Провиденциальный путь д-ра Муна и его борьба с болезнью

01.09.2012
Провиденциальный путь д-ра Муна и его борьба с болезнью

Возлюбленные братья и сестры по всему миру! Давайте будем вовеки праздновать и славить величие Небес и победу Истинных Родителей. Истинные Родители приходят на землю лишь один единственный раз в истории человечества и будет царствовать как Истинные Родители в вечности. Они являются нашим Мессией, Спасителем и Царем мира.

Братья и сестры, начиная с 3 августа 2012 года, наш Истинный Отец напряженно борется со своим недугом. После возвращения 16 июля из Соединенных Штатов у него был сильный кашель после серьезной простуды. Однако фактически не обращая внимания на свое заболевание, Истинный Отец продолжал трудиться на передовой, лично направляя и руководя ходом Божьего провидения, начиная с ежедневных утренних встреч хундокхве. Так, толкая себя за пределы человеческих возможностей и не обращая внимания на состояние своего физического тела, Истинный Отец заболел пневмонией.

Сейчас Истинному Отцу 93 года по корейскому летосчислению. Невзирая на свое стареющее тело, Истинный Отец упорно толкал свое тело вперед, не позволяя себе даже дня отдыха. Разве может его физическое тело, достигшее пределов человеческой выносливости, не быть уязвимым для такой болезни? Истинный Отец в своей жизни неуклонно следовал принципу всегда жить так, чтобы никогда не пользоваться услугами врачей. Таков был его неизменный жизненный принцип, и поэтому он и на этот раз неохотно воспринял идею обратиться к врачам. Тем не менее, после отчаянных призывов Истинной Матери Отец в конечном итоге уступил. Мы позвонили домой д-ру Чхон Ху Кыну, директору института раковых заболеваний при больнице Святой Марии в Сеуле, которому Истинный Отец доверял и у которого лечился после жизни в Соединенных Штатах. В итоге, Истинный Отец был принят в сеульской больнице Святой Марии.

Итак, 3 августа Истинный Отец поступил в сеульскую больницу Святой Марии. В течение последующих десяти дней Отцу провели все необходимые обследования, в том числе рентгеноскопию, магнитно-резонансную томографию и другие обследования. В результате был поставлен диагноз пневмония. Состояние здоровья Отца было достаточно серьезным, при этом в легких Отца была обнаружена вода, попавшая туда из-за заражения крови и ослабления дыхательной функции. Врач предупредил нас о том, что Истинный Отец должен находиться в состоянии «абсолютного покоя». Тем не менее, Истинный Отец настоятельно просил отвезти его в Чхонджонгун, поэтому 12 августа он вернулся в Чхонджонгун. По возвращении, Отец побывал буквально в каждом уголке Чхонджонгун, он гладил любимые предметы, будто прощаясь с ними. Кроме того, Истинный Отец вознес серьезную молитву вместе с Истинной Матерью, будто это была его последняя молитва. Мы видели, как в тот вечер Истинный Отец расставил все по своим местам и четыре раза произнес «Я свершил всё!». В это время Истинный Отец при каждой возможности повторял Истинной Матери «спасибо», держа ее за руку.

Так, Истинный Отец провел в Чхонджонгун бессонную ночь, то молясь, то давая последние наставления. На следующий день, 13 августа, Отец сказал, что хочет проехать на машине по тренировочному центру Чхонпхён. Персонал отвез его до средней школы Чхонщим. Однако состояние его здоровья при этом оставалось очень серьезным; любой другой человек в таком состоянии не смог бы даже подняться на ноги. В тот день Отец показывал невообразимую стойкость духа. Затем, после полудня Истинный Отец начал быстро слабеть. Истинная Мать была первой, кто почувствовала эти изменения. Истинная Мать в слезах попросила Отца поехать вместе с ней в больницу. В обычное время, Отец бы наотрез отказал ей, однако в этот день он с готовностью принял совет Истинной Матери со словами «да, Мама, спасибо тебе», и они направились в международную больницу Чхонщим.

В течение последующих нескольких часов, которые Истинный Отец провел в международной больнице Чхонщим, когда врачи заботились о нем, его состояние ухудшилось. Наблюдая за тем, как сильно Истинный Отец кашляет и превозмогает физическую боль, Истинная Мать незамедлительно получила согласие Отца и попросила перевезти его в сеульскую больницу Святой Марии, одну из больниц в Сеуле. Принимая во внимание чрезвычайное состояние Истинного Отца, было решено перевозить Отца на его автомобиле. По обе стороны от Истинного Отца ехали две медсестры из больницы Чхонщим, всю дорогу продолжая давать Отцу кислород из двух баллонов. Обычно путь до Сеула составляет всего час времени, но в тех обстоятельствах этот час был подобен тысяче лет бесконечной и смертельной битвы за жизнь. До сеульской больницы Святой Марии оставалось ехать всего около 20 минут, когда дыхание Истинного Отца стало чрезвычайно прерывистым, что казалось будто каждый вздох будет последним. В тот момент все ехавшие в автомобиле, начиная с водителя и заканчивая медсестрами, чувствовали, будто весь мир вот-вот рухнет. Преодолевая личные эмоции, они спешили доставить Истинного Отца до больницы живым.

Истинный Отец был размещен в палате номер 207 в сеульской больнице Святой Марии и ему незамедлительно начали проводить реанимационные меры. Несмотря на ночное время, быстро вызвали врачей, и в палате Отца находилось 5-6 врачей и еще 7-8 сестер, а также всевозможное оборудование для экстренной помощи.

Битва за жизнь Отца, продолжавшаяся около часа, напоминала боевое сражение. Мы все молились и взывали к Небесам; мы дрожали от страха и неопределенности, не имея возможности ни проливать слез, ни даже свободно вздохнуть или сомкнуть глаз. В итоге, реанимационные меры были произведены, и только после полуночи представилась возможность перевести Истинного Отца в палату интенсивной терапии на пятом этаже больницы. Это был самый долгий день в моей жизни. После часа ночи д-р Чхон вышел из палаты интенсивной терапии и сказал: «Если бы вы задержались всего на полчаса с решением перевезти Отца из больницы Чхонщим в нашу больницу, то сегодня произошло бы самое страшное». Тем самым он выразил свое одобрение для мудрого и очень своевременного решения и действий Истинной Матери.

Так, Истинный Отец начал свою борьбу с недугом в палате интенсивной терапии. Сеульская больница Святой Марии является одной из пяти ведущих клиник в Республике Корея. Уровень медицины в Корее ничуть не уступает уровню в любой другой стране мира. Лучшие команды врачей и самые передовые мировые медицинские технологии были полностью задействованы ради борьбы за здоровье Истинного Отца, и я имел возможность убеждаться в этом каждый день. Также, я безгранично благодарен д-ру Чхону, главному врачу больницы, за его заботу и усердный труд. Состояние здоровья Истинного Отца безошибочно диагностируется каждую минуту круглосуточно. У врачей имеются в наличии абсолютно все необходимое оборудование и медикаменты.

Возлюбленные братья и сестры! В соответствии с Принципом Творения человек рождается в физическом теле, и каждый человек без исключения однажды завершит свою земную жизнь, чтобы перейти в духовный мир, являющийся миром нашей вечной жизни. Благодаря учению Истинного Отца, мы как никто прекрасно сознаем этот принцип. В то же время, именно на основе этого принципа мы, люди, никогда не можем игнорировать либо оставлять без помощи больного человека. Это наш долг и наша святая обязанность прикладывать все силы для защиты здоровья наших родителей, членов нашей семьи и наших ближайших родственников в ситуациях, когда они заболевают и борются со своим недугом. Ведь мы живем вместе с ними в одном окружении и формируем с ними всевозможные связи в течение нашей земной жизни.

Понимая это, представьте, через что сейчас проходят Истинная Мать и Истинные Дети, глядя на Истинного Отца и заботясь о нем, когда он каждый день борется со своим недугом? Нельзя сказать, что они не понимают непреложного принципа трех стадий жизни человека. Вместе с Истинной Матерью мы взываем к Небесам и искренне молимся о чуде. Истинный Отец является одним единственным Мессией во всей истории человечества. Он является одним единственным Спасителем, кого запомнит история, и кому мы будем вечно служить как нашему Истинному Родителю. Никакая другая супружеская пара не сможет занять место наших Истинных Родителей как Истинных Родителей для всего человечества. Все семь миллиардов людей, живущих в мире, должны проводить бессонные ночи в молитве за здоровье Истинного Отца, который так дорог каждому человеку на Земле и который сейчас борется со своим недугом, находясь в палате интенсивной терапии. Мы должны взывать к Небесам, прося о том, чтобы Истинный Отец мог остаться с нами на Земле хотя бы еще на день дольше, прежде чем перейти в мир иной. Мы должны возносить такие молитвы хотя бы ради внушающих жалости душ, живущих на земле.

Возлюбленные братья и сестры! Поймите, не всегда бывает так, что воля Небес соответствует желаниям людей. Какое-то время нам казалось, что состояние здоровья Истинного Отца становится лучше, однако, уже на протяжении последних нескольких дней врачи неустанно повторяют нам, что Отец перешел к необратимой стадии болезни. С прискорбием и печалью в сердце, Истинная Мать и мы все, кто каждый день заботился об Истинном Отце в больнице, были вынуждены смириться с вердиктом врачей сеульской больницы Святой Марии и больницы при сеульском национальном университете.

Мы неожиданно для себя узнали от врачей такие новости, и это стало для нас подобно грому среди ясного неба. Ведущие врачи в области респираторных заболеваний сеульской больницы Святой Марии и больницы при сеульском национальном университете пришли к твердому заключению, что при современном уровне развития медицины, они уже не могут обещать или гарантировать восстановление дыхательных функций Истинного Отца. Я горько разрыдался, осознав эти шокирующие новости о том, что вероятность восстановления дыхательных функций Истинного Отца практически равна нулю. Все это произошло 28 августа. Глядя на то, как Истинная Мать входит в комнату и безудержно рыдает, мое сердце буквально разорвало на части, и я также заплакал. Иными словами, мы подошли к такому моменту, когда мы уже никак не можем повернуть вспять эту суровую реальность, но должны будем сделать следующий шаг на пути Божьего провидения.

Согласно указаниям Истинной Матери, 28 августа, во второй половине дня, мы провели экстренную встречу в больничной палате. На этой важной встрече с Истинной Матерью присутствовало восемь человек – преподобный Ким Ён Хви, д-р Пак Бо Хи, преподобный Ли Дже Сок, д-р Сок Чун Хо, Хунмоним, преподобный Ким Хё Юль, а также Кук Джин ним и Хёнг Джин ним, представляющие Истинную Семью. Перед лицом таких серьезных обстоятельств мы все были чрезвычайно сосредоточены, обсуждая что еще мы можем сделать, чтобы Истинный Отец смог оставаться на Земле еще хотя бы на день дольше и как еще мы можем обеспечить ему максимальный комфорт в эти последние дни перед его вознесением. Истинная Мать проявила свою неизменную силу воли. Она заявила: «Что бы ни произошло, мы должны защитить святое тело Истинного Отца».

С позиций медицины палата интенсивной терапии в обычной больнице, безусловно, является наиболее защищенным местом, где обеспечивается максимальный уход за пациентом. Однако духовная атмосфера и окружение представляется очень нечистым и неприемлемым для Отца. Каждый день в больнице умирает по нескольку человек, а в часы посещения палаты больницы переполнены людьми как на автобусной остановке или железнодорожной станции. Сейчас, когда Истинный Отец находится в таком критическом состоянии, его иммунитет фактически упал до нуля. В этих обстоятельствах не может быть никакой стопроцентной гарантии, что в организм Истинного Отца не попадет какая-нибудь инфекция или вирус. Также огорчает тот факт, что состояние Истинного Отца требует, чтобы он находился в состоянии «абсолютного покоя». Иными словами, Истинная Мать и Истинные Дети ограничены лишь двумя посещениями Отца в сутки, когда всего лишь два человека могут находиться рядом с Отцом в течение 20 минут за одно посещение. Как следствие, в течение последних дней даже отдельные члены Истинной Семьи не имели возможности увидеть Истинного Отца на протяжении нескольких дней.

В подобных обстоятельствах Истинная Мать приняла решение, и все участники экстренной встречи с ней согласились, о необходимости перевезти Истинного Отца из палаты интенсивной терапии сеульской больницы Святой Марии в специальную комнату (зарезервированную исключительно для Истинных Родителей) в международной больнице Чхонщим на Чхонпхён, чтобы Отец мог продолжать свое лечение там. Все необходимое оборудование для лечения Истинного Отца из палаты интенсивной терапии больницы Святой Марии будет также перевезено вместе с Истинным Отцом во время его транспортировки. Ответственность за процесс транспортировки Истинного Отца из сеульской больницы Святой Марии в международную больницу Чхонщим возьмет на себя д-р Чхон, основной врач Истинного Отца, а также д-р Ким, являющийся врачом, наблюдающим за пациентами с заболеваниями респираторной системы при палате интенсивной терапии больницы Святой Марии. Оба врача будут находиться рядом с Истинным Отцом в реанимобиле, который будет перевозить Истинного Отца в международную больницу Чхонщим. Также эти врачи будут продолжать регулярно посещать Истинного Отца и прикладывать все свои усилия, борясь за его здоровье. Кроме того, мы пригласили врача из Японии, специализирующегося на проблемах респираторной системы, чтобы быть ответственным и наблюдать за Истинным Отцом 24 часка в сутки. Старшие медсестры, назначенные ответственными за наблюдение за Истинным Отцом в палате интенсивной терапии больницы Святой Марии, также будут сопровождать Истинного Отца в процессе транспортировки в международную больницу Чхонщим и останутся там для наблюдения за Истинным Отцом. В больнице для Истинного Отца будет подготовлена просторная личная комната со всем необходимым реанимационным оборудованием. Там он будет находиться в заботливом окружении Истинной Матери и других членов Истинной Семьи 24 часа в сутки. Я хочу увидеть чудо Небес, когда состояние здоровья Истинного Отца пойдет на поправку на основании молитв и святых песен всех наших братьев и сестер.

Истинный Отец, находясь в палате интенсивной терапии в сеульской больнице, в действительности может поддерживать жизнь только лишь благодаря всевозможным аппаратам жизнеобеспечения. С того момента, как он попал в палату интенсивной терапии больницы с пневмонией, прошло уже 15 дней. Все это время продолжают появляться все новые и новые симптомы и осложнения. У Истинного Отца перестали функционировать почки, и крайне быстро снижается жизнедеятельность печени. Кроме того, состояние кровообращения Истинного Отца достигло той стадии, когда Отец уже не может поддерживать свою жизнь без искусственной подачи кислорода. Именно в таких обстоятельствах врачи сеульской больницы Святой Марии проинформировали нас о том, что «при современном уровне развития медицины больше нет никаких шансов улучшить состояние Истинного Отца». Итак, Истинная Мать, Истинные Дети и все участники экстренной встречи в больнице пришли к единому решению, что для Истинного Отца с точки зрения провиденциальной значимости будет лучше продолжать профессиональное лечение в стенах международной больницы Чхонщим, построенной Истинными Родителями в районе Чхонпхён – месте, утвержденном как Святая земля для всех людей Земли. В самое ближайшее время под наблюдением врачей сеульской больницы Святой Марии Истинный Отец будет транспортирован на Чхонпхён – в место, где находится Дворец Чхонджонгун Истинных Родителей.

Возлюбленные братья и сестры! В своих постоянных молитвах и условиях чонсон мы должны молить Небеса о чуде. Давайте будем с искренним сердцем молиться о том, чтобы Истинный Отец смог полностью вернуть свое здоровье ко Дню Основания, и мог бы лично направлять и стать свидетелем исторического и провиденциального празднования по случаю Дня Основания. Я верю, что если Небеса внемлют нашим молитвам и условиям чонсон, это чудо случится.

Д-р Сок Чун Хо
Международный вице-президент Церкви Объединения
Президент корейской Церкви Объединения

Перевод с английского: mirboga.ru

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru