Единая идеология

Единая идеология

"После телеграммы, в которой неизвестный гражданин уведомлял, что командовать парадом будет именно он, а не кто-либо другой, наступило успокоение. Александра Ивановича не тревожили три дня. Он начал уже привыкать к мысли, что все случившееся нисколько его не касается, когда пришла толстая заказная бандероль. В ней содержалась книга под названием "Капиталистические акулы" с подзаголовком: "Биография американских миллионеров".
В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса.
Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила: "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем"".
И. Ильф и Е. Петров, "Золотой телёнок"

Жил-был Иван, человек целеустремлённый, который на любой вопрос имел свой ответ и усердно трудился. Так как труды его не увенчались успехом на фоне соседского процветания, стал он всё больше сомневаться в себе, пока, наконец, заботливые соседи его совсем не разубедили. «Что толку думать о большом да о вечном коли сейчас кушать нечего? Живи проще - думай меньше. И будешь счастлив», - говорили они. Махнул рукой Иван, разочаровался и стал жить проще. Да только никак не мог почувствовать счастья, чего-то важного не стало в жизни, не стало вдохновения..
Ушёл из России коммунизм, ушёл диалектический материализм, способный на все вопросы жизни дать исчерпывающий ответ. Раньше мы официально считали мир материальным, но в душе и культуре верили в чудо, во всемогущую любовь, в совесть и честь. Так и жили. Теперь религия признана на официальном уровне даже, человек имеет право верить во всё, что не разрушает общественное благополучие. Сфера человеческого духа забыта, отдана во власть психологии и психиатрии, которые пользуются всё теми же проверенными Фрейдовскими моделями: ид, эго и суперэго. Собственно говоря, единственной реальностью из этих трёх является ид, принцип удовольствия, — то, что есть у человека с рождения. Эго — прямой слуга ид, позволяющий по-умному удовлетворить желания ид, а суперэго — внушённые обществом ограничения. По Фрейду вся духовная природа человека складывается из взаимодействия этих трёх составляющих. Такова, за неимением лучшей, современная «научная» концепция человека. Пока «духовные» лидеры не могут сойтись во мнении, и человечество освобождено от тяжкого бремени поиска смысла жизни, реальной властью заправляют жрецы от материализма. Отделение церкви от государства при отсутствии ведущей идеологии называется светским государством или «свободным» обществом.

«Во что превратится свободный мир, со своим акцентом на индивидуальные свободы, без религий? Индивидуализм без поддержки религии рано или поздно натолкнётся на каменную стену. Что может разрешить проблему человеческой жадности и эгоизма, если не религия?  Не будь у нас некоторого стандарта, в мире, где множество людей движутся к одинаковым целям, столкновения неизбежны. Религия говорит о мире, любви и единстве во всём мире, но индивидуализму эти идеалы не по душе.»
«Божье и человеческое», Пр. Мун Сон Мён, 15 мая 1977 года.

Что является неотъемлемым столпом свободного мира? Святое право на частную собственность. Не просто какая-то частная собственность, которая лежит в кармане у каждого, а частная собственность на средства производства, дающая одному человеку иметь в распоряжении другого, дающая одному человеку власть над другим. Как далеко распространяется эта власть? Каково могущество этого современного «золотого телёнка»? Его могущество ограничено лишь силой человеческой веры и морали. Человеческое сознание со временем всё более освобождается. Революционные мысли ныне приходят в умы не только революционерам, но и самым законопослушным гражданам. Почему, например, воровство пачки печенья из магазина является преступлением даже для очень голодного человека, а для владельца магазина накрутка на себестоимость продукта лишь умелым маркетингом? Разве не рождаются медовые сливы на дереве для поддержания жизни и радости каждого, кто проходит мимо? Разве в гипермаркете родина всего нашего благополучия, а не в Земле-Матушке? Разве не для всех людей в равной мере существует мир нас окружающий? Почему же мы огораживаем землю большими заборами и называем её своей, если не можем и сто лет прожить на этой вечной земле? Почему же так просто и без зазрений совести одни люди едут на автомобилях и летают на самолётах, живут в роскоши, удовлетворяя все свои прихоти, в то время как другие не в состоянии удовлетворить самые простые жизненные потребности? Почему одни тяжело работая в грязи и с риском для жизни, пьют с горя и ругаются матом, а другие купаются в роскоши, созданной трудом первых, хорошо заботятся о своём здоровье и культурном развитии? Быть может, такое возмутительное неравенство безвозвратно ушло в прошлое? Конечно, человечество развивается и прогрессирует, но движение вперёд в неопределённом направлении неизбежно наткнётся на преграду.
Силовые методы осуществления справедливости доказали свою несостоятельность, хотя и по сей день соблазняют умы человечества. Никакие угрозы, ни законы и запреты не остановят человеческую жадность и эгоизм. Что предлагает религия?

«Друзья! Свободный секс — это дьявольская ловушка. Богатство — это сети, расставленные сатаной. Угодив в эти сети, состоятельные люди в нашем мире, наслаждаясь, постепенно умирают. Сатана предлагает порочным людям всё больше и больше материальных благ, создавая своеобразную линию обороны, не позволяющую этим людям вырваться из болота нравственного разложения. Поймите, что алкоголь, курение, наркотики и свободный секс — четыре главных оружия сатаны. С их помощью он заставляет людей страдать, одурманивая их плотскими утехами, а затем сажает на поезд, идущий в ад.»
«Создадим Царство Небесное мира с помощью ООН мира», Пр. Мун Сон Мён, 15 октября 2003 года.

Итак, материальные ценности далеко не всё. Кроме материальных благ должен быть ещё и человек, как тот, кто эти блага воспринимает. Сочувствовать стоит не столько тем, кто слаб и неимущ, сколько тем, кто богат и властен. Не даром Иисус говорил что «богатому попасть в Царство Небесное так же трудно как верблюду пролезть сквозь игольное ушко». Всякий, кто пытается корыстно присваивать себе блага мира, выделяя себя на фоне своих собратьев, неизбежно теряет связь со своим изначальным «я», совестью, становясь рабом своего эго. Под грузом материальных благ всё тише слышится человеческий голос. На чёрном рынке удовольствий порочная любовь является самым ходовым товаром. Всякий покупающий этот товар, взамен открытого и доброжелательного характера, приобретает болезненную падшую природу. Каковы её основные симптомы?

«В совершенном единстве Адам и Ева произвели бы на свет потомство, которое постепенно, со временем образовало бы мир. Однако в ходе истории падшего человечества никто не поднялся выше стадии роста, то есть того уровня, на котором сейчас отчаянно бьется человечество. Рассмотрим причины грехопадения Евы более детально: во-первых, неверие; во-вторых, бессердечность; в-третьих, легкомысленное отношение к Небу. Эти три обстоятельства так и остались неразрешенными. Опишем их еще полнее. Ева приобрела три нежелательные черты. Она утратила веру, ожесточилась Сердцем и разорвала связь с Небом.
Ева потеряла доверие к Богу, не смогла уподобиться Богу в любви и лишилась духовного стержня. У нее не было определенного понятия о собственном жизненном пути и желания неукоснительно по нему следовать. Она искала вокруг себя чего-нибудь себе подобного. Иными словами, она думала не о Боге, а лишь о себе. У нее зарождались желание и наклонность думать вначале о себе и лишь потом верить в Бога и уповать на Него.»
Пр. Мун Сон Мён, «Каким должен быть путь Авеля с провиденциальной точки зрения», 30 декабря 1979 года.

Что же делать? Религия, при всём своём концептуальном разнообразии и кажущейся противоречивости, однозначно утверждает семейные ценности. Семья, семейная структура, как исходная ДНК, содержит в себе всю информацию о целом организме человечества. Настоящий родитель думает о своих детях больше чем о себе, а о чужих детях беспокоится ещё больше, чем о своих. Аналогично, настоящий начальник платит своим подчинённым больше, чем получает сам. Встретить такого настоящего человека - большая удача. Семья - место, где исполняются мечты каждого. Всепрощающая родительская любовь, которая распространяется и на врагов, жесткая сексуальная нравственность и совместное владение всем сущим — вот главные постулаты, обеспечивающие её выживание. В них выражена самая суть Движения Объединения, движения призванного ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ мира ради построения Царства Божьего, идеального мира на земле. Как бы ни были далеки наши взгляды и концепции, главным мерилом правильности, как думается, должна быть практика трёх вышеназванных основополагающих ценностей. Сделав такой акцент на практику, мы сможем терпеливо и с любовью выносить чужие ошибки и заблуждения и исправлять их, если потребуется, как полагается настоящим Авелям победителям. Для настоящего Авеля не существует ни врагов, ни границ, ни еретиков идущих в ад. При любом расхождении во мнениях, брат способен сидеть рядом со своим братом за одним столом. Когда мы собираемся вместе и делаем общее дело, мы, подобно морским камням шлифуем свои несовершенства, свои острые грани. Утверждая в мире принципиальную идеологию объединения, мы должны быть искренни и беспощадны к злу и заблуждениям, в то же время никогда не теряя любви к человеку рядом с нами. Объединение мира — в наших руках.

Единая идеология

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->