Гастрольное турне ансамбля "Маленькие ангелы" в Монголии

22.11.2011
Гастрольное турне ансамбля "Маленькие ангелы" в Монголии

С 6 по 10 ноября ансамбль «Маленькие ангелы» посетил с гастрольным турне Монголию, где дети из Кореи дали три концерта и смогли глубоко тронуть сердца простых граждан и высоких руководителей государства.

По прилету ансамбль «Маленькие ангелы» участвовал в традиционной для Монголии церемонии возложения венков к памятнику Д.Сухабатору, герою Монголии, который 11 июля 1921 года привел страну к независимости. Вслед за этим была проведена церемония поклона Чингисхану, огромный памятник которому возвышается перед зданием национального Парламента.

На следующий день, 7 ноября, спикер Парламента Д.Демберел приветствовал руководителя ансамбля «Маленькие ангелы» д-ра Пака Бо Хи и детей в Доме Парламента. Он был глубоко тронут замечательным исполнением «Маленькими ангелами» монгольских песен и высокой культурой детей. Видео-сюжет о парламентской встрече был показан в новостях (на видео начиная с 46 секунды, на монгольском языке). Новости транслировались в разных СМИ.  Например, в одном из новостных репортажей говорилось: «Доподлинно, ангельские голоса духовно очистили Дом Парламента, дотоле являвший собой символ коррупции в политике». Вечером того же дня состоялось первое выступление ансамбля «Маленькие ангелы» в Театре оперы и балета.

Спикер Парламента с супругой лично присутствовали на вечернем концерте «Маленьких ангелов» и были глубоко впечатлены им. На концерте также присутствовала одна из ведущих певиц Монголии, г-жа Т.Аринаа, которая сразу почувствовала совершенство исполнительского мастерства «Маленьких ангелов». Она пела главную песню во время Глобальных фестивалей мира в 2008 и 2011 годах. На концерте также побывал г-н Х.Баттулга, министр транспорта, строительства и муниципального развития. Кроме того, на концерте присутствовали несколько членов Парламента: г-н Г.Баткхуу, вице-спикер Парламента, с которым д-р Пак Бо Хи встречался в октябре 2011 года; Ч.Сайкханбилег, лидер фракции демократической партии в Парламенте; С.Оюн, руководитель партии гражданской воли; Д. Одкхуу; Н.Ганбаймба; Дж.Энкхбайар; П.Алтангерел. 

Президент Монголии Ц.Элбегдордж направил на концерт трех представителей своей администрации: П.Цгаана, советника Президента по политике в области права и минеральных ресурсов, бывшего министра образования, культуры и науки; Ч.Сосормаа, советника Президента по вопросам прав человека и общественным делам; Б.Нергуй, заместителя руководителя президентской администрации, участвовавшей в качестве представителя Президента в Глобальном фестивале мира в 2010 году в Кении. 

Личное участие этих официальных лиц во главе с четой Спикера Парламента разительно отличало концерт ансамбля «Маленькие ангелы» от Глобального фестиваля мира 2011 года, куда эти люди были приглашены, но не присутствовали.

Также на выступлении «Маленьких ангелов» присутствовали послы стран из Кореи, США, Великобритании и Турции.
Посол Китая по телефону принес извинения за то, что не сможет присутствовать на концерте, объяснив это внезапными известиями о планах Далай-Ламы посетить Монголию 8 ноября. Неожиданный приезд верховного Ламы, который имеет большое влияние в Монголии, но в Китае воспринимается в штыки, помешал ансамблю «Маленькие ангелы» официально встретиться с Президентом и Премьер-министром Монголии. Однако значительным успехом стала возможность встретиться со спикером Парламента, а также его личное присутствие вместе с супругой на первом представлении «Маленьких ангелов» 7 ноября, где он оставался до конца выступления.

8 ноября на втором концерте побывал член Парламента г-н С.Эрдене. По окончании концертной программы он выступил перед аудиторией и детьми, а также получил медаль от «Маленьких ангелов». Г-н Л.Балкхджав, президент UBS TV, которое было основным медийным спонсором Глобального фестиваля мира 2011 года, также вместе с супругой присутствовал на представлении «Маленьких ангелов». Он поделился своим глубоким впечатлением и даже изумлением от выступления ансамбля. Будучи известным композитором, он также работал с монгольскими юными исполнителями, но не мог и представить себе, чтобы дети могли так ярко выступать. Он сказал: «Это один из счастливейших дней в моей жизни».

Г-н Л.Балкхджав, г-жа Т.Арюнаа и г-н Н.Джанцанноров, известные композиторы традиционной монгольской музыки, получили 7 ноября из рук «Маленьких ангелов» медали, которые своим совершенным исполнением вдохновили этих известных ведущих исполнителей Монголии на дальнейшие творческие свершения.

9 ноября прошла церемония установления сестринских отношений с ученицами государственного колледжа монгольской музыки и танца. «Маленькие ангелы» познакомились с г-жой Г.Эрденебат, известной оперной певицей и директором государственного колледжа монгольской музыки и танца, которая раньше являлась директором Театра оперы и балета, где ансамбль дважды выступил. Директор сказала: «Наша школа насчитывает около 1200 студентов, выступления которых проходили в России, Китае и Казахстане. Прошедшая церемония установления сестринских отношений содержит культурный посыл для установления взаимообмена между двумя нашими школами в Корее и Монголии». Монгольские студентки, занимающиеся в этой школе, представили сверстницам из Кореи свои традиционные музыку и танцы.

10 ноября утром прошел прием в мэрии Уланбатора. Мэр города г-н Г.Мункхбайар был срочно вызван в Правительство. Представляя мэра, ансамбль «Маленькие ангелы» во главе с д-ром Паком, приветствовал г-н Ч.Бат, генеральный менеджер Уланбатора и руководитель администрации мэрии. Под руководством генерального менеджера находятся четыре вице-мэра, ответственные за разные сферы деятельности. По его словам Уланбатор представляет собой половину Монголии, и визит «Маленьких ангелов» в Уланбатор равноценен тому, что ансамбля побывал в половине всей страны. 

Вечером того же дня состоялся третий концерт ансамбля «Маленькие ангелы» во Дворце детей. Во дворце, вмещающем около 700 зрителей, собралось множество гостей. Отклик зрителей был еще более восторженным, чем на двух предыдущих концертах. Особенно, исполнение под занавес двух монгольских песен – «Мой отец» и «Наша лошадь» – глубоко затронула сердца зрителей. Весь зал рукоплескал стоя, и овациям не было конца.

По завершении трех выступлений «Маленьких ангелов» в Монголии д-р Пак Бо Хи был награжден почетным званием «Лучший деятель культуры и искусства» за значимый вклад в культуру и искусство. Награду вручила заместитель министра образования, культуры и науки. Г-н Галбаатар, бывший посол Монголии в Корею, и советник г-на Х.Баттулга, министра транспорта, строительства и муниципального развития, получили медали от «Маленьких ангелов».

Своими тремя выступлениями ансамбль «Маленькие ангелы» произвел сильное впечатление на граждан Монголии. А глава государства, Президент Монголии г-н Ц.Элбегдордж, наградил почетной грамотой не только д-ра Пака Бо Хи, но и, что удивительно, каждую из юных исполнительниц. Грамоты вручал г-н Ж.Энкхболд, являющихся членом Парламента.

«За всю историю корейского ансамбля еще не случалось такого, чтобы все 32 ребенка получили почетную грамоту от главы государства, хотя во многих странах глава государства награждал подобной наградой руководителя или представителя ансамбля», – сказал д-р Пак после церемонии награждения.

перевод с английского: mirboga

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru