Храмы Религии Объединения

Храмы Религии Объединения

Преп. Мун Сон Мён утвердил 2 центральных Храма Религии Объединения — Храм Чхонджонгун и Храм Чхонбоккун.

 

Храм Чхонджонгун (Дворец Небесной праведности) — центральный Божий Храм в эпоху Чхонильгук после наступления Царства Небесного, субстанциальный изначальный Храм Бога на земле, открывающий врата к субстанциальному осуществлению Божьего Царства Чхонильгук и вечный центр Божьего народа Чхонильгук. Это Дворец, где соединяются духовный и физический миры и где Бог может субстанциально пребывать на земле через Истинных Родителей небес, земли и человечества.

Дворец Чхонджонгун возведен на склоне горы Чхонсон, у озера Чхонпхён, в провинции Гапьён, Кёнгидо, в Республике Корея. Во Дворце Чхонджонгун находится музей, посвященный жизненному пути Истинных Родителей, и каждое утро в нем проходят молитвенные собрания хундокхве.

Дворец ЧхонджонгунТоржественная Церемония открытия и посвящения Чхонджонгун как символа вечного мира состоялась 13 июня 2006 года в присутствии Истинных Родителей, членов Истинной Семьи, около 5000 действующих и бывших глав государств и правительств, руководителей и членов парламентов многих стран, Послов мира, а также около 120 000 членов Церкви из 150 стран мира, съехавшихся на Чхонпхён для участия в Церемонии. Непосредственно после Церемонии вхождения во Дворец прошла Церемония коронации Истинных Родителей как Царя и Царицы небес и земли, в ходе которой был впервые поднят флаг Чхонильгук, исполнен гимн Чхонильгук (святая песня «Благодать славы»), были утверждены святые свечи Чхонильгук, святая соль Чхонильгук, а также цветы Чхонильгук (роза и лилия) и птица Чхонильгук (журавль).

В своем выступлении на Церемонии вхождения в Чхонджонгун под названием «Чхонильгук — идеальное Царство Небесное вечного мира» Истинные Родители провозгласили 7 пунктов праведного пути граждан Чхонильгук: «Во-первых, вы должны создать сферу трех поколений в своей семье, воплотить в совершенстве четыре великих мира сердца и вечно служить Богу как вертикальной оси вашей жизни. Во-вторых, вы должны жить, сохраняя единство души и тела независимо от обстоятельств. В-третьих, вы должны продолжать прививать людей к истинному оливковому дереву с помощью благодати Благословения смешанных браков до тех пор, пока все человечество числом 300 миллиардов душ не будет восстановлено и привито к родословию Бога. В-четвертых, живите в гармонии с духовным миром и сообщайтесь с ним с помощью искренней и посвященной молитвы, чтобы достичь совершенства вашей души еще при жизни на земле. В-пятых, чтобы принадлежать Небесам, вам необходимо изменить порядок владычества, приняв участие в церемонии передачи права собственности и передав все свое имущество Богу, а потом получив его обратно из Его рук. В-шестых, как граждане Чхонильгук, проявите достаточно мудрости, чтобы защищать и любить природу. В-седьмых, эпоха после наступления Царства Небесного, которую открыли Бог и Истинные Родители, — это время больших перемен. И вам, гражданам Чхонильгук, поручена миссия сделать все возможное, чтобы эта эпоха расцвела и принесла плоды, осыпанные благословениями и славой. Поэтому вам необходимо стать Небесными эмиссарами и выполнить порученную вам двойную миссию участников Полиции Царства мира и Армии Царства мира. Служите человечеству под знаменами Федерации за всеобщий мир, которая делает все для упрочения позиции ООН Авеля».

 

Храм Эскиз проекта Храма ЧхонбоккунЧхонбоккун (Дворец Небесного благословения) — Храм всех религий, Божий Храм в эпоху Чхонильгук, знаменующий собой завершение идеала Иерусалимского Храма (Третий Иерусалимский Храм) и субстанциальная отправная точка построения Чхонильгук на земле. Чхонбоккун — источник Слова, традиции, идеологии и культуры Истинных Родителей, центр межрелигиозной гармонии и центр всеобщего мира и единства вокруг Истинных Родителей, открывающий эпоху четвертого Израиля (провозглашено 20 августа 2003 года) и объединяющий все человечество и все мировые религии, превосходя сферы первого, второго и третьего Израиля (иудаизм, христианство, Церковь Объединения).

Чхонбоккун станет центром веры для 210 000 прихожан, еженедельно совершающих в Храме межрелигиозные служения. Провидение по утверждению Чхонбоккун состоит из трех стадий: церковь Главного офиса в районе Чхонпадон в Сеуле (Чхонбоккун стадии формирования для 2100 человек), Храм «Чхонщим Тхонгиль кёхве» в районе Ёнсан в Сеуле (Чхонбоккун стадии роста для 21 000 человек) и Главный Храм Чхонбоккун в Сеуле (Чхонбоккун стадии завершения для 210 000 человек).

Храм Чхонбоккун стадии ростаВ Храме Чхонбоккун стадии роста есть молитвенный зал, молитвенная комната, центр «Чхонбок-21», главный зал вместимостью 1200 человек и пр. Каждые выходные и среди недели в Храме проходит ряд служений, в том числе межрелигиозных. Торжественная Церемония открытия Храма Чхонбоккун стадии роста состоялась 21 февраля 2010 года в присутствии Истинных Родителей, членов Истинной Семьи, около 1500 высокопоставленных гостей из Кореи и членов Церкви из многих стран мира.

Проект главного Храма ЧхонбоккунХрам Чхонбоккун стадии завершения будет возведен и открыт до 13 января 2013 года. В нем будут находиться Главный Храм вместимостью 10 000 человек, часовня 9 мировых религий, межрелигиозный молитвенный зал, зал для международных и межрелигиозных конференций ООН Авеля, образовательный центр, конференц-зал, ресторан, центр для отдыха и спорта и другие помещения.

12 октября 2008 года в Кинг-Гарден, на Гавайях, Истинный Отец написал каллиграфию и дал название Храму Чхонбоккун. Он сказал: «Нам необходимо создать субстанциальное основание Чхонильгук, осуществив до 13 января 2013 года возведение Чхонбоккун в новом Иерусалиме, на родине веры — в Корее. Первостепенной ответственностью всех людей земли является осуществление провидения ООН Авеля посредством возведения Храма».

Два центральных Храма Религии Объединения связаны между собой следующим образом. Чхонджонгун — это Храм, где вертикально пребывают Бог и Истинные Родители (можно сравнить со Святая святых скинии). Чхонбоккун — это Храм, где Бог и Истинные Родители горизонтально собирают все человечество и передают Слово, место, где все человечество становится единым целым с Богом и Истинными Родителями и где пускает корни Божье Слово (можно сравнить со Святилищем скинии).

В своем обращении 18 ноября 2009 года по случаю вступления в должность председателя Федерации за всеобщий мир (UPF) преп. Мун Хёнг Джин сказал: «Церковь Объединения появилась как Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства (АСДОМХ)... В 1994 году Истинный Отец основал Федерацию семей. Иными словами, он открыл эпоху Федерации семей, что позволило нам выйти в общество и сотрудничать не только с христианами, но и с людьми всего мира. В эту эпоху мы провели множество мероприятий и образовательных программ, благодаря которым многие люди смогли познакомиться с нами. Однако совсем недавно Истинный Отец дал указание осуществлять всю нашу деятельность под эгидой Религии Объединения (Тхонгилькё). Таким образом, мы прошли через эпоху АСДОМХ (стадию формирования), эпоху Федерации семей (стадию роста) и вступили в эпоху Тхонгилькё (стадию завершения), когда мы сможем построить Чхонильгук. Отец дал нам миссию — объединить все религии в единую семью, которая будет служить Богу и Истинным Родителям».

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->