Давайте верить во Христа, а не в Антихриста!

10.05.2011
Давайте верить во Христа, а не в Антихриста!

Сегодня русское патриотическое движение нуждается в оптимизме как никогда. Мы живём в то время, когда ускоряются апокалиптические процессы. Вглядываясь с нашей русской сторожевой башни в горизонт, мы видим, что грядёт "новый мировой порядок", обозначаются контуры концлагеря для человечества, где колючую проволоку заменяют электронные чипы. Грядёт – как бы это помягче назвать – "снижение во много-много раз численности населения планеты".  Грядёт вытравливание памяти, живущей в Роде Человеческом и извращение человеческой природы с превращением человека в робота и раба. Словом, грядёт свободный разгул Дьявола и воцарение Антихриста.  Все эти страшные перспективы тиражируются в патриотических публикациях а также в проповедях многих священников и часто, к сожалению, без малейшего проблеска надежды и оптимизма, без верования в возможность с Божией помощью отбить все эти дьявольские нашествия, наблюдаемые со сторожевой башни. А если и говорится что-либо в оптимистическом ключе, то кратко и не всем понятно о втором пришествии Спасителя. В итоге получается, что человек призывается покорно ждать Антихриста и заниматься только лишь тем, что называется спасением собственной души, чего многие люди также не понимают. Подобные установки гипнотизируют обычного человека, настраивают его на ожидание Антихриста и фактически помогают Антихристу прийти в мир.

Мы не собираемся отрицать того, что написано в пророчествах святых отцов и в Писании, но мы вправе воодушевляться на борьбу и с Наполеоном, в котором многие вполне серьёзно видели Антихриста, и с Гитлером и с "новым мировым порядком".
Молчать, ничего не делать и не противиться приходу Антихриста - это значит, что и самому духовно гибнуть. А это грех.

Не хочу называть имена, накалять страсти и открыто спорить с известными, уважаемыми и любимыми  мною батюшками, а приведу только ход мысли одного из них. Он говорит, что после воцарения Антихриста последует второе пришествие Спасителя. А что есть второе пришествие Спасителя?- продолжает он - Это надо понимать как нашу встречу с Богом. А что такое наша встреча с Богом – это наше преставление ко Господу, то есть наш уход из земной жизни, наша смерть. От такой проповеди в сознании непостигшего премудростей простого человека остаётся такое понимание, что за приходом Антихриста последует просто наша смерть. И всё!

Другой пример. На читательских форумах звучит немало констатаций  о том, что например глобалисты "всеми доступными средствами пытаются раздуть новую мировую войну, необходимую им для завоевания полного и безусловного мирового господства. Именно это и является главной причиной ВСЕГО того, что происходит в последние годы (убийства, катастрофы, войны, цветные революции, обработка общественного мнения, информационные войны, Великое переселение народов-2, ювенальная юстиция, содомия, педофилия, электронные средства идентификации личности (как УЭК для России) и т.д.)". При этом, за такими констатациями никогда не следует и намёка на оптимистический исход противостояния с глобализмом.

Эти рассуждения звучат вроде бы верно, вроде бы очень умно, вроде бы убедительно. Рассуждающие якобы глубже всех узрели ситуацию и в осознании её дошли "до вершины" – им стало очевидно что грядёт царство Антихриста! И на этом остановка! Видение и мысль кончаются. Но далеко ли простирается зрение этих рассуждающих? Они фактически выкрикивают пессимистическое "Спасайтесь, кто как может! Нам приходит неизбежный конец!"
Но сегодняшняя задача русского патриотического движения состоит в том, чтобы высветить оптимистическую перспективу для русского народа (скорее даже для всего человечества), вдохнуть в него силу, разбудить его от спячки. Ведь Сталину И.В. удалось же - пусть не на вечные времена, а на полвека - отодвинуть апокалипсис. В сегодняшнем человеческом мире постепенно, пусть не так быстро как хотелось бы, но зреет антиглобалистское сознание, его концентрация растёт. А если среда перенасыщена определённой  идеей и концентрация этой идеи велика, то как известно, должен начаться процесс кристаллизации, то есть движение к выстраиванию порядка вопреки беспорядку. (Хаотичный раствор – беспорядок, а ровные, упругие и звонкие кристаллические ряды – порядок!). От беспорядка к порядку – не значит ли что от смерти к жизни? Так, кстати и произошло в большевистской России, когда вот-вот, казалось бы, мировая революция должна была свершиться и поставить над человечеством Антихриста, но пошёл-таки созидательный процесс, который в конце концов, прославил русского человека в лице Гагарина.  В этом процессе Сталин оказался нужным человеком в нужное время. Не Сталин породил процесс, а скорее процесс дал Сталину возможность проявить и реализовать себя. Процесс этот прервался, потому что у русских,  начиная с 1960-х годов не стало хватать духовного заряда для дальнейшего правильного движения (это отдельная большая тема!) и не включился двигатель второй ступени.

Сегодня нам надо развеять миф о непобедимости глобализма!  Мечты глобалистов проваливаются уже не в первый раз! А посмотрите на их многочисленные неуклюжие и неуверенные действия, которые только и усиливают ту самую смертельную для них КОНЦЕНТРАЦИЮ антиглобалистического сознания в мире. Глобалисты начали зарываться на Ливии и тут же в нашем правящем тандеме появился голос против "крестовых походов". Почему возник этот голос? Да потому что это голос правды, а будущее за правдой. И тот, кто поднял этот голос – играл на будущее. Он очень скоро оказался бы в дураках, если бы тут промолчал.
В действиях глобалистов заметна растерянная спешка. Пытаются, например, скорее, во чтобы то ни стало, внедрить в России УЭК, несмотря на неуспевание с отечественной  электронной начинкой – начинку закупят за границей! Они словно боятся упустить время, так как Человечество может скоро проснуться и если не успеть прямо сейчас сотворить все свои дьявольские дела, то далее будет поздно.

В мире должен начаться процесс антиглобалистической кристаллизации и мы пока не можем предугадать к каким конкретно новым геополитическим конструкциям он способен привести, какими будут эти новые кристаллы, родившиеся из хаоса (якобы управляемого). А для нас будет важно, какое место займёт Россия в этих геополитических конструкциях. Станет ли она центром кристаллизации? Будет ли у русского народа шанс выполнить своё всемирно-историческое значение? Или русские так и останутся лишёнными смысла своей жизни, а значит – пить и умирать? Ответ на вопрос зависит от наших действий.
За воцарением (ненадолго) Антихриста должен прийти Христос! Беда в том, что многие патриоты в это не верят. Фактически они верят не в Бога, а в Антихриста.

Попытка же явить миру Антихриста лишь усилит ту самую концентрацию идеи, за которой последует процесс образования стройных и красивых кристаллов в нашей новой жизни на всё той же Земле!

Христос обязательно придёт, потому что жизнь – неубиваема! Жизнь должна победить смерть. Это основная православная истина и связана она со Христом. Эту возвышенную и может быть слишком пафосную мысль можно пояснить на земных примерах. Попробуйте убить всё живое, ну например, попробуйте извести с лица земли всю траву или уничтожить все бактерии. Не получится. Всё равно трава будет расти. Даже после атомной войны. Исток же доминирующего у патриотов пессимизма я могу разглядеть, пожалуй только, в подсознательном предчувствии огромных жертв предстоящего противоборства.  Но жертвы всегда были в русской истории при отстаивании нашего права на жизнь. Важно понимать, что после всех жертв нас останется вполне достаточно чтобы сохранить свою идентичность, память, культуру, а значит, жизнь будет продолжена.
А Вам, уважаемые форум-полемисты, при Вашем "видении" только лишь вечного царствования Антихриста можно, пожалуй, посоветовать раздобыть удобные лопатки и заблаговременно перед приходом Зверя аккуратненько выкопать себе уютные могилки. Вы и нам ничего более дельного предложить не сможете.  Сядьте-ка в электричку и постойте-ка молча на Бородинском поле чтобы лучше понять почему наши благословенные предки шли тогда на смертельную схватку с уже пришедшим Антихристом.

Николай Вольнинский

"РУССКАЯ НАРОДНАЯ ЛИНИЯ", 10 мая 2011 г.

Источник: Портал-Credo

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru