Древо жизни и Древо познания добра и зла

Древо жизни и Древо познания добра и зла

В Эдемском саду человечество "потеряло" два дерева: Древо жизни (стало недоступно для Адама после грехопадения) и Древо познания добра и зла (плод которого привел Еву ко злу, а мог бы привести к добру).

Если бы они не нарушили единственную заповедь "не вкуси", каждый получил бы то, к чему он стремился.

Непослушание (съеденное яблоко) не могло привести к краху Эдемского счастья, да и деревья - это всего лишь символы. Люди обычно стыдятся того, чем совершают преступление - Адам и Ева стали стыдиться своей наготы после грехопадения.

Запретный плод - это символ чего-то важного, ценного, что нельзя вкушать раньше времени. По прошествии периода развития Ева получила бы разрешение вкусить запретный плод и Адам был именно тем, с кем она должна была его разделить.

Запретный плод - это сексуальная любовь, которая должна была появиться после свадьбы Адама и Евы. Появиться и остаться в рамках семьи и принести плоды добра = продолжить родословие добра. Так должна была установиться традиция настоящей любви, жизни и родословия.

К грехопадению людей подтолкнул падший ангел, который стал родоначальником зла в этом мире. И вместо родословия добра появилось родословие зла, не имеющее связи с Богом, абсолютным и неизменным субъектом любви.

Таким образом задача человечества состоит в том, чтобы вернуть утраченное положение объекта любви Бога: стать зрелыми мужчинами (достичь Древа жизни) и зрелыми женщинами (Древо добра приносящее плоды добра). Вернуть сексуальную любовь в рамки семьи = целомудрие до брака и верность в браке.

Получается, что есть простой критерий определения нравственной зрелости: целомудрие до брака и верность в браке. Без этих основополагающих ценностей мир превращается в ад.

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru