Сон на груди Бога

Сон на груди Бога

В 1997 году зимой мы часто выступали с разными лекциями и презентациями в школах. Однажды нас пригласили в одну из школ в небольшом посёлке на круглый стол по проблемам наркомании и СПИДа. Всю дорогу я молилась, настраивалась. Мне хотелось чтобы даже это небольшое собрание могло как-то затронуть ребят, пробудить в них какие-то глубинные вопросы.

В целом можно сказать что всё прошло хорошо. Мы выступили с небольшими презентациями, выслушали мнения других людей. Присутствовавшие ребята тоже принимали всё более-менее положительно. Но в душе я чувствовала что как-то я не смогла сделать того, что хотела. Моё выступление не было принято серьёзно, мои доводы не были услышаны.

Когда мы поехали обратно в центр, все вокруг были вдохновлены - кричали, смеялись, вспоминали прошедшее событие. Я же наоборот чувствовала душевную усталость. Я выложилась полностью, а это оказалось никому не нужным. Я закрылась воротником шубы и прислонилась к окошку автобуса, притворившись что сплю.

В этот момент кто-то вспомнил моё выступление. Тут же посыпались острые шуточки и громкий смех. У меня даже не было сил на то, чтобы обидеться. Я сидела и просто молилась: "Отец Небесный, если Тебе нужно чтобы я сейчас была клоуном и смешила братьев и сестёр - то пусть так и будет. Лишь бы им было сейчас хорошо."

Я думала о том, что во мне есть такого особенного, что я могла бы делать хорошо? В чём моя индивидуальность, моё отличие от других людей? Что бы я ни пыталась делать - у меня не выходит. Вот и сегодня - хотела хорошо выступить, настроилась и в результате слушаю только смешки и шутки в мой адрес.

Мой взгляд скользил по деревьям и холмам, по чистому небу, яркому белому снегу, а в душе был только один вопрос: "Отец, почему Ты создал меня такой чувствительной и легко ранимой что мне так сложно выступать перед людьми и что-то серьёзное делать для Тебя? Почему Ты не создал меня сильным лидером, способным вести за собой людей и вдохновлять их? Я хотела быть лучшей для Тебя, но у меня ничего не получается."

Постепенно меня укачало и я начала засыпать и вдруг я поняла что на самом деле я лежу на груди Бога как ребёнок на груди отца. Я буквально физически ощущала это. В самой глубине души вдруг мягко зазвучали слова: "Я здесь, я рядом с тобой, ты можешь всегда обратиться ко мне". И вдруг я всем сердцем ощутила что моя чувствительность, ранимость - это и есть моя особенная и уникальная черта для Бога. Бог создал весь этот мир таким прекрасным, полным любви, продумывая мельчайшие детали. Есть люди которые просто не видят и не ценят этого. Человек наделённый чувствительностью может глубже ощутить окружающую  красоту и какие-то особые краски Божьей любви. И я могу разделить мои эмоции и чувства с Богом, который чувствует то же самое что и я.

В этот момент я глубоко ощутила любовь Бога и полное единство с Ним. Я смотрела вокруг, на зимние пейзажи которые проносятся за окном и чувствовала что в этот самый момент я - единственная, с кем Бог делится всей этой красотой. Как будто была некая тайна между мной и Богом - что-то, что можем понять только мы. Может быть в этот самый момент кто-то смотрит на те же самые пейзажи, но он никогда не увидит того, что вижу я. Просто потому, что он - другой человек и видит мир совсем по-другому. У него есть свои, уникальные, Богом данные черты и свои отношения с Богом.

Очень часто мы смотрим на себя и думаем что у нас много слабостей, много того, что не получается. Мы хотим одного, а выходит что-то другое. Но может быть именно эти наши черты - которые мы считаем нашими слабостями - это как раз то, что Бог больше всего в нас ценит, то, что составляет нашу особенность и уникальность для Него.


 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->