Наступление долгожданного Дня Основания

Ещё на тему:
Наступление долгожданного Дня Основания

13 числа 1 месяца 1 года Чхонильгук (пятница, 22 февраля 2013 года) наступает долгожданный День Основания (кор.: Кивонджоль). Это беспрецедентное событие, знаменующее удивительную провиденциальную революцию, которая принесет с собой новую вселенскую парадигму для небес и земли. Хотя мы можем и не ощутить этого своими физическими органами чувств, весь духовный мир и вся вселенная в радости и восторге празднуют День Основания. Небесный Родитель и Истинные Родители небес, земли и человечества без устали трудились ради наступления этого дня и открытия новой эпохи, сулящей невиданную надежду для истории всего человечества.

С момента утверждения Истинных Родителей небес, земли и человечества и провозглашения Слова Божьего субстанциального воплощения в 2010 году, Истинные Родители постоянно говорили о новом Дне Основания. Они утвердили этот день как начало и зарождение субстанциального Чхонильгук (Божьего Царства на земле), и постоянно подчеркивали, что мы должны приложить все свои усилия ради победы этого дня. Этот день был утвержден лично Истинным Отцом. Сердце Истинных Родителей всякий раз трепетало в предвкушении этого дня, когда они наблюдали утром восход солнца. Истинные Родители утвердили этот день не ради собственной славы, но ради всех членов Семьи Объединения и ради всего человечества. День Основания знаменует отправную точку, когда величайшая благодать Истинных Родителей будет дарована всему человечеству. Поэтому всем людям важно понять значение этого дня, чтобы встретить его с радостным и благодарным сердцем.

Благодаря учению Истинных Родителей, мы знаем, что если бы прародители человечества, Адам и Ева, смогли последовать заповеди своего Небесного Родителя и исполнить свою долю ответственности перед Богом, они стали бы совершенными личностями, вошли бы в сферу прямого владычества Бога и получили бы от Бога Святое Благословение на брак. В этом случае эти двое людей стали бы зримым субстанциальным воплощение невидимого Небесного Родителя, Бога. То место, где они жили, Эдемский сад, стал бы отправной точкой появления родины Небесного Родителя на земле. Они стали бы Истинными Родителями и истинными прародителями всего человеческого рода, а Эдемский сад стал бы родиной и отчизной Небесного Родителя.

Однако из-за грехопадения в семье Адама, родословие любви Небесного Родителя было потеряно. Адам и Ева потеряли Божье родословие, которое имеет большую ценность чем жизнь и даже чем любовь. Тем самым сатана первым посеял на земле семена своей ложной любви, завладев телами первых мужчины и женщины. Он попрал идеал четырехпозиционного основания, трех царских прав, а также идеал творения. Из-за деяний сатаны этот идеал так и не появился на земле. История человечества, начиная с уровня личности, семьи, рода, народа, страны, мира и всей вселенной была пропитана горькой скорбью, которая оставила след даже в самом сердце Небесного Родителя.

Истинный Отец говорит, что Бог оказался в состоянии заключенного - он не имел никакой свободы. Вот почему эпоха материализма предшествовала наступлению новой эпохи, центром которой является Бог. С началом ложной истории падшего человечества небеса и земля перевернулись вверх дном. Такова печальная реальность людей. Такова реальная история человечества, наша история. Но это была также история скорби и печали для Бога, нашего Небесного Родителя.

Свыше семи млрд человек, живущих в сегодняшнем мире, не в состоянии освободиться от борьбы между "каином" и "авелем", а тень греха, уходящего корнями к семье Адама, на каждом шагу повсюду сопровождает их. Каждый человек испытывает борьбу между своими душой и телом. Люди страдают от всевозможных болезней. Вместо единого и мирного мира на планете мы видим бесчисленные границы и барьеры, созданные между странами, религиями и группами людей, между которыми не стихают противостояние и конфликты. Даже в этот момент времени в разных уголках планеты продолжают полыхать войны. Люди продолжают нацеливать друг на друга ружья, а в вооруженных конфликтах продолжает гибнуть тысячи и сотни тысяч человеческих жизней. Когда человек не страдает, он становится слеп к страданиям других людей и ему становится сложно ощутить чужую боль. Когда мы окружаем себя беззаботными обстоятельствами, мы склонны терять всякий интерес к обстоятельствам наших ближних. И Истинные Родители бесконечно правы, когда говорят, что мы по-прежнему не свободны от крайнего эгоистического индивидуализма, навязанного нам сатаной. Мы до мозга костей погрязли в жизни среди падшего мира.

Тем не менее, в глазах Небесного Родителя и Истинных Родителей небес, земли и человечества все семь млрд жителей земли являются одним потерянным ягненком. Поэтому они неустанно стремятся принести спасение всем людям. Наступление новой эпохи Царства Чхонильгук, которае венчает День Основания, не связано с некой конкретной страной с точки зрения политики, и не является утопическим идеалом с позиций религии. Во время своих мировых турне выступлений по 180 странам в 2005-2006 гг Истинный Отец объяснял, что китайский иероглиф "чхон" (天), обозначающий "Небеса", в названии Чхонильгук представляет собой сочетание иероглифов "два" (二) и "человек" (人). Иными словами он обозначает страну ("гук"), в которой два человека становятся одним целым. Для каждого гражданина такой страны это означает необходимость привести к гармонии и единству свои душу и тело, а на уровне общества это означает, что две страны, две религии, два региона или две организации или группы людей должны стать едиными с центром на истинной любви нашего Небесного Родителя. В такой стране не могут существовать никакие барьеры или границы.

Истинные Родители сказали, что Чхонильгук представляет собой новую парадигму, которой никогда доселе не было в истории человечества. Это наступление нового, мирного, идеального мира, который никто никогда доселе не видел. И Истинные Родители ясно сказали, что такой мир не останется просто утопическим идеалом. Это не просто модель идеального мира далекого будущего. Чхонильгук, который Истинные Родители строят буквально на наших глазах, выходит за границы только лишь идеала, но он находит реальное воплощение в нашем мире. Поэтому, когда люди всего мира воочию это увидят, они будут поистине поражены.

В этот день Истинные Родители просят нас сделать новое начало в своей жизни. Они передали нам Святое вино ко Дню Основания, посредством которого мы можем возродиться как граждане Чхонильгук. Кроме того сегодня, в День Основания, они приглашают все благословенные семьи вновь принять участие в церемонии Благословения, которая представляет собой нашу регистрацию в Божьем Царстве Чхонильгук. Посредством участия в этой церемонии все благословенные семьи могут стать гражданами субстанциального Чхонильгук. В День Основания мы получаем формальную регистрацию как граждане Чхонильгук. Истинные Родители передают всем нам право занять с ними равное положение, участвовать в их трудах и жить вместе с ними. Это беспрецедентный исторический день, когда мы получаем великую милость спасения через Мессию, наших Истинных Родителей небес, земли и человечества.

Все члены Церкви Объединения по всему миру приглашаются к участию в этой вселенской благодати Благословения, которая даруется всему миру в День Основания Чхонильгук, 13 числа 1 месяца 1 года Чхонильгук (22 февраля 2013 года) с центром на дворце Чхонджонгун. Ожидается, что в торжествах по случаю Дня Основания в Корее примет участие около 50 000 человек из 130 стран мира, одетых в свадебные наряды. Посредством интернет-трансляции к празднованиям присоединятся еще около трех миллионов человек в 194 странах.

Интернет-трансляция празднования Дня Основания 22 февраля 2013 года будет вестись на сайте корейской Церкви Объединения по адресу http://tongilgyo.org. Зайдя на сайт, нужно нажать на кнопку "On air" и выбрать язык. Событие начнется в 10 часов утра по сеульскому времени (в Москве будет 5 часов утра). Программа торжественной церемонии будет состоять из двух частей. Во-первых состоится Церемония Святого бракосочетания Истинных Родителей небес, земли и человечества (в программе: открытие церемонии, исполнение гимна Чхонильгук, вход Истинных Родителей, приношение царской печати, представительные поклоны, провозглашение Чхонильгук, поздравительные обращения, поздравительная песня, передача печати, выход Истинных Родителей). Во-вторых пройдет Церемония Благословения регистрации по случаю Дня Основания (в программе: видеоролик, чтение Слов Истинного Отца "Решимость воплотить освобождение", вход ведущих церемонии, церемония Святой воды, провозглашение Святого Благословения, вручение цветов, вручение подарков, поздравительное выступление, три клича онмансе, завершение программы). Продолжительность каждой части программы - около часа. На фото снизу: последние приготовления к церемония в День Основания в Центре за мир во всем мире Чхонщим.

Наступление долгожданного Дня ОснованияРешимость воплотить освобождение (отрывки из ранних молитв Истинного Отца)

Возлюбленный Отец, благодарю Тебя за защиту, которую Ты даровал мне, когда я, беспокоясь о том, что Небеса могут страдать от пренебрежения, продолжал бороться с самого раннего детства.

Когда мы задумываемся о том, что, несмотря на великолепие земного мира, нет ничего более ценного, чем связь с Твоим изначальным Сердцем, наше стремление осуществить эту связь должно стать безграничным. Нам следует осознать, что люди, связанные с Тобой узами истинной любви, не будут сожалеть ни о чем, даже если потеряют все на свете. Сейчас мы должны найти путь к изначальной родине, идеальному миру, где Ваша любовь является центром жизни. В течение жизни на земле мы должны подготовиться ко дню, когда мы, как освобожденные дети со свободной волей, родимся в нашей третьей жизни.

Так же как младенец должен быть здоровым в материнской утробе, чтобы появиться на свет в полном здравии, человек во время жизни на земле должен быть духовно целостным, чтобы в небесном мире у него не было проблем. Чтобы получить помощь небес и земли и идти в ногу с движущей силой судьбы всей Вселенной, мы должны быть готовыми встретиться лицом к лицу со смертью, потому что существующий мир исполнен противоречий и находится под владычеством зла. Мы не должны забывать о том, что было бы абсолютно неправильным вынуждать потомков нести нашу ношу вместо нас. (17.10.1971)

Возлюбленный Отец, когда мы понимаем, что Ты непрерывно работал до сих пор, чтобы приблизить эпоху вселенской  весны, мы бесконечно благодарны Тебе и бесконечно рады; также мы должны стать сыновьями и дочерьми, которые скорбят из-за того, что мы еще не отдали Тебе целиком всю свою жизнь и любовь. Чтобы приветствовать новую весну, мы должны обрести неразрывную связь с Тобой, благодаря которой мы сможем полностью посвятить свою жизнь и наполнить ее отношениями с Тобой.

Действуя таким образом, мы сможем приветствовать весну, и тогда впервые расцветут цветы. Мы не должны стать жалкими духовными существами, которые перейдут в мир иной, так и не встретив весну при жизни на земле. Подобно цветку, переживающему лето и осень, чтобы принести плоды, мы также должны пройти через этот процесс, чтобы принести наши собственные плоды.

Для того чтобы жизнь была целесообразной и принесла плоды, она должна пройти через летний период,  впитывая жизненные элементы через корень, ствол и ветви до тех пор, пока не накопит достаточно сил для начала следующей жизни. Мы должны стать Твоими сыновьями и дочерьми, которые могут задать себе вопрос: «Есть ли в наших душах и сердцах жизненная сила, готовая наполнить жизнью наше существование в мире ином после смерти нашего тела?»

Мы знаем, что внутренняя жизненная сила не должна подвергаться воздействиям внешнего мира, сколько бы времени ни прошло и каким бы сильным ни был шторм. Эта сила должна пройти путь постоянного развития и стать семенем, которое с приходом весны можно посадить в землю как источник новой жизни. 

Таким образом, даже если мы не очень сильны физически, если мы обладаем глубочайшей и бесконечной жизненной силой и внутренней ценностью, которая в бесконечном духовном мире станет плодом нашей жизни на земле, мы поймем, что какими бы жалкими мы ни казались, на самом деле мы далеко не такие. Я искренне желаю и стремлюсь к тому, чтобы Ты помог нам осознать, что даже если наша внешняя оболочка со временем ухудшается, мы обязательно шаг за шагом достигнем единства с нашей изначальной внутренней ценностью. (14.06.1970)

Отец, мы не должны забывать о том, что тот, у кого недостает желания склониться перед Тобой в смиренном поклоне, не может иметь никаких связей с Тобой в вечном духовном мире. Пожалуйста, позволь нам с открытой душой и сердцем почувствовать всю глубину Твоего сердца. Пожалуйста, позволь нам услышать Твой голос, который взывает к нам из глубины наших сердец, чтобы мы смогли найти свою утраченную сущность. Пожалуйста, дозволь нам стать людьми, которые склонят голову, почувствовав, сколь тяжкий и изнурительный путь Тебе пришлось пройти за всю историю ради восстановления каждого из нас. (14.09.1958)

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->