Давайте верить в чудеса

27.08.2014 - 19:46
Немного об одежде

Лето, жара, хочется снять с себя всё что есть и ходить чуть ли ни нагишом. У многих людей в это время возникает масса вопросов о том, что на себя надеть и нормально ли в таком виде предстать перед другими людьми. Где лежит грань между тем, что «прилично» и тем, что «неприлично»? 

20.08.2014 - 18:48
Простить своего врага

По своей природе я не обидчивый человек, поэтому врагов как таковых у меня не было. Были люди, которые причинили много боли, но при этом я понимала их действия, знала что за этим стоит и это помогало мне относиться к ним ровно, как к простым людям, у которых есть свои достоинства и недостатки, которые ранят других просто потому, что по-другому не могут и не умеют в силу разных причин — своего детства, обстоятельств жизни и прочего.

Однако был в моей жизни один человек, поступки которого я просто не могла принять и переварить. В отличии от других людей, которые причиняли боль по неосторожности, он как будто намеренно заставлял меня страдать, преследуя какие-то свои личные цели, планомерно разрушая своими действиями мою жизнь и жизнь близких мне людей. Кроме того, я прекрасно знала, что этот же человек легко разрушал и жизни других.

11.06.2014 - 21:29
"Дождик лей - не жалей", или как важно вовремя оказаться с ведром.

В Ростове весна шла к лету, жара под 30 градусов стояла уже около недели. Каждый дождик воспринимался как благословение с небес. В это самое время я осталась с детьми одна, муж на месяц уехал из России.

Как-то раз днём мне позвонили друзья и предложили на следующий день компанией встретиться прямо у нас дома, чтобы мне не пришлось никуда ехать. Я конечно обрадовалась событию, наметили время - 7 часов вечера, чтобы я успела детей из садика забрать. В то время я и не представляла что меня ожидает.

14.02.2014 - 19:29
Между Богом и сатаной

Решила затронуть вопрос внутренней борьбы в человеке. Думаю что для многих людей это очень актуально, особенно в те времена, когда наступают холода, погода нестабильна, постоянно меняется давление, идёт снег, проявляются различные сезонные обострения заболеваний. И внутренняя борьба со своей совестью у многих также переживает период обострения.

29.01.2014 - 16:02
Снежная буря или немножко о позитивном мышлении

Сейчас много говорится о силе позитивного мышления и о том, как оно влияет на нашу жизнь. У меня была возможность убедиться в этом на своём опыте.

Мы поехали в Ростов-на-Дону на машине и с детьми. Всю дорогу до Ростова погода была в общем-то сносная. Светило солнце, на небе было ни облачка, дороги пустые, практически без ям. Мы шли на хорошей скорости. Если бы не холод, то поездка была бы просто отличной. 

18.01.2014 - 06:13
Быть счастливой ради других

Мы все созданы чтобы жить счастливо, родиться в любящей семье, прожить жизнь с любовью, учиться, любя свою учёбу, работать, создавать что-то, всей душой любя своё дело, строить отношения любви с людьми вокруг и в конце-концов перейти в мир иной с любовью в сердце. Можно сказать что мы запрограммированы на это Богом, это в нашем ДНК, мы по-другому даже и существовать нормально не сможем. Поэтому любовь, искренняя радость, глубокое счастье притягивают нас как магнит.

30.12.2013 - 22:39
Ад - это невозможность любить

В Божественном Принципе есть слова о том, что для взаимодействия субъекта и объекта необходима некая взаимная основа. Почему я об этом пишу? Да потому, что в духовном мире у нас уже не будет нашего тела. Поэтому чисто физически мы не сможем находиться рядом с теми людьми, которых мы видеть не хотим или которые не хотят видеть нас. У нас просто не будет общей основы для взаимодействия с ними. Духовный мир вообще не измерим никакими физическими законами, там нет такого понятия как пространство и время. Можно очень долго существовать в полном одиночестве, не встретив ни одного человека вокруг. И наверное кто-то подумает: "Ну и слава Богу! наконец-то я избавлюсь от этого ...." А ведь кто-то точно также подумает и про нас.

28.12.2013 - 02:07
Как позаботиться о нищем

Когда я только вступила в Церковь Объединения, я очень вдохновилась жизнью преп. Муна - тем, как он в юности заботился о нищих и бродягах которые проходили через их деревню. Мне тоже захотелось испытать - что же это такое - заботиться о таких людях. В то время мне было 16 лет, никакого жизненного опыта за плечами и никаких концепций.

16.12.2013 - 16:24
Толерантные отношения

В связи с постоянно возникающими то тут то там конфликтами и противоречиями по поводу принятия различных законов и отстаивания интересов меньшинств, я задумалась о том, что такое толерантность и могут ли вообще существовать толерантные отношения между людьми?

11.12.2013 - 17:35
Почему нужно любить людей?

Недавно задумалась над таким вопросом, почему же нужно любить врагов и вообще людей вокруг? Какое есть этому обоснование кроме того, что так написано в библии? Как это вообще можно логически понять? У меня родилось несколько мыслей по этому поводу, которыми хотела бы поделиться.

08.12.2013 - 02:07
Как встретиться с Богом?

Я знаю, что многих людей волнуют вопросы "Кто такой Бог?", "Как почувствовать Бога?", "Как встретиться с Богом?". Может быть не все выражают их вслух или как-то формулируют для себя, но рано или поздно эти вопросы задает себе практически каждый.

Хочу поделиться своим опытом как я встретилась с Богом. Я уже раньше рассказывала о своих переживаниях, когда я видела работу Бога в моей жизни. Однако видеть работу Бога и встетиться с Богом лично - это немножко разные вещи. Несмотря на то, что я часто наблюдала как Бог действует, в моей душе всё равно иногда появлялись сомнения, а Бог ли это вообще? Ну а вдруг это просто стечение обстоятельств?

25.11.2013 - 13:01
Размышления о Благословении Божьем и Его любви

Недавно я снова задумалась о том, почему Бог даёт мне столько разных испытаний в семье. И вспомнила один из своих очень ярких опытов с Богом во время молитвы. Я записала его в своём дневнике. Это было ещё до начала нашей семейной жизни.

06.09.2013 - 12:19
"Будь готов" верить в Бога

Во втором классе, в конце учебного года, нас принимали в пионеры. Это было очень почётно. Принимали самых лучших, тех, за кого проголосовал класс. Когда меня выбрали в пионеры - внутри аж что-то сжалось - "меня выбрали, за меня проголосовали, меня считают достойной". Мы долго готовились, учили клятву пионера. Потом была торжественная линейка, счастливые родители, мы - гордые, красивые, с красным галстуком на груди. 

15.05.2013 - 08:51
Рождение котёнка

Каких только забавных ситуаций не бывает когда идёшь по жизни вместе с Богом! Однажды я как обычно собирала средства на проекты церкви. Я зашла в одну ветеринарную клинику и пока доктор был занят, решила обратиться к людям, сидевшим в очереди. 

14.05.2013 - 18:20
Путешествие из Ульяновска в Москву

Однажды мне нужно было срочно приехать из Ульяновска в Москву на встречу. Банальная поездка которая для меня превратилась в интересный опыт с Богом. В жизни в вере никогда не ожидаешь где тебя что поджидает, я к этому уже привыкла, но не до такой степени!

19.04.2013 - 10:31
Говорить или не говорить?

Стоит ли говорить другому человеку о моих негативных чувствах и эмоциях? Я задавала этот вопрос себе много раз. Я не знаю как для других людей - но для меня это всегда самый болезненный момент. С одной стороны чувства бушуют и рвутся наружу, а с другой - не хочется рвать отношения с человеком. И что делать? А вдруг он не поймёт то что я скажу?

14.04.2013 - 09:31
Вдох и выдох в отношениях между людьми

Долгое время я думала о том, почему же появляется столько проблем в отношениях людей? Откуда происходит непонимание? Точнее мне хотелось как-то найти логичное объяснение этому в "Божественном Принципе". И буквально недавно Бог начал открывать мне некоторые моменты. 

12.04.2013 - 23:13
Про духовные счета или о том, за что и как мы расплачиваемся в жизни

На эту тему меня навёл сегодняшний разговор с мужем. Он немного растянул ногу во время игры в футбол и мы с ним рассуждали на тему того, почему бывают такие ситуации в жизни и для чего они нам даются.

10.04.2013 - 22:17
Зачем человеку нужны обиды?

У меня возник очень необычный вопрос, на первый взгляд, наверное, не совсем понятный: зачем вообще человеку нужны обиды? Почему одни люди стремятся избавиться от обид, а для других это становится непреодолимым препятствием? Почему одни люди и с обидами могут продолжать делать что-то для Бога, а другие сразу уходят из церкви и никогда не возвращаются?

09.04.2013 - 11:33
О явном и скрытом высокомерии

Недавно некоторые ситуации натолкнули меня на размышления о высокомерии. Я открыла для себя, что высокомерие, оказывается, бывает не только явным, очевидным, когда один человек ставит себя выше другого и ситуация вполне понятна, а еще и скрытым, когда сам человек может даже и не подозревать о том, что это - высокомерие.

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru