Быть счастливой ради других

Быть счастливой ради других

В последнее время я очень много думаю о самой первой цитате Божественного Принципа: "Все без исключения стремятся обрести счастье и избежать неудач. От незначительных эпизодов в жизни одного человека до событий исторического значения — все по сути своей служит выражением наших непрекращающихся усилий стать более счастливыми." И с каждым днём она всё больше и больше наполняется для меня смыслом.

Мы все созданы чтобы жить счастливо, родиться в любящей семье, прожить жизнь с любовью, учиться, любя свою учёбу, работать, создавать что-то, всей душой любя своё дело, строить отношения любви с людьми вокруг и в конце-концов перейти в мир иной с любовью в сердце. Можно сказать что мы запрограммированы на это Богом, это в нашем ДНК, мы по-другому даже и существовать нормально не сможем. Поэтому любовь, искренняя радость, глубокое счастье притягивают нас как магнит.

И не только нас. Наш супруг или супруга также стремится быть счастливым, поэтому хочет быть там, где его любят, ценят, уважают, где он может испытать радость и спокойно довериться человеку, который находится рядом с ним. Наши дети тоже хотят быть счастливыми, постоянно ищут это счастье и радость вокруг себя, прежде всего в своих собственных родителях.

И вот в связи с этим я задумалась - наполнена ли такой радостью и счастьем моя собственная жизнь? Несу ли я счастье и радость другим людям вокруг меня? Может ли мой муж сказать что он счастлив рядом со мной? Могут ли мои дети сказать что они испытывают счастье находясь в нашей семье? Потому что если этого нет - люди всё равно будут искать радость и счастье, только где-нибудь на стороне, в другом месте, не в семье. И если алкоголь и наркотики, компьютерные игры, порнография, черезмерные удовольствия, беспорядочный секс будут более привлекательными для них чем отношения в семье, то сложно будет удержать их.

Получается что первое с чего нужно начинать менять мир - это с самого себя. Насколько я чувствую счастье от того, что у меня есть, от самой жизни, от того, во что я верю и чем я занимаюсь. Насколько Бог живёт в моей душе и в моей жизни. Насколько мои действия наполнены любовью и счастьем, насколько мои отношения полны любви и счастья. Это будет определять - будет ли людям комфортно рядом со мной, захотят ли дети в будущем жить такой жизнью, какой живу я.

Ну а как же общество, которое на меня давит? А как же люди, которые причинили мне боль? А как же все те несчастные обстоятельства, в которых мне приходится жить? Ну как во всём этом можно быть счастливой? Так ведь счастье - это МОЙ выбор. Я не могу влиять на людей вокруг, на то, что со мной происходит, на то, где я живу, но я могу влиять на то, как я ко всему этому отношусь. Вопрос в том, хочу я быть счастливой, испытывать любовь и радость или нет? Если я хочу - я буду настроена на поиск радости и счастья. Я начну с глубокого анализа себя и своей жизни - что делает меня по-настоящему счастливой? Как я могу радовать себя? Через что я чувствую больше всего любви? Я буду более открытой и искренней в отношениях с Богом. Я постараюсь избавиться от боли и обид, которые вытягивают из меня силы, простить тех, кто мне их причинил. Я постараюсь быть рядом с близкими мне людьми, развивать отношения доверия и взаимопомощи.

Всё в этом мире в конечном счёте начинается и заканчивается тем, является ли каждый человек по-настоящему, до самой глубины души счастливым и радостным в жизни. Наполнен ли каждый момент его жизни истинной любовью.

Комментарии

Золотые слова!

Молодец. Хорошо написано. Золотые слова!

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->