Новая волна напряженности на корейском полуострове и приближение эпохи устойчивого мира

25.12.2010
Новая волна напряженности на корейском полуострове и приближение эпохи устойчивого мира

Несмотря на непрекращающиеся вспышки враждебности между двумя Кореями, основатель UPF д-р Мун Сон Мён снова подтвердил свою убежденность, что новая эпоха устойчивого мира близка. Его уверенное предсказание прозвучало в 2010 году, в заключение Всемирной Ассамблеи UPF, которая состоялась в Манхэттен-центре, Нью-Йорк, 22 ноября, и в которой приняли участие более 3000 человек.

«Мы живем в историческое время великих перемен, — сказал д-р Мун. — В это время исторических революционных перемен мы должны объединить физический и духовный миры и создать мир во всём мире, о котором мечтал Бог с начала времен».

В апреле, когда южнокорейский корвет «Чхонан» был потоплен в результате торпедной атаки Северокорейского флота, д-р Мун во время своего тура по главным корейским городам призывал население проявлять сдержанность. Он провел специальные церемониальные службы сынхва по погибшим в этом инциденте 46 южнокорейским морякам, заявив при этом, что мир должен начинаться в человеческом сердце. «Проблемы, постигшие человечество, можно решить лишь с помощью идеологии, основанной на истинной любви Бога», — продолжал он.

На Ассамблее присутствовали более 30 послов и дипломатических представителей ООН, а также представители посольств разных стран в Вашингтоне. «Я уверен, что принципы, о которых нам рассказали сегодня, смогли бы помочь нашей стране, и я хочу пригласить представителей UPF приехать к нам и провести лидерскую программу», — сказала Её Превосходительство д-р Мори Каба, Посол Гвинеи в США. «Мы все должны стать Послами мира», — сказал д-р Махмуд Адам Бечир, Посол республики Чад в США.

Председатель UPF Мун Хёнг Джин, говорил не только о необходимости межрелигиозного диалога и сотрудничества, но и доказывал, что духовные ценности должны служить основанием для благого управления и гармоничных международных отношений. Он напомнил участникам о призыве своего отца к созданию межрелигиозного совета при ООН.

В течение вечера состоялись церемонии молитвы и зажжения Свечей мира представителями семи крупнейших религий.

С ключевой речью выступил д-р Хуссейн Хассуна, посол Лиги арабских стран в США. Он остановился на важности Ближневосточной мирной инициативы, начатой в 2003 году, чтобы продвигать идею о примирении, несмотря на глубокие исторические обиды. «Я знаю, что исправить ситуацию в Палестине на основе справедливости, равенства и законности к улучшению положения обеих сторон давно было целью UPF и всех нас, — сказал он. – Однако такого результата невозможно добиться одними лишь средствами политики, дипломатии и экономики. Необходимо взять на вооружение универсальные принципы , которые помогут всем сторонам преодолеть искусственные барьеры и препоны, воздвигнутые расовыми, религиозными и национальным и различиями».

Посол Анварул Чоудхари, бывший помощник Генерального Секретаря и Высокий представитель ООН, одобрил видение UPF касательно обновления ООН. «Сегодняшняя встреча с представителями более 190 стран, собравшимися на конференции, при поддержке молитв религиозных лидеров и с участием более тысячи наблюдателей, является настоящей моделью того, какой в действительности может быть ООН мира», — сказал он. Посол Чоудхари пропагандирует культуру мира и призывает всех с пользой провести Международное десятилетие культуры мира.

Вторая Ассамблея состоялась в Лас-Вегасе, 27 ноября, а третья – в Корее, 4 декабря. На всех трех Ассамблеях обсуждалась концепция создания «ООН Авеля». Взятая из истории первой библейской семьи, идея состоит в том, чтобы помочь ООН и международному сообществу в определении универсальных принципов мира и общих духовных ценностей, в центре которых – вера в Бога.

Во время своей почти двухчасовой речи в Сеуле д-р Мун, которому исполнился 91 год, четко определил основные препятствия к прочному миру. «В каждой сфере деятельности: религии, политике, образовании, культуре или идеологии, как на личном, так и на коллективном уровне люди погрязли в болоте эгоизма, — сказал он. — В конце концов, проблемы, постигшие человечество, можно разрешить, лишь приняв за основу видение о создании единой семьи под Богом, то есть, идеологию основанную на истинной любви».

Перед обращением основателя со вступительными ремарками выступили: Су Сунг Ли, бывший премьер-министр Южной Кореи; Джу Сун Пак, член Корейской национальной Ассамблеи; Кессаи, бывший президент Маршалловых Островов.

Другие сессии конференции были посвящены исследованию того, как UPF, ее глобальная сеть

Послов мира и партнеры могут осуществить духовное и нравственное обновление процессов управления на каждом социальном уровне.

Майкл Балкомб

оригинал: http://familyfed.org

перевод с английского: Мир Бога

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru