Рецензия на книгу "Человек планеты, любящий мир" - Дарья Супрунова, 29 лет, Москва

Рецензия на книгу "Человек планеты, любящий мир" - Дарья Супрунова, 29 лет, Москва

Книга-автобиография известного в мире общественного и религиозного деятеля, борца за свободу и единство корейского народа Мун Сон Мёна была опубликована в 2009 году. На момент написания мы застаем автора в возрасте 90 лет. Через два года М.С.Мёна не стало. Когда понимаешь, что читаешь книгу уже ушедшего человека, ее восприятие сильно меняется. У внимательного читателя обязательно возникнет трепет.

Книга небольшая по объему и легко воспринимается по стилю изложения. Хотя я уверена, 40 процентов «вкуса» съел перевод, временами до дурноты блаженный.

Книга во многом детально описывает становление М.С.Мёна, как человека, как личности, а затем местами сумбурно делится с читателем всем накопленным опытом и пониманием автора, которое ему было очень важно донести. Читая автобиографию, понимаешь, что этот человек и правда Очень хотел передать накопленную информацию другим.

По ходу чтения я задалась вопросом: для кого эта книга? Можно ли быстро определить целевую аудиторию этого произведения? На мой, критический и субъективный взгляд – книгу жадно «проглотят» высоко образованные, верующие люди старше 50 лет, по ней, может, пробежится всегда спешащая куда-то молодежь в возрасте 16-25 лет, ее лениво посмакуют любители «персонажей, выносящих себя за скобки» 30-35 летнего возраста, дважды в неделю отчаянно посещающие спортзал и два раза в месяц – театр.

Следом у меня возник вопрос: порекомендую ли я эту книгу? Да, порекомендую, но скорее отрывки, которые в нужный момент смогут отлично «вправить мозги». Чем богата эта книга – так это отрывками, хлесткими, волнующими воображение, стискивающими ленивую разболтанность души.

Автор много рассказывает о том, в каких, порой нечеловеческих испытаниях, закалялась сталь его характера и веры. Местами я застревала на одном описании быта заключенных концентрационного лагеря и топла в его страшных деталях, как в болоте.

После прочтения у меня выстроились четких четыре слова, ключевых слова, в которых автор видит основу Всего Самого Важного – это Природа, Религия, Любовь и Корея.

М.С.Мён очень горячо отзывается о каждом из этих слов, точнее о смысле, который они несут.

Книга сюжетна, что добавляет ей читабельности, познавательна в части истории Кореи и ее борьбы за независимость, назидательна, как домострой, в части планирования быта и создания семьи, полезна различными общезначимыми, но подчас неожиданными фактами.

На мой взгляд, эта книга во многом способна распознать состояние, в котором находится в момент ее чтения человек. Она провоцирует разную реакцию и тем самым проецирует на самом читателе его же настроение и этап его развития. Как это происходит, лучше прочувствовать на себе. Советую.

Текст книги доступен на сайте http://manofpeace.ru/

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru