Интервью 5.12 с участием М.С.Горбачева на "Эхо Москвы" об итогах парламентских выборов

08.12.2011

http://www.echo.msk.ru/sounds/836064.html

...

М.Горбачев: Никто столько не высказался в хвалебном плане по отношению к нынешним выборам, предвыборной кампании, и выборам как Чуров. Поразительно. Или он на самом деле верит во все это, все эти факты они ему что неизвестны? Не верю. Как же мы хотим, чтобы комиссия под руководством нечестного человека обеспечила честные выборы.

Д.Муратов: Вот участок, на котором не было подтасовок в Москве. Типичный участок Москвы. Типичный для Москвы участок. Теплый Стан. С одной стороны не центр, с другой стороны там есть определенное количество профессуры, с одной стороны спальный район, с другой стороны с хорошими коммуникациями. Более-менее типично для Москвы. Вот вам цифры неподделанные на этом участке. Более того, это не exit-poll, это то, что зафиксировано и подписано в протоколе. То есть это признано. Оглашаю. Я считаю, цифры предельно близки к реальным цифрам. Кстати у «Единой России» неплохой результат – 17,8%. Если бы они не хамили, и если бы так не давили на людей, если бы они не требовали от них унижений, то у них был результат был повыше. «Яблоко» - 21,9, я считаю это тот результат «Яблока», почему им вписали 3%, конечно, чтобы Явлинский не смог пойти с 5% на президентские выборы. Теперь ему нужно собирать 2 миллиона подписей. Иначе неизвестно, что было бы с президентской кампанией. Неизвестно бы, как велись дискуссии и политические дебаты по телевидению в это время. Естественно, нельзя было ему дать 5% и даже один этот стул, чтобы просто даже голос не звучал. КПРФ – 27,3%. Мне объяснили очень умные люди из российского правительства, почему КПРФ завоевывает такой высокий результат. Очень много молодежи голосовало за коммунистов. Такого никогда не было. Они сказали, ребята, нам «Единая Россия» предлагает голоса в обмен на жратву и деньги, а у нас есть ценности. И мы голосуем за коммунистов, не потому что разделяем их ценности, а потому что они у них есть. Мы в принципе голосуем за то, что у людей должны быть ценности. Даже с теми, с которым мы не согласны. Но ценности, а не только бабло. Итак, коммунисты – 27,3, «Яблоко» - 21,9, «Справедливая Россия» - 20, «Единая Россия» - 17,8, ЛДПР – 17,1.

Т.Фельгенгауэр: Удивительно, практически то же самое, что было на предварительном подсчете на том участке, где голосовал Путин.

...

Комментарии

Здесь видео - то есть можно

Здесь видео - то есть можно посмотреть :) и текст - почитать http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/836064-echo/#video ...на участке, где голосовал Владимир Путин, заняла второе место ... коммунисты на первом месте, на втором – «Единая Россия», у нее 23,7, потом «Яблоко» - почти 21%...

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru