Итоги летней образовательной программы на Байкале 2012

30.08.2012
Итоги летней образовательной программы на Байкале 2012

29 августа закончилась 11-ая ежегодная Летняя программа, которая включает в себя Байкальский проект. Эту программу действительно можно назвать международной, т.к. она объединила участников из Латвии, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, а также из разных концов России (от Дальнего Востока до Юго-Запада). Как и все предыдущие программы она была уникальна по своему, и Бог приготовил для участников очень интересные опыты. Должен заметить, что участники были очень хорошо подготовлены (в духовном плане) и очень серьезно настроены. Наша цель: построить живые отношения с Богом!

Все началось со стартового семинара в Новосибирске, который проходил с 1-5 июля. Затем участники разделились на две команды и разъехались в Томск и Иркутск. Где у них проходило 2-недельное условие образовательного сбора средств. И не смотря на то, что некоторые из участников собирали средства всего второй раз в жизни, это никак не повлияло на их решимость. Перед ними стояли большие цели, но они успешно с ними справились. Очень многие участники делились своими опытами, некоторые впервые по-настоящему встретились со своими ограничениями. Это помогло прояснить над чем же конкретно нужно работать каждому.

Ну а после сбора средств мы все вместе встретились в г.Слюдянка (Иркутская обл.), откуда начался Байкальский проект, который состоял из двух частей (по 7 дней): строительство моста и семинар в горах. Самое удивительное, что из года в год все больше и больше людей (проходящих туристов) помогают нам в строительстве моста. Если раньше все очень вдохновлялись и говорили спасибо, то в прошлом году один человек несколько часов помогал нам, а в этом году нам помогало, в общей сложности, около 10 человек, причем не только из России, но из Чехии и Словакии.

Все участники были готовы к любым условиям, но Бог вдохновлял нас через погоду. Впервые в истории Байкальского проекта на строительстве моста не было ни одного дождливого дня! Причем, самое интересное, что вокруг нас постоянно были тучи и казалось, что дождь вот-вот начнется. Было такое чувство, что только над нами светит солнце.

Обычно Бог дает нам испытания, когда нам не хватает единства, видимо в этот раз с этим был полный порядок. Всех участников очень вдохновило, что к нам приходила Осипова Наталья, человек-легенда Байкальского проекта! Именно благодаря ей этот проект появился. Именно она привила любовь к этим местам координаторам этого проекта. Наталья удивительно тонко видит и чувствует Бога и Божественный Принцип через природу.

Был проделан большой объем работы. И, казалось, что мы не успеваем по срокам построить мост. Но всеобщая мобилизация и командная работа сотворили чудо! Ну а после строительства моста мы отправились в горы, где у нас прошел удивительный семинар. Каждый день после обеда мы посещали местные природные красоты (долина водопадов, озеро Сердца, горные перевалы). Но больше всего всем запомнился Завет на Пике Черского (2092м). Каждый участники заключил свой личный Завет с Богом, дав Ему личное обещание. Думаю, что для большинства участников этот Завет является поворотным моментом в жизни в вере (по крайней мере для меня это было так в 2005 году). Цель семинара в горах: наполниться Любовью Бога и настроиться на свидетельствование.

Свидетельствование проходило в двух городах - Новосибирск и Екатеринбург. Участники действительно очень самоотверженно боролись за духовные жизни людей. У них было очень плотное расписание, одна команда решила для создания условий собирать средства каждый день по вечерам. Вообще все участники создавали много условий (посты, молитвы) за гостей и, когда узнали про ситуации с Истинным Отцом, то создавали много условий в поддержку Отца. Свидетельствование началось с «табуретки».  Это такой вызов для участников, когда им нужно в течении 40 минут, стоя на табуретке прочитать либо лекцию, либо речь Отца. Все заметили, что когда бросаешь себе вызов, то это очень сильно мобилизует духовный мир. Одна команда, видя что гостей стало меньше решила не ограничиваться тремя днями вызова, но и после продолжила читать лекции с табуретки.

Каждую субботу проводились однодневные семинары для гостей. В Новосибирске прошло два семинара. А в Екатеринбурге один однодневный и один трехдневный семинар. Т.к. все очень хотели отправить гостей на семинар в Уфу, то когда узнали, что семинара в Уфе не будет, решили сами провести семинар в Екатеринбурге. Главным условием для того, чтобы семинар состоялся, было наличие трех новых гостей. Хотя до последнего дня приходилось бороться за каждого участника, никто из команды даже не допускал мысли, что что-то может не получиться. В итоге на семинаре было четыре участника. Сами участники Летней программы организовывали этот семинар. Для них было откровением, как много мелочей на семинаре и как много нужно вкладываться в гостей. Но самое удивительное, что гости сами говорили о том, что на семинаре они почувствовали присутствие Бога. 2 сентября трое из участников приняло участие на семинаре по Пути Отца в КАРП центре г. Екатеренбурга.

После этого условия свидетельствования в Новосибирске и Екатеринбурге остались хорошие ребята, которые хотят дальше изучать Божественный Принцип. Все участники очень сильно изменились за время свидетельствования. Стали более серьезными, пришла осознанность, научились рассказывать другим о том, что их вдохновляет, научились отказываться от своих желаний, ради других. Но и наконец все закончилось завершающим семинаром в г.Екатеринбург. Очень хочется, чтобы это было не завершением, а новым началом для каждого участника!

Хочется поблагодарить Тимофеева Александра за помощь в организации Летней программы, за его лекции, мудрые советы и духовную поддержку.

До встречи на Летней программе 2013!!!

Координатор Байкальской летней программы, Роман Расторгуев

Подробное описание: 
Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru