Плэйбэк-театр «Другая история»

05.04.2015
Плэйбэк-театр «Другая история»

5 апреля Лаборатория Счастья пригласила в гости плэйбэк-театр «Другая история». Четыре девушки (все с актерским образованием или опытом игры в театре) сыграли шесть историй. Актеры играли потрясающе! Зрители поплакали и посмеялись... равнодушным не остался никто.

Плэйбэк-театр — это театр, где актеры разыгрывают на сцене историю, которую им только что рассказал зритель. Любой участник «передает права» на свою историю актерам, которые раскрывают перед ним историю с разных сторон и показывают ее под новым углом. Концовка неизвестна и непредсказуема. Здесь нет репетиций и читок пьес, нет режиссера. Каждая импровизация исполняется всего один раз в присутствии автора-рассказчика.

Сначала автор рассказывает свою историю, потом выбираются актеры из группы, вместе актеры рассказывают историю автора. Затем автор делится своими впечатлениями и открытиями от увиденного. За один спектакль плейбэк-театра может быть проиграно несколько историй зрителей. Ну а актеры – это, как правило, обычные (не имеющие специального образования и опыта) люди, объединившиеся в постоянную группу под руководством ведущего.

Плэйбэк театр создает пространство, где любая история, — не важно, обычная, необычная, недосказанная, развернутая, личная или социально значимая — немедленно превращается в действие, где эстетика формы дополняется глубинным психологическим содержанием. В этом театре переплетаются реальность и фантазия, смех и слезы… или смех сквозь слезы…
Каждый перформанс плэйбэк театра неповторим и уникален.

Плэйбэк позволяет человеку увидеть свою историю со стороны, проанализировать ее, по-новому взглянуть на ситуацию и на себя в ней, увидеть новые детали, пережить, иногда и с юмором, знакомые моменты из жизни и, наконец, получить эмоциональную и психологическую поддержку.

Плэйбэк-театр «Другая История» появился в 2012 году под руководством Александра Милитова, существует и развивается по сегодняшний день. «Плэйбэк играют все - от пастухов до министров - у кого есть тоска по сцене и творчеству. И оказывается этого достаточно, чтобы после некоторого обучения играть плэйбэк." (А.Милитов)

Сайт театра - http://playback-theatre.com

Комментарии

Интересно бы видео посмотреть

Интересно бы видео посмотреть - что рассказывали авторы и что показывали актёры.
Очень интересная идея, думаю что актёры после такой практики смогут сыграть любые роли!

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru