растение, которое либо растет и цветет, либо вянет и умирает. Все зависит от того, что мы делаем с ним. Искреннее общение похоже на воду, без него растение не может выжить. Говорить друг другу о своих желания, потребностях, своем отношении и чувствах. Давать знать своему партнеру, что вы его любите и цените. Никогда не бойтесь сказать три волшебных слова: «Я люблю тебя». Не воспринимайте хорошее отношение к вам как само собой разумеющееся. Говорите о своих чувствах, не бойтесь перехвалить партнера.
 
Закон дарения
У Людмилы всегда были высокие требования к мужчинам. Она хотела мужа с квартирой, машиной, любящего, заботливого, нежного, страстного. Этот список можно продолжать очень долго. Людмила никогда не задумывалась, а что она может дать взамен своему избраннику. Она говорила: «Вот если он будет любить меня, тогда и я буду о нем заботиться…» Только в жизни все происходит иначе. Чтобы встретить настоящую любовь нужно сначала искренне и бескорыстно отдать частичку себя, не ожидая ничего взамен. Людмила, до сих пор все еще одинока, в этом году ей исполнилось 30 лет…
 
• Любить – означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок.
• Если вы хотите получить любовь, вам нужно только дарить ее.
• И чем больше вы дарите, тем больше вы получаете.
• Любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно.
 
Может быть не всегда от того человека, которому вы ее дали, но она все равно к вам вернется. И вернется сторицей. При этом важно помнить, что запас любви у нас не ограниченный. Мы не теряем ее, когда дарим. На самом деле единственный способ потерять любовь внутри нас – это не отдавать ее другим.

Одна из проблем в том, что многие из нас не хотят дарить первыми, мы даем только когда нам уже дали. Любовь слишком часто дается с оговорками. Мы говорим: «Я буду любить тебя, только если ты будешь любить меня». Мы все время ждем, пока кто-то другой сделает первый шаг. И это одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, – они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Настоящая любовь безоговорочная, она ничего не просит взамен. Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.
 
Закон прикосновений
Дима и Лариса четко выполняли роли мужа и жены. Лариса вовремя готовила еду, стирала, убирала. Дима зарабатывал деньги. Их разговоры друг с другом были только на бытовые темы, о домашних делах. Да и сексом они занимались по расписанию, выполняя супружеский долг. Никаких объятий и прикосновений просто так. Дима иногда пытался пошалить с Ларисой, но она всегда резко прерывала его попытки. Ей было это неприятно. В детстве Лариса никогда не баловалась с родителями, объятия тоже не были приняты в ее семье.

Прикосновение – это одно из самых мощных проявлений любви разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения. Для восстановления отношения своим клиентам я даю домашнее задание. Оно заключается в том, чтобы почаще обнимать партнера просто так, без сексуального мотива, шалить друг с другом как дети, держаться за руки на людях, как это делают влюбленные. Из обратной связи своих клиентов я узнаю, что это самое сложное домашнее задание в их жизни.

Исследователи провели эксперимент в одной из клиник Лондона. Главный хирург обычно посещал каждого из своих пациентов вечером перед операцией, чтобы ответить на любые вопросы и объяснить общий характер операции. А во время эксперимента хирург при этом держал руку каждого пациента те несколько минут, которые он разговаривал с ним. Эти пациенты выздоравливали в три раза быстрее остальных.

Когда мы заботливо прикасаемся к кому-то, изменяется и наша и его физиология – уменьшается уровень гормонов стресса, расслабляется нервная система, улучшается состояние иммунной системы, эмоциональное состояние.

Существует мнение, если мы за день не обнимаем 7-8 людей, мы обречены на болезни.
 
Закон «дать свободу»
Наташа и Виталий недавно заключили брак. Все было прекрасно. Но вот через, некоторое время Наталья почувствовала, что Виталик пытается полностью управлять ее жизнью. Диктует ей свое мнение, принимает решения за нее. Если она поступает по-своему, очень злиться и часами отчитывает ее как ребенка. Наташа взрослый человек и привыкла самостоятельно принимать решения, которые касаются ее жизни.

Если мы любим кого-то, нужно позволить ему быть свободным. Свободным принимать собственные решения, свободным жить так, как он хочет, а не так, как хотим мы. Каждому из нас нужно наше личное пространство. Людям нужно быть свободными во взаимоотношениях, потому, что иначе они чувствуют себя в ловушке. Если действительно любишь кого-то, нужно уважать его желания и потребности.

Не всегда легко отпустить на свободу того, кого любишь, но другого пути нет. И при этом важно давать, свободу не когда отношения закончены, нужно отпускать, когда есть взаимоотношения.
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru