Религия - это воссоединение с Богом

Религия - это воссоединение с Богом

Отрывок из интервью "Портал-Credo.Ru" с д-ром Хёнг Джин Муном о Движении Объединения, об Истинных Родителях, а также о том, можно ли построить мир во всем мире без религии

- Часто говорят, причем не только Ваши оппоненты, но и независимые исследователи, что отец Мун задумал создать некую новую религию, желая унифицировать (подчеркну это слово - унифицировать) все многообразие религий и культур под один стандарт, один образец, что он вовсе не стремится к их единению в разнообразии. Все-таки, какая настоящая цель - унификация или единение?

- C точки зрения отца Муна, религия - это орудие, используемое Богом для того, чтобы направить нас к Себе. Этимологически глагол religo, от которого происходит слово религия, означает "воссоединять". То есть, религия - это наше вос-соединение с Богом. Но отец Мун очень ясно дает понять, что в Эдемском Саду, в идеальном мире религия нам будет не нужна. В мире, где мы будем жить, так сказать, под прямым владычеством Бога, будет не нужна "религиозная составляющая". Отец Мун очень ясно об этом говорит. Но пока мы живем не в идеальном мире, пока мы пресыщены и подвержены искушениям этого мира, пока мы ошибаемся, грешим, - нам крайне необходима религия. Она нужна нам, чтобы вновь соединиться с Богом после прегрешения. Потому религия не является чем-то вечным и неизменным. Это своего рода методика Бога, которую он использует для того, чтобы вновь соединить людей с собой. Таков взгляд отца Муна. Пока наш мир не станет совершенным, Движение Объединения будет существовать. Ну, а когда мир станет идеальным, нам уже, как Вы понимаете, уже не потребуется никакая религиозная система.

Полный текст интервью здесь - http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=80707

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru