Творцы единого мира

18.07.2017 - 11:48
Духовное питание и здоровье

Говорят, мир земной является лишь отражением мира небесного...

15.03.2017 - 15:05
Биология убеждений

«Что первично — вера или знание? (Первична вера.) А что лучше? (Знание лучше.) Знание. Вера далека от реальности, а знание едино с реальностью.»
Преподобный Мун Сон Мён

07.02.2017 - 12:45
"Китайская" экономика


Да простит меня великий китайский народ, ибо у меня нет задачи критиковать именно его, но скорее нездоровую тенденцию, которую мы наблюдаем в сегодняшнем мире.

12.11.2016 - 10:55
Свобода

Просто размышления по поводу свободы. Как говорил Конан Дойл: "Вот незадачливый рассказ и пусть он позабавит вас, и юношей и ветеранов, кому стареть пока что рано."

23.09.2016 - 12:03
Богатые и бедные

Божье провидение, людские обиды и ожидания, геополитика и государственные амбиции - всё перемешалось в дореволюционной России. Когда-то не разрешённые ситуации и великие дилемы человечества остаются в наследие потомкам. Кому как не Месии предложить пути их решения?

18.05.2016 - 09:46
Кунг Фу Панда 3

Вчера с детьми посмотрели этот мультик. Я негативного отношения ко всему западному, потому начал смотреть с кислой физиономией. Но постепенно вошёл в курс дела и за событиями жанра экшн начал видеть совсем другую суть, которая заставила уважать режиссёра фильма и само американское кино, в котором как видно не всё плохо.

19.03.2016 - 16:00
Как встретились религия и наука

Жизнь материалиста дала очередную трещину. Картина мира, за которую держится материалистически направленное поведение современного человека, изживает себя. Разберёмся во всём по порядку.

26.02.2016 - 16:00
Убунту

Получше узнав о взглядах Билла Гейтса на мир, я решительно снёс Windows со своего ноутбука. И снабжать такого человека своими деньгами, равно как находиться у него в долгу мне было противно. Но, что поставить взамен? Немного помучившись с Mac OS и узнав о её слабой совместимости с Intel, я остановил свой выбор на Ubuntu Linux. И не жалел об этом. Позднее мне довелось узнать ещё и о более важном значении слова Ubuntu.

20.02.2016 - 12:58
Споры о вечной жизни

Всё началось с наших встреч с представителями организации Свидетелей Иеговых (СИ). То, что казалось незыблемо твёрдым, попало под сомнение – а именно вера в духовный мир и вечную духовную жизнь человека.

07.09.2015 - 17:30
Единая идеология

Жил-был Иван, человек целеустремлённый, который на любой вопрос имел свой ответ и усердно трудился. Так как труды его не увенчались успехом на фоне соседского процветания, стал он всё больше сомневаться в себе, пока, наконец, заботливые соседи его совсем не разубедили. «Что толку думать о большом да о вечном коли сейчас кушать нечего? Живи проще - думай меньше. И будешь счастлив», - говорили они. Махнул рукой Иван, разочаровался и стал жить проще. Да только никак не мог почувствовать счастья, чего-то важного не стало в жизни, не стало вдохновения..

22.08.2015 - 08:15
Больница

Слушать о болезнях. Думать о болезнях. Читать о болезнях. Видеть больных. Ходить в бахилах. Ждать в очередях. Трепетать от страха. Надеяться на тех, кому ты безразличен. Терпеть бесцельные процедуры и уколы. Зависеть от неспособных исцелить лекарств. Выносить оскорбления. Быть частью серой массы ненужных людей. Быть несвободным идти куда хочешь и делать что пожелаешь. Что ещё? Зачем мы приходим в больницу? За справкой? Ожидая помощи? Ища лёгкой жизни? 

18.06.2015 - 14:54
Лезвие бритвы

Попробуем представить каким будет хорошее воспитание в идеальном мире. Как нам, таким разным, богатым и бедным, образованным и невежественным, красивым и не очень, правильно воспитать своих детей? Это несложно. 

23.04.2015 - 11:41
Доказательство

Как удивителен мир в котором мы живём! Нет, это не плохой мир. В нём есть и красота и добро, и вера в чудо. И само чудо, конечно. (:

12.04.2015 - 23:03

Мы, люди средних лет, выросшие в коммунистическом СССР, не могли и не сможем не любить свою Родину и всё, что с нею связано. Мы видели много плюсов и не так часто сталкивались с минусами коммунистического мироустройства. И до сих пор мы часто оглядываемся назад, на времена старого доброго СССР.

08.04.2015 - 17:38

 Известно, что мир не идеален. Наш мир, как неуютный дом причиняет массу неудобств своим обитателям. Но что такое идеальный мир? Это совсем не то же, что и беспочвенная утопия. Это просто нормальный мир, единственно возможный и единственно устойчивый. Ничто неидеальное, противоречивое не живёт долго, такой ответ дают естественные науки. И это единый мир: всё, что мы наблюдаем вокруг себя, всё о чём знаем имеет в нём право на существование, своё место. 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->